Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Запись №20 - О расстояниях

Кто сказал, что расстояния измеряются в мерах длины? Правильно - никто. Если только пространственные расстояния, да и то - не факт.
По мере взросления они - расстояния, и притом самые разные, - всё чаще измеряются во временных единицах. Может, из-за того, что чем дальше, тем ценнее становится время? И тем быстрее оно течёт. А лучше сказать - летит.
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться, когда же смогу улыбнуться своим призракам из прошлого, являя тем самым отсутствие их власти надо мной? Год с небольшим назад - если по календарю. А кажется, что давно. Удивительно ли тогда - если следовать этому субъективному чувству времени - что я по внутрениим ощущениям уже повзрослел (постарел?) настолько, что могу с достаточной долей основания говорить, что дожил до этого времени. Но улыбаться почему-то не очень хочется. Интересно, почему?
Августовкий вечер пятницы. В котором иду я домой. А лучше сказать плетусь, ибо жара. Но видимо, действует не на всех...
Передо мной - она. От которой когда-то got crazy. Не идёт, нет. Быстро идёт.
Иду и про себя механически отмечаю: ножки всё так же стройные, волосы всё те же - русая коса. Стройная фигура, быстрая походка (может, от меня убегает? Не готова улыбнуться призракам прошлого? Или я себе льщу, и ей глубого начхать, кто там сзади?). Как будто и не прошло 10-12 лет...
Она всё дальше и дальше. А я иду и неспешно - а мне убегать некуда и не от кого - думаю о том, сколько же это - 10 лет. Это много? Глупость какая. Это - не много. Это - вечность. И даже независимо от того, насколько сильную печать оставили эти годы на нашей внешности.
Десять лет - это вечность. Потому что на самом деле между мной и той, фигурка которой впереди становится всё меньше, лежит непреодолимая пропасть. Пропасть событий, людей, впечатлений. Воспоминаний, наконец. А это - воистину пропасть. Хотя для некоторых почему-то нет - если верить книжно-киношным страстям. Интересно, а можно им верить?
А я вдруг понимаю, что через это перешагнуть невозможно. Непреодолимый временной барьер. Между нами - моя Москва, "Another Way" Пол Ван Дайка и "The Summer" Андре Таннебергера. Между нами - размышления об одиночестве в большом городе под крышей высотки и сладостно-трепетное ожидание перед посещением очередной женщины. Пожелтевший лист бабьим летом, трепещущий в безветрие, и тёмные воды Москва-реки, над которыми плывёт в моём воображении " Desire " B&J.
Между нами - признание в любви другой девушке, неловкие ухаживания. Горечь поражений и потеря воспоминаний. Новые знакомые и друзья, новые города и страны, новые зачёты и экзамены. Наконец, радость отцовства и взросление детей на твоих глазах.
И вот ты идёшь с ними рука об руку и, видя впереди знакомую фигурку, не отмечаешь у себя учащение сердцебиения. А, крепче сжав доверчивую детскую ладошку, думаешь о том, что прав был Меладзе, когда спел: "Мы просто с нею в разных временах". Коротко и ёмко - точнее и не скажешь.

Эта заметка совсем не о любви. Она - о времени и его невидимых, но надёжно разделяющих нас расстояниях.
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

0
Позитив;), 41 Кременчуг
# ×
10 августа 2010 в 00:51
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
535653
Перейти к знакомству