Создай анкету
или войди через
Реквием. Очередное нарушение авторских прав. На этот раз очень серьёзное произведение.
© автор — Леонид Каганов, 2000

Р Е К В И Е М

Она умерла. Я не знаю, как сейчас об этом писать, я не могу об этом писать. Я пытаюсь делить Вселенную на ноль. Я пытаюсь делить на ноль себя, Москву и эту осень — разум выдает ошибку как последний калькулятор. Она умерла. Это невозможно понять. На ноль делить нельзя — я помню это из школьных уроков, но не помню почему. Кажется, результатом будет бесконечность. Бесконечность не помещается в голове, с раннего детства я пытался представить бесконечное пространство космоса, но не мог. С годами я привык, что это так. Просто поверил, что космос бесконечен, потому что больше не во что было верить. Человек всегда может привыкнуть к тому, что не может представить.

Она умерла. Круглосуточная морзянка. У — мер — ла. У!мер!ла! У — мер — ла. Три точки, три тире, три точки — бьются сигналом бедствия, чуть затихая во время сна, работы и общения с друзьями.

Она умерла. Мы познакомились с ней случайно, хотя вскоре выяснили, что не могло быть иначе — мы давно ходили по одним и тем же улицам и друзья наших друзей были знакомы. Я предложил послушать плеер и протянул ей один наушник. Мы слушали музыку и я смотрел в ее глаза — я знал, что так рождается любовь. Она смотрела в мои глаза — она тоже это знала, как выяснилось позже. Я влюбился с первого взгляда, я знал, что такой девушки не могло появиться на Земле, это невероятная ошибка. Она ответила не сразу — женские чувства более инертны, мне пришлось доказывать, что я именно тот, кого она ждет — не такой как все, талантливый, веселый. Зато потом мы уже не расставались до самого конца. По всем законам логики и эстетики я должен был погибнуть вместе с ней, но почему-то я остался жить.

Она умерла. Наша любовь была такой же безграничной и неповторимой, такой же неслыханной и неземной, какой бывает каждая неповторимая любовь. Мы гуляли по улицам, переплетая пальцы рук. Мы целовались на эскалаторах, которые казались возмутительно быстрыми и короткими. Мы переписывались по интернету, потому что нам не хватало встреч. Мы писали друг другу стихи — это были самые лучшие стихи в мире. Мы искали на ветке сирени цветки с пятью лепестками и съедали их, загадывая желания. И желания всегда сбывались.

Она умерла. Мы не представляли себя друг без друга и расставание на неделю казалось невозможным. У нее было слабое сердце, и она бы, наверно, умерла от горя, если бы некий оракул ей предсказал, что пройдет всего несколько лет и я буду жить с другой женщиной. А разве сам бы я в это поверил? Но разве у меня был выход? Я знаю, что она меня простила. Ведь и я бы не желал, чтобы она оставалась всю жизнь одна после моей смерти. Но сам я не могу себе этого простить.

Она умерла. Удивительно, но мы никогда не ссорились. Как мы могли ссориться, если у нас полностью совпадали и вкусы и привычки? Мы понимали друг друга с полуслова и веселили знакомых, если, не сговариваясь, хором отвечали на вопросы. У нас были свои тайны и ритуалы, свой язык. Конечно, мы называли друг друга уменьшительными названиями зверюшек. Мы были очень породистыми зверюшками, не какими-нибудь «рыбками», «котиками», «зайчиками» или совсем безыдейными «малышами».

Она умерла. У нее были удивительно пышные волосы почти метровой длины — к ней подходили на улицах парикмахерши, уговаривали срезать и продать. Когда волосы запутывались, я часами их распутывал, боясь порвать хоть один волосок — это занятие нам очень нравилось. У нее были стильные клёши и хипповские фенечки на руках. Мы объехали автостопом всю Европу. Мы пили абсент в Праге и курили марихуану в Амстердаме. Мы ночевали в нашей маленькой палатке, залезая в один спальник на обочинах немецких автобанов и французских железных дорог. Мы слышали крики сов в польской дубраве и боялись утреннего комбайна на австрийском кукурузном поле. Мы искренне верили, что так будет всегда. Женщине, с которой я сейчас живу, нельзя рассказывать об этом — она лишь удивленно поднимет брови: а как вы жили без удобств? Она, в общем, неплохая женщина, она довольна своей жизнью с перспективным журналистом, хотя и не интересуется моей работой. Она читает журналы мод, мечтает водить собственную иномарку и летать зимой с каким-нибудь мужчиной на Канары — например со мной.

Она умерла. До последнего мига она так и не узнала, что умирает. Я не знаю, когда это произошло, не знаю даже, где похоронено ее тело. Я знаю одно — мать вашу еб, та женщина, с которой я живу, никогда не сможет мне ее заменить, пусть даже она похожа чертами лица, пусть у нее такое же имя, фамилия и номер паспорта...

9' сентября 2000, Москва (Опалиха)

20
Тест: Кто ты из "Бременских музыкантов"?
Результат теста:
Мечта любой девушки – голубоглазый мужчина с пухлыми губами и голубоглазым цветом волос. Поздравляем, ты Трубадур. На тебе не только музыканты, но и принцесса. Женишься на ней и получишь пол царства в придачу. Как ты будешь со всем справляться? Правильно, делегируешь полномочия на бременских музыкантов, а сам будешь танцевать на местном балу.

чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
"Бременские музыканты" являются любимым мультиком у всего населения России. Ну, или, практически у всех. Когда ты был маленьким, ты наверняка, хотел оказаться рядом с Трубадуром и его веселой компанией, вместе выступать на сцене с песнями и плясками и обманывать неуязвимого сыщика короля. Но главный вопрос: "Чем же я ему пригожусь?" не оставлял тебя. Ответив на все вопросы этого теста, ты не только станешь одним из героев любимого мультика, но и узнаешь на что способен в сказочном королевстве.
0
С Новым Годом вас,Господа
04.12.2008. Илья Поляков

«Грустная новогодняя сказка»
Однажды, в самый канун Нового года, северный Дед Мороз, Дед Метель решил отправиться в путешествие. Думает: «побываю-ка я в Нижнем городе, уж больно место это притягательное. Да и внизу, на юге находится, авось погреюсь» - и как рассуждал в эту сторону, невольно улыбался. Надел ботиночки свои зимние – крепкие такие, с толстой подошвой, штаны туда на пуху заправил, подтяжки примостил, куртку с меховым воротником застегнул на все пуговицы, а сверху шарф красно-белый, зима все-таки. Собрался таким образом, а за плечи мешок внушительный закинул и в путь отправился. Дедушка Метель человеком был почти сказочным, поэтому в считанные мгновения мог передвигаться на большие расстояния. Так он и поступил и в короткое время оказался в Нижнем городе. Место, где он точно появится, дед заранее определить не мог, но ему очень хотелось в центре оказаться, чтобы, так сказать: «саму суть этого замечательного места уловить». Оказался он вначале широкой и ...
Читать далее
2
Продолжаем заниматся плагиатом,нарушением авторских прав,и выносом на улицу мозга=)

Даниил Хармс


О том, как меня посетили вестники

В часах что-то стукнуло, и ко мне пришли вестники. Я не сразу понял, что ко мне пришли вестники. Сначала я подумал, что попортились часы. Но тут я увидел, что часы продолжают идти и, по всей вероятности, правильно показывают время. Тогда я решил, что в комнате сквозняк. И вдруг я удивился: что же это за явление, которому неправильный ход часов и сквозняк в комнате одинаково могут служить причиной? Раздумывая об этом, я сидел на стуле около дивана и смотрел на часы. Минутная стрелка стояла на девяти, а часовая около четырёх, следовательно, было без четверти четыре. Под часами висел отрывной календарь, и листки календаря колыхались, как будто в комнате дул сильный ветер. Сердце моё стучало, и я боялся потерять сознание.

— Надо выпить воды,— сказал я. Рядом со мной на столике стоял кувшин с водой. Я протянул руку и взял этот кувшин.

— Вода может помочь,— сказал я и стал смотреть на воду.

Тут я понял, что ко мне пришли вестники, но я не могу отлич ...
Читать далее
0
Шедевр мирового выноса Мозга. Скопирайтено у Йожа. Респект иму и уважуха=)
ЙОЖЫГ ФТУМАНИ..
Группы новостей: fido7.su.kaschenko.local
Автор: Йож <Йож@f1024.n5025.z2.fidonet.org>
Дата: Fri, 04 Jan 2002 18:35:41 +0300
Местное время: Пт. 4 янв 2002 10:35
Тема: А вот и тот самый анек про йожыга в тумане!


--------------------------------------------------------------------------------


Эпиграф: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сёрдцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». (Лк. 4:18-19)

По вечерам Йожык ходил к Мошиаху в гости. Они усаживались на брёвнышке и, прихлебывая свежезаваренную эвтаназию, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой, делившей сферы влияния. Справа от трубы были звёзды Мошиаха, а слева — Йожыка...

Йожык сначала шёл по полю, потом вошёл в лес, а когда вышел на опушку, за ним уже тихонько крался ТФилин.

Но Йожык и не подозревал об этом.

Он шёл, задрав морду к н ...
Читать далее
5
Показать ещё...