Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Привет! Рецепт супер!!

Ответ на запись: Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Рецепты на любой вкус
~Радость~, 46 28.08.2010 в 15:28
Хотел спросить, баклажаны предварительно выдерживаете в соли, чтобы горечь ушла? Можно ли обойтись без гречки, ну или подать их раздельно, соединив уже в готовом состоянии. Идея с запеканием очень хороша! Думаю примерно тоже самое приготовить, но используя вместо казана(ну или что у вас для запекания в духовке) тыкву. Буду благодарен,если поделитесь рецептом блюд из тыквы, кроме каши разумеется.
С уважением,
Алексей
Кто читал? Поделиться
7

Комментарии7

0
~Радость~, 46 Белгород
# ×
28 августа 2010 в 19:07
Баклажаны в соли выдерживать не нужно, если конечно у Вас не горький сорт овоща. Вместо гречки можно использовать обжаренный картофель - тоже очень вкусно получается. А вот тыква за 20 минут в духвке вряд ли пропечется...
0
Алексей, 44 Москва
# ×
28 августа 2010 в 19:23
Это рецепт для быстрой подачи на стол, так я понял. Планирую начинить тыкву обжаренным предварительно мясом, возможно грибами присыпав тертым сыром. И да, вы правы,на тыкву надо, наверное не меньше часа.
0
~Радость~, 46 Белгород 28 августа 2010 в 19:26
ну я бы это быстрой подачей не назвала - на все про все часа полтора уходит...
0
Алексей, 44 Москва
# ×
28 августа 2010 в 19:31
Я имел ввиду само окончание процесса, соединение уже готовых компонентов. Предварительная подготовка занимает всегда много времени, почистить, по шинковать, потушить. Почему сказал про тыкву, у меня мама ее делала, у не не совсем получилось, слишком сильно набила, дала много сока;теперь попробую я.
0
~Радость~, 46 Белгород
# ×
28 августа 2010 в 20:28
нашла для Вас вот такой рецепт:
Тыква с мясом
Ингредиенты:
(на 8 порций) тыква - 2,5 кг 1 кг свинины 100 г риса 2 большие моркови 0,5 кг болгарского перца 1 ананас или 1 банка консервированных ананасов 2 ст. л. сливочного масла Время приготовления: 40 минут Время запекания: 2 часа Калорийность: в 1 порции 405 ккал

Способ приготовления: Тыкву вымыть, срезать крышку и удалить семечки. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200 градусах и держать там 2 часа, а то и больше. Готовность тыквы узнается металлической иглой - она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву всем по очереди. Можно тыкву разрезать как арбуз и подать на большом блюде.
0
~Радость~, 46 Белгород
# ×
28 августа 2010 в 20:32
или вот еще вариант:
Фаршированная тыква
Ингредиенты:

1 тыква с черенком
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
для начинки:
700 г индейки
1 кг картофеля
500 г шампиньонов
2 моркови
2 луковицы
грибная приправа
соль; перец
растительное масло

Способ приготовления: Срезать у тыквы верх, вынуть сердцевину, оставив мякоти не более 2-3 см. Смазать изнутри тертым чесноком и растительным маслом. Подержать тыкву в духовке минут 40 (а 'крышечку' 20 минут). Приготовить начинку. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительного масла и оставить тушиться на 15 минут. Обжарить до готовности. Картофель порезать кубиками, посыпать приправой и обжарить до полуготовности. Шампиньоны порезать крупно, обжарить. Морковь и лук потереть и обжарить. Все перемешать. Сложить начинку в тыкву, добавить лаврушку, залить теплой водой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
0
Алексей, 44 Москва
# ×
28 августа 2010 в 20:42
Спасибо большее. Мне рецепты надо "обжить", но чувствую что ничего сложного, смогу сделать. Вам всех благ!!!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сиэтл, США
Пароль
444484
Перейти к знакомству