Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Удобный диван




***

На рынке сегодня можно встретить огромное количество мягкой мебели для любого образа жизни: классические кресла и низкие диваны для релаксации, маленькие диванчики и огромные острова на полкомнаты. Очень часто новые модели делаются на основе старых. Прошло время и показало, что какие-то модели имеют большую выживаемость, являются особенно эргономичными и удобными. Формы при этом используются прежние, но меняется внутренняя конструкция, каркас, меняется наполнитель и обивочная ткань. Это связано с тем, что все время появляются новые материалы, и технологии не стоят на месте.
Интересно, откуда пришел к нам этот необходимый предмет интерьера-диван? Персидское слово диван попало к нам через Турцию. Первоначально оно обозначало реестр документов, потом место, где они хранились, потом государственный совет, который эти документы принимал, и помещение, где он собирался. Еще позже диванами на Востоке стали называть приемные залы и, наконец, - стоящие в них вдоль стены возвышения для сидения, покрытые коврами и усыпанные подушками. Ни каркаса, ни ножек, ни спинок у восточных диванов не было.
В Европе развивался свой вариант мягкого сиденья для нескольких человек. Средневековую скамью скрестили с обитым стулом - так в 17в. появилось канапе: у него мягкое сиденье, жесткие подлокотники, шесть тонких ножек и две стульевые спинки.
Изящные французские канапе проникли в Россию раньше низких и широких турецких диванов. Те становятся особенно модными в начале 19в.: под них даже выделяют отдельную комнату. Называется она диванная, примыкает к гостиной.
Восточная и западная линии в мягкой мебели мирно сосуществовали, развивались и влияли друг на друга: сиденья то опускались, то поднимались, ножки то появлялись, то исчезали. Но турецкое слово в России победило французское... вместе с канапе в Европе с XII в. появляются предметы для приятного времяпрепровождения: возлежания, отдыха и светских бесед. Особенно изобретательны были французы. Благодаря им мы получили шезлонг, конфиденту, козетку, меридиен, тет-а-тет, рекамье... В сущности, все это разновидности дивана и кушетки.
У англичан фантазия была не столь богатой: все мягкие предметы они называли the sofa. Впрочем, у них тоже появились новые слова. Например: day bad (кровать для дневного сна) и love seat (очень маленький диван для двух влюбленных). К дивану и креслам, особенно если речь идет о большом пространстве, обязательно нужно красивое, изящное дополнение, придающие интерьеру шарм и теплоту: именно на рекамье хочется положить плед, небрежно бросить подушку, забраться с ногами.
Смело можно сказать, что сейчас актуально все: и крупная мягкая мебель, и компактная изящная.
В салоне не бойтесь попримерять мебель к себе: посидите на диване или кресле так, как вы привыкли сидеть. Полежите на диване в удобной для вас позе. Открывайте и закрывайте дверцу книжного шкафа, чтобы убедиться в ее исправности. Наблюдая за вашими действиями, персонал быстро распознает в вас подкованного клиента и вышлет на переговоры самого толкового консультанта.
Покупая диван или кресло, поинтересуйтесь:
• хорошо ли просушена древесина, из которой сделан каркас;
• какой материал использован в качестве наполнителя (если это пенополиуретан, то какова его плотность (средний показатель 30-40 HR);
• снимаются ли чехлы; можно ли стирать ткань или только отдавать в химчистку;
• качественно ли выполнены швы;
• и какова износостойкость обивки (этот показатель имеет величину измерения (MD). Цифра ниже 10 000 означает, что ткань плохая и дешевая.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
522551
Перейти к знакомству