Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Сказка о Зайке

Развлекаемся и развлекаем сказочками. Разминка.
Начиналась эта сказка так...
Или не сказка...
Или не начиналась...
Неважно!
Жил-был на свете Зайка. Зайка с двумя ухами, тремя лапами и одним хвостом. Лап было три, так как одну он всё время прижимал к себе. Ведь была та лапка не простая. а мега-супер-пупер растакая. Волшебная то есть. До чего лапкой не дотронется Зайка (а лапка была левая задняя), то и разговаривать начинает, прежде всего с Зайкой, конечно. Всё бы ничего, привыкнуть можно, но стремновато как-то, когда бежишь ты по лесу по своим делам зайчим, о морковке там с капустой думаешь, о линьке весенней, о ёжиках, угрюмцах, всяких... и тут раз лапой по пню, а пень тебе вслед: "Мудак, куда ты свои лапы ставишь, лапы ты свои куда ставишь!" и так до самой опушки... Или, не дай лесные духи этому повториться, заденешь камень какой-нибудь вековой и этот камень тебе вслед каааааакккк начнёт околесицу нести, что мол, как ты мог, такой великий камень задеть, да за это вся каменная братия тебе по кумполу настучит... И прочие не слишком приятные словечки вслед несутся. И вроде понимаешь, что бред, не настучит никто... Но страшно до дрожи в хвостике почему-то.
И решил тогда Зайчик от лапы своей волшебной избавиться. Пришел он к Лисе и говорит: "Лиса, сестра, будь другом, отгрызи лапу!" Лиса, конечно, в шок ударилась: где это видано, чтоб зайцы сами приходили и лапу задаром отдавали. Стреманулась она, как Зайка ранее, и послала его оврагами дальними...
Пошёл Зайка к Волку. "Волк, родной отец, не в службу, а за килограмм морковки, отгрызи лапу. Заднюю. Левую". Волк, хоть и не так хитер как Лиса, а призадумался. Жизнью он был ученый, а потому послал он странного зайца таким заковыристым путём, что наш Зайка потом еще три часа уши из трубочки в их естественное положение приводил.
Нечего делать, решил Зайка старинным самурайским путем пойти. Нашёл, значит, капкан, непонятно на кого поставленный, закусил ухо покрепче и лапой в капкан. Капкан, конечно, в отличии от зверья, думать не мог, а потому, не раздумывая, как клацнет железными зубищами и как схватит зайкину волшебную лапу... Схватить-то схватил, да не перебил... И сидит, значит, Зайка, ждёт у капкана охотника. Охотник посмотрел, плюнул в глупый капкан и отпустил Зайку. Капкан-то на другого зверя ставился, что ему худощавое хлипкое тельце. Нечего делать Зайке — поплелся в родную норку. А лапа сзади волочется, камни, ветки, шишки задевает и сочувствие разговорившихся предметов вызывает...
Пришел Зайка в норку, поплакал в ушко, но делать нечего, надо жить дальше. Лапа-то хоть и волшебная, а всё-таки своя. Подлечил её и стал бегать-прыгать, да к себе покрепче болтливую лапку прижимать. А как захочет поговорить с кем-нибудь, так пойдёт на луг, до мака красного дотронется или бузины волшебной и говорит, говорит... Шизофреник с шизофреником, как говорится, общий язык найдут.)
Кто читал? Поделиться
6

Комментарии6

0
безымянный, 34 Ижевск
# ×
16 апреля 2010 в 23:34
0
Макс, 35 Зеленоград
# ×
21 апреля 2010 в 00:30
0
Александра, 27 Москва 21 апреля 2010 в 00:54
Спасибо
)
0
Макс, 35 Зеленоград
# ×
21 апреля 2010 в 00:59
Не, действительно класс... минут пять ржал.
0
Александра, 27 Москва 21 апреля 2010 в 01:00
Хе-хей! это замечательная сказка, значит. Пять минут смеха дорого стоят)
0
Макс, 35 Зеленоград
# ×
21 апреля 2010 в 01:05
Нуус, говорят жизнь продлевает на пару лет... ))
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
333693
Перейти к знакомству