Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Карточный домик

Карточный домик сложился ровненько. Карта к карте. Я несколько раз начинала сначала собирать его. Мне просто очень хотелось, чтобы все тридцать шесть карт новой колоды были расставлены в этажики, плотно сложены сторонами, уголочек к уголочку.
Первый раз я только-только начала строить второй этаж, но порыв ветра из открытой форточки тонким ароматом талого снега разметал дам - королей, и простые шестёрки и семёрки одинаково ровным слоем по столу. Я снова сложила их стопочкой и начала строить заново. В какой-то момент, объект практически был готов к сдаче, но скрипнула дверь комнаты и, мягко переступая лапами, вошла кошка, по комнате лёгким шелестом прокатился сквозняк. Мгновение. Карты вновь хаотично упали со своих мест. Крестовый Валет лежал рядом с червовой Дамой не испытывая никакого совершенно смущения, хотя та брезгливо косила на него пристально-голубыми глазами. В общем, всё как-то занимало меня. Не складывание карт ради карточного замка, а просто аккуратное медитативное перебирание карт ради перебирания карт.
Вообще вся колода была в сущности одинаковой, но и разной в тоже время… Клетчато-зелёный крап, такой обычный для миллиона таких же карт, в таких же колодах, по тридцать шесть карт. Держишь ты их в руках и решаешь: что же будет? Дурак. И вот она, обыкновенная вроде бы шестёрка, легкой рукой становится козырной, бьет Короля, не смотря на его корону и мантию. Или будет дородная женщина средних лет в пышных юбках и цветных платках рисовать этими же картинками дорожки, встречи, дома казённые… Или просто карточный замок… Где мне вообще совершенно неважно достоинство карты, мне важны её плотность и новизна… В сущности крап наш – человек. Достоинство – разное, рукой себя и судьбы меняемое. «Всё не так просто – всё ещё проще, - не то подумала я, не то достала с полок памяти избитое выражение, - всё ещё проще…» Легко подула на карты…
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
444211
Перейти к знакомству