Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ЭТАПЫ ЛЮБВИ...



Думаешь, что твои чувства уникальны, а оказывается психологи давно научились раскладывать любовь по полочкам!

1. Влюбленность. от 2 дней до нескольких недель.
Ты просыпаешься утром с мыслью о нем, и засыпаете с его именем на устах. При встрече вы смотрите только друг на друга и бесконечно целуетесь. В ресторане, в магазине, на улице нет никого кроме вас двоих. Когда любовь только начинается, и все пылает страстью, все мы надеемся, что никаких подводных течений нет и быть не может. И этой иллюзии поддаются практически все!

2. Время взросления.Шесть недель

Итак, приблизительно через шесть недель она вдруг неожиданно для себя замечает, что он вовсе не второй Шварцнегер, что величина его мозга обратно пропорциональна величине мускулов, а его якобы стихи переписаны из сборника «Евгений Евтушенко. Избранное».

Иногда достаточно мелочи, такой, например, как неверное прикосновение в постели, его восхищение какой-то из модных певиц или ее вполне невинная шутка по поводу его мужских достоинств, чтобы отношения дали брешь.
Влюбленный , который превыше всего ценит собственно чувство, которое пробудил в нем объект любви, а не сам этот объект, может разочароваться.

Если же влюбленность на этом этапе успела перерасти в настоящую любовь, на такие вещи просто не обращают внимания.

Будет ли продолжаться история любви? Все зависит от того, насколько велика разница между иллюзией и действительностью, и от того, решит ли он или она, что эти отношения выигрывают по сравнению с тем, что было в жизни каждого из них раньше.

3. Афера или отношения. Восемь месяцев
Через неполный год один из партнеров замечает, что другой в прямом смысле слова окончательно принял его в свое сердце.

На этом этапе любовная афера в идеале перерастает в прочные, серьезные отношения. И строятся планы на совместный романтический отпуск. Каждый из двоих ставит крест на прежних «любовях», которые держал в качестве запасного варианта. На вопрос, всегда ли они теперь будут вместе, оба неизменно отвечают «да».

Тем не менее, именно в это время многие расстаются, потому что оказываются не готовыми делить с любимыми не только праздники, но и будни. Проблемы на работе, плохое настроение, дождливые выходные, немытые волосы, боль в животе и скучные семейные праздники...

Рутина засасывает. Опасность, что один из них, испугавшись ее, «сделает ноги», весьма и весьма велика.

4. Сексуальная ловушка захлопывается. Два с половиной года

Именно через два с половиной года (так уж устроена человеческая природа) выработка гормонов счастья и радости идет на убыль, а вместе с ней и сексуальное притяжение пары.

Чтобы гормональный взрыв случился вновь, нужно... заново влюбиться. Хороший шанс для того, чтобы разбежаться по углам, и скверный расклад для относительно молодых отношений.

Но первое отчуждение вовсе не означает, что нужно немедленно расстаться. Необходимо лишь научиться, сохраняя близость, держать дистанцию. После двухлетнего симбиоза каждый вновь должен иметь свои собственные внешние раздражители и свой собственный опыт.

Свои друзья и свои дела, выходные, проведенные порознь, помогут сблизиться вновь. Так даже интереснее. Каждый привнесет с собой извне нечто, чем сможет поделиться со своей половиной. Безусловно, за исключением дурной болезни.

5. «Пауза любви». Год четвертый

Через четыре года брак буквально впадает в кризис. Множество пар расстаются. Через четыре года ребенок (как правило, дети у пары уже есть) уже не так нуждается в родительском внимании и может быть отдан на попечение бабушек и нянюшек.

Для родителей больше нет причин оставаться вместе, и каждый по-новому сходится с другим партнером и заводит новых детей. И так каждые четыре года. Причем закон этот настолько въелся в человеческую природу, что действует даже в том случае, если в семье нет детей.

6. «Бермудский треугольник». Год седьмой
Почему многие не выдерживают седьмого года совместной жизни? Об этом до сих пор спорят социологи, психологи и врачи. И поскольку внятного объяснения не найдено, его называют не иначе, как «таинственный седьмой год».

В сказках и мифах «семь» - магическое число. Медики говорят о том, что организм обновляется каждые семь лет. Возможно, человеческая психика каждые семь лет нуждается в начале новых отношений.

Часто пары, желающие разойтись именно в это время, не могут объяснить, зачем они это, собственно, делают. Через семь лет жизнь, как правило, устоялась, будущее ясно, дома все в порядке.

Но тесные рамки стабильности становятся невыносимыми, особенно для женщин, которые долгое время сидели дома, занимались хозяйством и детьми, а теперь хотят - для разнообразия - вернуться на работу

Они открывают для себя, что, кроме пеленок, магазинов и аэробики по средам, есть еще и шанс, возможно, последний, сделать карьеру. Перспектива профессионального роста подогревает женское самолюбие. Бывшая домохозяйка хочет и у себя дома стать равноправным партнером. И многим мужчинам это не по вкусу.

7. Последняя опасность. После двенадцати лет

Измены, расставания, жизненные неурядицы, нехватка денег и профессиональные неудачи... Казалось бы, за двенадцать лет совместной жизни пройдено все или почти все, и экзамен на прочность выдержан на «отлично». Почему же расстаются «ветераны семейной жизни»?

Никаких причин нет. Но один из двух вдруг начинает думать: «Неужели это действительно все? Я представлял(а) свою жизнь по-другому».

Женщины завидуют подругам, которым «больше повезло» с мужьями, мужчинам хочется еще раз начать все сначала». И женщина далеко не так прекрасна как в юности.

Сейчас или никогда! Возможно, это и не последний кризис, кризис середины жизни, но он-то и есть самый опасный и сложный...

Поговорка: "Есть три правила счастливой семейной жизни. Жаль, никто не знает, что это за правила".

Я еще на самом первом этапе, но хорошо, что меня "предупредили"!
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
288999
Перейти к знакомству