Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Зима.

Старичок 4runner бодро катится по занесенному грейдеру. В салоне тепло. Даже подогрев сидений работает. Дядя Коля демонстративно отказывается включать подогрев подушки, мол для мужского здоровья это вредно. Внуков уже целый рассадник, но о "здоровье" помнит.

Женя какое-то время ерзает на заднем сиденьи, потом валится на бок и, посвистывая, обеспечивает запотевание задних стекол.
Дорога спокойная, гнать не надо. Ребята ждут нас часа через четыре, нераньше, а ходу до площадки, летом - не больше двух часов. Колею кто-то протоптал сравнительно недавно.
Грейдер заканчивается неожиданно. Болото преподносит сюрпризы и зимой. Редко, но метко. Останавливаемся. Метров 15 грейдера ушли вниз. Причем весьма занятно. С нашей стороны пологий съезд. А на той стороне - вертикальный обрыв.
Вообще следы аккуратно сползают по пологому склону и уходят дальше. След от шишиги.
- На чем "терминаторы" укатили?
- Уралы в боксах стоят, значит на 66.
- Значит их следы. Диспетчера потеребить надо, доехали, или нет.
Рация шипит, пищит, но доносит неутешительную весть. Шишига на площадке так и не появилась, опоздание на час. Персонал площадки завести гусеничный вездеход не может, как обычно, в самый нужный момент. С базы высылают Урал, но будет тоже еще не скоро. Прелесть. Наши две тонны, против четырех 66.
Аккуратно сползаю с грейдера на болото. Дядя Коля периодически орет в рацию наши координаты.
Матерюсь, пытаюсь высмотреть след, который потихоньку заметает начавшийся легкий буран. Все вовремя.
- Найти, привезти на базу и расстрелять за сортиром!
Женя проснулся, перебрался в багажник и копошится в шмурдяке.
Колеи уже не видно, но минут через сорок поисков дядя Коля замечает что-то.
- Правь левее, вон, морду утопили.
Останавливаемся метрах в двадцати. Три богатыря скачут вокруг горящей покрышки, нас не замечают.
- Ты сиди здесь, сейчас мы их приведем. - дядя Коля затягивает капюшон куртки - Эй, алкоголик тертьего разряда, пошли устанавливать контакт, с разумом неземной тупости!
Я включаю печку на полную катушку и остаюсь созерцать зрелище из теплого салона. Газик клюнул носом в проталину, выставив тощий, не прикрытый тентом, зад, в небо. Делать мне там нечего, забрать замерзших бобиков, дать координаты диспетчеру, и выбираться обратно.
Все живы, хамерзли, но целы. Машины мгновенно наполняется плотным перегаром, аккуратно ползме по своему следу, иногда сверяясь с GPS. Уже на грейдере встречаем снаряженый болотоход-эвакуатор, короткий разговор и мы спешим на базу.
Уже вечером, сидя на теплой кухне, смакуя вино, и вгрызаясь в, пожареную мужем, отбивную, я поняла как повезло всем.
И почему муж, услышав мой рассказ, сначала дал мне по ушам, морално. Потом пообещал навалять всему моему экипажу, и уже на последок - трем страдальцам.
А потом подумалось о том, что мы, приезжая домой, ищем теже самы приключения в родной тайге, загоняя свои машины в такую глушь. Конечно мы видим то, чего не уивдит большинство. Убеждаемся в своих силах. Но, в тот момент, мне захотелось почуствовать ту уверенность, что если я попаду в беду, меня всегда найдется кому вытащить. И не потому, что рядом, практически всегда тот, кому я нужна, кто любит меня. А просто потому что мы живем с этими людьми на одной планете, просто потому что хотим жить дальше.
Скомканый опус. Простите, похмелье и усталось.

...
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

0
Агафон, 39 Екатеринбург
# ×
14 декабря 2010 в 23:47
вот так захочешь поскакать вокруг горящего баллона в мокрой одежде зимой-так ведь не дадут, испортят весь романтизм момента.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
000060
Перейти к знакомству