Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Блины

Женщины, подскажите, как готовить блины?
Чтобы получились тонкие и не пригорали.
Кто читал? Поделиться
11

Комментарии11

0
Лена, 36 Череповец
# ×
21 декабря 2010 в 15:42
тесто когда будешь готовить. Молоко разбавляй водой
0
Алексей, 40 Москва 21 декабря 2010 в 15:47
напишите тут весь рецепт, плиз.
0
Лена, 36 Череповец 21 декабря 2010 в 15:52
Я всегда все на глаз ложу. пару яиц взбить с сахаром. Влить молоко с водой. Все перемешать. Потом добавить муку чтоб тесто было немного пожиже сметаны. Добавляем немного в тесто растительного масла. И ложку соды гашеной уксусом.
и на сковороду обязательно немного масла полей.
0
Ирина, 49 Ижевск
# ×
21 декабря 2010 в 15:50
Нет ничего более трогательного, как нуждающийся в женской помощи мужчина)))))
Сковороду обязательно разогрей хорошенько, перед тем как печь, а то блин придется со сковороды отдирать, это просто ужас
0
~Радость~, 46 Белгород
# ×
21 декабря 2010 в 15:53
есть классный рецептик!
0,5 л молока, 4 столовых ложки (с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, щепотка соли, 2 столовых ложки масла растительного.
Смешать муку, соль, крахмал и немного сахара, перемешать и постепенно, взбивая венчиком или вилкой при отсутствии оного, постепенно влить молоко, добавить растительное масло. Дать настояться 20-25 минут. Перед выпечкой первого блина сковороду хорошо разогреть и смазать маслом (можно салом), последующие блинчики можно печь даже на сухой сковороде - снимаются прекрасно!
0
Алексей, 40 Москва
# ×
21 декабря 2010 в 16:05
Спасибо. Буду экспериментировать! .)
0
Л.А, 71 Афины
# ×
21 декабря 2010 в 16:20
Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно, выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
0
Алексей, 40 Москва 21 декабря 2010 в 16:29
Ух, ты!
Попробую!
0
Л.А, 71 Афины 21 декабря 2010 в 16:33
Я пробовала,но почему то плохо мука сыпалась в бутылку,но удобно очень,я пока сыпала муку разозлилась и только на следующий день стала их печь
0
Татьяна, 65 Северск
# ×
21 декабря 2010 в 17:58
Так а вы в бутылку когда тесто сыпете, сделайте из бумаги типа воронку, и сыпьте - легко просыпается внутрь бутылки.
0
Татьяна, 65 Северск
# ×
21 декабря 2010 в 17:58
Ой, не тесто, а муку когда сыплете..
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
886469
Перейти к знакомству