Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Cупчик с жареной вермишелью "Плюс один"

Cупчик с жареной вермишелью "Плюс один"


В нашей семье никто не может жить без первого блюда. Но не всегда есть время и возможность изобретать что-то эдакое. Тогда на помощь приходит этот супчик. Жареная вермишель придает необычный и очень приятный вкус. А "Плюс один" он называется потому, что к основе супа можно добавить еще один компонент, и в зависимости от этого компонента вкус супчика будет немного меняться. Заметьте, при минимальных телодвижениях при нашей жаре. В общем - быстро, вкусно, недорого, что и требовалось доказать

Основа:

* курица - 1 шт.
* картофель - 2 шт.
* морковь - 1 шт.;
* корень петрушки - 1 шт.;
* лук репчатый - 2 шт.;
* соль, перец горошком - по вкусу;
* вермишель (любая) - 1-2 горсти;
* масло растительное для обжаривания

Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.
В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.

Тот один компонент, что можно добавить к зажарке или непосредственно в супчик:

* кабачок
* грибы
* свежий/консервированный зеленый горошек
* консервированная кукуруза
* нарезанный кубиками и слегка притушенный помидор без кожуры
* свежий/сушеный сладкий болгарский перец

Приятного аппетита!
Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
Светлана, 42 Новосибирск
# ×
15 июля 2010 в 18:22
Спасибо!
Попробую обязательно, мы тоже не живём без супа.
0
Кружевница, 53 Москва 15 июля 2010 в 18:27
пожалуйста!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
515856
Перейти к знакомству