Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Волшебные мошенники

Владислав Анатольевич, пенсионер, г. Иваново

«Год назад я приобрел циркониевый браслет. Я подарил его жене: она страдает давлением, а в рекламе так убеждали — я надеялся, что ей поможет. Снял накопления с книжки и отправил. Браслет прислали месяца через два, да еще и наложенным платежом. С тех пор супруга не снимает мой подарок, только вот результата, по-моему, никакого».

Медный браслет
Чудо-товары в нашей стране появились чуть меньше полувека назад. Во времена хрущевской оттепели, когда участились заграничные поездки советского руководства, в Москве появились первые «целебные» медные браслеты из Японии. Чудо-аксессуары, якобы снижающие давление и повышающие сексуальную активность, вмиг стали ультрапопулярными. Особенно ценились медные браслеты со стальными магнитными вставками — считалось, что они вдвое эффективнее благодаря взаимодействию меди и магнита. И не беда, что заморская диковина оставляла на запястьях темные полосы… С этим можно было бы смириться, если бы не главный недостаток: давление не снижалось и сексуальной мощи отнюдь не прибавлялось.

«Медные» джинсы
Правда, эксплуатация цветного металла на этом не закончилась. Технологии усовершенствовались, и теперь на отечественном рынке появился новый фантастический товар — джинсы с медными нитями. Продавцы обещают «улучшение функционального состояния кожных покровов и предотвращение сосудистой патологии, задействуя противовоспалительное и противоревматическое свойство меди». Медики в один голос заявляют, что подобное изделие никак не может улучшить здоровье. Говорят, что если бы контакт с медью был полезен, самыми здоровыми на свете людьми были бы шахтеры. Хотя, по медицинской статистике, как раз они — рекордсмены по кожным заболеваниям.

Циркониевый браслет
Техническое творчество торговцев волшебными снадобьями и чудодейственными примочками не стоит на месте. И вот снова перед нами на телеэкране знакомая картина: красивую женскую или крепкую мужскую руку обвивает изящный циркониевый браслет, который Вам с радостью доставят долларов за сто. Одно удивительно: почему сто долларов? Ведь цирконий — недорогой металл. Грамм стоит около шести рублей, так что масса циркония в браслете оценивается не больше, чем в 240. Даже если учесть работу по изготовлению браслета, принимая во внимание, что предмет сей явно не ручной работы, а продукт серийного производства, все равно странно, что браслет стоит в 14 раз дороже металла. К примеру, цена цепочки из золота, максимум в 2 раза выше, чем стоимость сырья.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
070507
Перейти к знакомству