Создай анкету
или войди через
сыр домашнего приготовления!

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2% ) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18% ) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра

Кружевница, 55
6
24
0
Клариса, 38 Санкт-Петербург
# ×
23 июня 2010 в 17:25
Да, вы молодчинка 😄
0
Нота РЕ, 58 Псков
# ×
23 июня 2010 в 17:35
Много раз делала...каждый раз по-разному выходил.Все равно здорово. :-
0
..., 85 Гамильтон
# ×
23 июня 2010 в 17:39
😄 даже не знала, как его делают...
0
Кружевница, 55 Москва
# ×
23 июня 2010 в 17:42
Можно ещё добавить разные приправки-добавки-травки! Будет ещё вкуснее!
0
Галочка, 59 Санкт-Петербург
# ×
23 июня 2010 в 17:43
Спасибо за рецептики. 😄
0
Кружевница, 55 Москва 23 июня 2010 в 17:46
Всегда пожалуйста!
Ваше имя
Эл. Почта
Начать