Создай анкету
или войди через
Ягодки на зиму...

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))

Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Кружевница, 55
30
17
0
Vera, 45 Москва
# ×
22 июня 2010 в 17:55
Клубнику не моем!
а песок на зубах хрустеть не будет?
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 17:58
он остаётся весь внизу(если он есть).Сливаете сироп-аккуратно! 😉
0
Ингеборг, 58 Москва
# ×
22 июня 2010 в 18:15
Чашелистики не обрываем!

они потом не мешают?
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 18:19
так мы делаем ЖИВОЕ варенье.
0
Ингеборг, 58 Москва 22 июня 2010 в 18:20
а не закиснет из-за листьев?
0
Ингеборг, 58 Москва 22 июня 2010 в 18:21
хотя ... если правильно простерилизовать ...
спасибо, отличный рецепт!
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 18:22
всегда , пожалуйста! 😄
0
Маруся, 55 Тюмень
# ×
22 июня 2010 в 18:34
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин

Зашибись! И все это утром, перед уходом на работу
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 18:37
😀 Пришла Маришка и ..........Вечером!!!!!!После работы
0
Маруся, 55 Тюмень 22 июня 2010 в 18:42
Я, Аль, не про себя 😀 , слава Господу сад-огород в прошлом 😀
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 18:56
Да всё нормально! 😉 Наши женщины устойчивы к стрессам! 😀 😉
Сделают , как надо! Ведь для себя любимых! 😄
0
Маруся, 55 Тюмень 22 июня 2010 в 19:00
Я лет 10-12 никаких заготовок не делала, а в прошлом году подумала - надо (все таки дети дома) 😀 . Лучше б я так не горбатилась весь сентябрь 😀
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 19:08
а я вот , как раз в последнее время перестала всем этим заниматься...уже 5 лет...причина есть.......... ☹️
щас вроде ожила...решила начать по новой....
0
Маруся, 55 Тюмень 22 июня 2010 в 19:10
😀 Аль, чтоб ни одна банка не.... (взорвалась ) 😄
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 19:12
Спасибо, Мариш!!!!!!!
0
Маруся, 55 Тюмень 22 июня 2010 в 19:14
От всей души желаю!!!!!!
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 19:24
0
Галочка, 59 Санкт-Петербург
# ×
22 июня 2010 в 18:58
лакированными крышками , извините , не поняла , это какие ?
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 19:06
А это те , которые завинчиваются...ну, помните, болгарские банки с соком...
0
Галочка, 59 Санкт-Петербург
# ×
22 июня 2010 в 19:07
А , теперь понятно , тогда нужно было написать не закатываем , а завинчиваем. 😄
0
Кружевница, 55 Москва 22 июня 2010 в 19:08
учту пожелания! 😄
0
Галочка, 59 Санкт-Петербург
# ×
22 июня 2010 в 19:10
Спасибо за рецептик , я у себя в записи уже исправила , чтоб не забыть.
0
Кружевница, 55 Москва
# ×
22 июня 2010 в 19:13
🌹 удачи!
0
Неизвестный, 53 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:34
!!!!!!!!!!!!!!!!!пробую кнопи
0
Неизвестный, 53 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:34
????????????????
0
Неизвестный, 53 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:34
++++++++++++++++++
0
Неизвестный, 53 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:35
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
0
Неизвестный, 53 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:35
ООООО
Ваше имя
Эл. Почта
Начать