Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Привет! Рецепт супер!!

Ответ на запись: Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Рецепты на любой вкус
~Радость~, 46 28.08.2010 в 15:28
Хотел спросить, баклажаны предварительно выдерживаете в соли, чтобы горечь ушла? Можно ли обойтись без гречки, ну или подать их раздельно, соединив уже в готовом состоянии. Идея с запеканием очень хороша! Думаю примерно тоже самое приготовить, но используя вместо казана(ну или что у вас для запекания в духовке) тыкву. Буду благодарен,если поделитесь рецептом блюд из тыквы, кроме каши разумеется.
С уважением,
Алексей
Кто читал? Поделиться
7

Комментарии7

0
~Радость~, 46 Белгород
# ×
28 августа 2010 в 19:07
Баклажаны в соли выдерживать не нужно, если конечно у Вас не горький сорт овоща. Вместо гречки можно использовать обжаренный картофель - тоже очень вкусно получается. А вот тыква за 20 минут в духвке вряд ли пропечется...
0
Алексей, 45 Москва
# ×
28 августа 2010 в 19:23
Это рецепт для быстрой подачи на стол, так я понял. Планирую начинить тыкву обжаренным предварительно мясом, возможно грибами присыпав тертым сыром. И да, вы правы,на тыкву надо, наверное не меньше часа.
0
~Радость~, 46 Белгород 28 августа 2010 в 19:26
ну я бы это быстрой подачей не назвала - на все про все часа полтора уходит...
0
Алексей, 45 Москва
# ×
28 августа 2010 в 19:31
Я имел ввиду само окончание процесса, соединение уже готовых компонентов. Предварительная подготовка занимает всегда много времени, почистить, по шинковать, потушить. Почему сказал про тыкву, у меня мама ее делала, у не не совсем получилось, слишком сильно набила, дала много сока;теперь попробую я.
0
~Радость~, 46 Белгород
# ×
28 августа 2010 в 20:28
нашла для Вас вот такой рецепт:
Тыква с мясом
Ингредиенты:
(на 8 порций) тыква - 2,5 кг 1 кг свинины 100 г риса 2 большие моркови 0,5 кг болгарского перца 1 ананас или 1 банка консервированных ананасов 2 ст. л. сливочного масла Время приготовления: 40 минут Время запекания: 2 часа Калорийность: в 1 порции 405 ккал

Способ приготовления: Тыкву вымыть, срезать крышку и удалить семечки. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200 градусах и держать там 2 часа, а то и больше. Готовность тыквы узнается металлической иглой - она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву всем по очереди. Можно тыкву разрезать как арбуз и подать на большом блюде.
0
~Радость~, 46 Белгород
# ×
28 августа 2010 в 20:32
или вот еще вариант:
Фаршированная тыква
Ингредиенты:

1 тыква с черенком
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
для начинки:
700 г индейки
1 кг картофеля
500 г шампиньонов
2 моркови
2 луковицы
грибная приправа
соль; перец
растительное масло

Способ приготовления: Срезать у тыквы верх, вынуть сердцевину, оставив мякоти не более 2-3 см. Смазать изнутри тертым чесноком и растительным маслом. Подержать тыкву в духовке минут 40 (а 'крышечку' 20 минут). Приготовить начинку. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительного масла и оставить тушиться на 15 минут. Обжарить до готовности. Картофель порезать кубиками, посыпать приправой и обжарить до полуготовности. Шампиньоны порезать крупно, обжарить. Морковь и лук потереть и обжарить. Все перемешать. Сложить начинку в тыкву, добавить лаврушку, залить теплой водой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
0
Алексей, 45 Москва
# ×
28 августа 2010 в 20:42
Спасибо большее. Мне рецепты надо "обжить", но чувствую что ничего сложного, смогу сделать. Вам всех благ!!!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, Соединённые Штаты Америки
Пароль
999999
Перейти к знакомству