Создай анкету
или войди через
Последний звонок
Вот и прозвенел сегодня для моей любимой доченьки последний звонок... Впереди ЕГЭ, поступление, тревоги и сомнения.... Но не смотря ни на что я всегда буду рядом, всегда поддержу 😉 Высшее образование не гарантия успеха и счастья, поэтому в этот день говорю тебе: Будь счастлива, моя девочка!!!! Я тебя очень люблю!!! Пусть этот вечер и эта ночь запомнятся тебе, но впереди тебя ждёт много чудесного😉
ЛисАлиса, 46
11
15
Немного красоты. Весна...
Обожаю это время года, когда уже не холодно, но и нет удушающей жары. Всё цветёт, природа окончательно проснулась, внутри тебя тоже проснулись бабочки, таракашки и прочая живность! Хочется нести добро( главное, чтоб никто при этом не пострадал😀), любить, творить( или вы вытворять🤔), короче жить на полную катушку!
Любите и будьте любимы! Всем добра!
ЛисАлиса, 46
0
10
Без названия
Русская кухня славится различными видами пирогов. Расстегаи – это печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками.
Появившись в национальной кухне, эти пирожки быстро завоевали популярность. Их подавали в трактирах и домах к различным супам и похлебкам. Например, рыбные пирожки к ухе, мясные – к бульону. Они не только подчеркивали вкус блюда, но и делали его более сытным.
Сегодня расстегаи менее популярны, но стоит попробовать приготовить их дома, особенно если вы любите сдобные блюда русской кухни. Расстегаи можно готовить из теста на опаре, обычного дрожжевого теста и даже из готового магазинного.
Исторически пирожки стали готовить из остатков еды. Фактически блюдо возникло так же, как и итальянская пицца. Очень часто в домах оставались от обедов и ужинов рыбные или мясные куски, которые и использовали для начинок пирогов.
Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных
...
Читать далее
ЛисАлиса, 46
0
9
Воспоминания...
Лето в Узбекистане очень жаркое +45 в тени это вроде как норма. Но нам, детворе всё нипочём: носимся целыми днями, купаемся в арыках или речке. Периодически забегаем домой, чтоб схватить кусок хлеба, помидор и опять бежать играть. Кстати, никогда не носили никаких панам, кепок.
Когда наступал вечер, приходили родители с работы. К этому времени должны быть сделаны все дела по дому( игры играми, но никто не отменял обязанностей)
Я очень любила, когда перебирались спать на улицу. Здесь почти в каждом доме есть топчан, на нём лежат курпачи( тонкие матрасы) , стоит невысокий столик за которым обедают. На ночь стол убирали и расстилали постель. Над топчаном рос виноградник( кстати, он тоже растёт практически в каждом дворе и не просто растёт, а виноградник устроен так, что лоза растёт высоко вверх, на крышу дома. Тем самым создаётся тень и прохлада во дворе) Маленькой девочкой я любила смотреть на звёзды, луну. А утром я просыпалась под кукование кукушки, крик петухов.
Удивительно, но это врем
...
Читать далее
ЛисАлиса, 46
4
31
Зебра
В детстве я была жуткой сластёной. Конфеты могла найти, куда бы их не припрятали😀 Наверное именно моя страсть к сладкому сподвигла меня начать печь. У мамы была тетрадка с рецептами тортиков, кексиков и пирожных. Вот по этой тетрадочке я и делала свои первые шаги.
Кажется один из первых моих тортиков был именно Зебра. Простой, доступный.
Тесто:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара
Добавить 300 гр сметаны, 1 стакан муки+1 ч.л соды. Все хорошо перемешать. Отлить часть в другую чашку, добавить 2-3 столовые ложки какао. Выкладывать в смазанную форму по очереди белое и чёрное тесто. Выпекать при 180* 45-50 минут.
Приятного аппетита!
ЛисАлиса, 46
0
11
Беляши
Люблю когда в доме пахнет выпечкой, пирогами. Квартира тогда сразу кажется такой уютной, домашней и живой))
Муж вчера вечером попросил пирожков с мясом на сегодня, вот я и завела тесто, пока он на работе. Решила беляшей наделать
Тесто:
320 гр молока
50 гр сл.масла
1 ст.л растительного масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л дрожжей
500 гр муки
Начинка;
500 гр фарша
2 головки лука мелко нашинковать
Соль, перец по вкусу
Жарить в масле на среднем огне. Выкладывать в масло отверстием вниз.
Приятного аппетита и чаепития! 😉
ЛисАлиса, 46
23
33
Кому блинчиков?
Ребятёнок попросил блинчиков)) Ну, а мне что ещё делать в выходной? Раз, два и готово! 😉
Приятного аппетита!
ЛисАлиса, 46
13
12
Минусеры
Как же я люблю вас! Лишний раз доказываете, что я права! А вы беситесь в своей злобе, трусливые человечки! Бегаете по постам и направо, налево минусы расставляете, потому что в открытую сказать ничего не можете! Мне вас искренне жаль!
Счастья вам!

ЛисАлиса, 46
52
118
Перец фаршированный
Пошёл молоденький болгарский перчик, который я очень люблю и решила я его нафаршировать. Сегодня в фарш добавила вместо риса немного перловки( у меня уже была готовая, замороженная, я её только кипяточком обдала) лук, соль, перец.
Обжарила лук и половинку перчика, чесночок, морковку, добавила томат.
Выложила перцы, подсолила, залила водой и варила примерно 30 минут, сверху посыпала рубленной зеленью.
Чем я люблю это блюдо, так то что не прошло и 2-х часов, как ужин готов! А запах!☺️
Приятного аппетита!😘
ЛисАлиса, 46
5
10
Пирожки с курицей и картошкой
За окном пасмурно и дождик... Хочется чего-то вкусного, тёплого, домашнего, например пирожков😉
Начинка:
Куриное филе - 0,5 кг
Лук - 1-2 головки
Отварной в мундире картофель 2-3 шт
Соль, перец по вкусу
Куриное филе порезать кубиками, обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить порезанный кубиками очищенный отварной картофель, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок и зелень. Дать остыть.
Тесто:
600 гр муки
400 гр молока
100 гр растительного масла
1 яйцо+ 1 белок
2 ч.л соли
3 ст.л сахара
2 ч.л дрожжей
Дать тесту пару раз подойти. Сформировать пирожки, оставив в центре отверстие.
Смазать желтком, выпекать в духовке при 200* 15-20 минут
Горячими смазать сливочным маслом и можно по маленькому кусочку положить во внутрь
ЛисАлиса, 46
16
10
Благодарю....
Тебе не было ещё и 18, но ты подделав документы ушёл на фронт. Попав в разведроту ты каждый раз уходил на задание, зная, что это может быть последний раз... А твой отец тем временем сутками выносил с поля боя раненых. Был ранен, попал в госпиталь и едва смог ходить начал выхаживать других. Он поднял на ноги практически полностью сгоревшего паренька-танкиста, а сколько их ещё было...
А ты, Максим прошедший всю войну в пехоте, хотя росточком был меньше меня пятиклассницы...
Ваше мужество за гранью нашего понимания: никогда не смогу понять, КАК!!! Вы прошли через это?
Низкий поклон вам, мои любимые деды и прадеды! Я, мои дети и внуки всегда будут помнить о вас и о ваших подвигах!
Спасибо вам за жизнь!!!
ЛисАлиса, 46
4
10
Мясные зразы с грибами
Долго думала, что сегодня приготовить, но в конце концов решила сделать зразы 😉
Фарш ( говядина и свинина 50/50) 500 гр
2 головки лука
Пару кусочков белого хлеба( у меня домашний)
3-4 зубчика чеснока ( по желанию)
Соль, перец по вкусу
1 яйцо
Пару щепоток сушеных кавказских трав
Начинка
400 гр шампиньонов
2 головки лука
Соль, перец
30 гр сыра
Для соуса 200 гр сливок
На гарнир спагетти
Фарш прокрутила с луком, замоченным хлебом и чесноком, добавила соль, перец, травы и яйцо. Хорошо вымесила фарш. Убрала в холодильник
Мелко нарезала грибы, обжарила, потом добавила лук. Довела до готовности. Остудила. Добавила мелко нарезанный сыр.
Мокрыми руками сформировала из фарша лепёшку, внутрь начинку и сформировала зразу. Обваляла в сухарях, обжарила на среднем огне. Потом потушила под крышкой.
Из оставшихся грибов сделала соус.
Взбила блендером грибы, добавила чайную ложку муки и сливки, закипятилась, поварила до загустения.
Приятного аппетита!
ЛисАлиса, 46
11
14
Печень по-тайски
Берём куриную печень, моем, очищаем от плёнок. Лук 3-4 головки шинкуем полукольцами. Обжариваем, добавляем печень, немного обжариваем, потом туда морковь натертую на корейской тёрке ( тонкой соломкой) отдельно порционно обжариваем болгарский перец, порезанный соломкой и огурцы также нарезанные соломкой.
К печени добавляем томатный соус, перец, соль, сахар, лимонный сок, кайенский перец или перец чили( пробуем соус: на выходе должно получиться сладко-кисло-остро)
Тушим минут 10, добавляем обжаренный болгарский перец и огурцы, зелень и посыпаем кунжутом.
На гарнир очень хорошо подходит рис. Сегодня отварила жасмин 1:1 и добавила при варке немного сливочного масла.
Таким же способом можно приготовить телятину или баранину.
Приятного аппетита!
ЛисАлиса, 46
0
7
Салат с крабовым мясом
Муж на работе, надо чем-то себя занять- пошла делать ревизию в холодильнике😀
Нашла перепелиные яйца, огурцы, укроп, зелёный лук, кукурузу. Сходила купила крабовое мясо и приготовила салат.
Огурцы крупной соломкой, яйца пополам, лук зелёный тоже примерно по 1 см длиной, мясо крабовое прям целыми кусочками. Поперчила.
Заправлять можно майонезом или смесью майонеза и сметаны, ну или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
P.S Поклонники ЗОЖ, сидящие на диетах и ярые веганы просьба: Своё «фи!» оставить при себе! Всем добра! 😉
ЛисАлиса, 46
15
20
Тортик
Скучно мне было, поэтому пошла на кухню веселиться. Решила по-быстрому тортик сварганить.
Тесто:
1 стакан сахара взбить с 6-ю яйцами и пакетиком ванильного сахара
Добавить 150 гр муки+ 1 ч.л разрыхлителя
По желанию можно добавить 2-3 ложки какао
Выпекать при 200* 15-20 минут.
Свернуть с помощью мокрого полотенца в рулет. Дать остыть, смазать кремом.
Крем:
200 гр сливочного масла
0,5 банки сгущёнки
Орехи было лениво колоть, посыпала кунжутом))
Приятного чаепития!
ЛисАлиса, 46
5
12
Показать ещё...