Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Ягодки на зиму...


Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))

Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Кто читал? Поделиться
30

Комментарии30

0
Vera, 44 Москва
# ×
22 июня 2010 в 17:55
Клубнику не моем!
а песок на зубах хрустеть не будет?
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 17:58
он остаётся весь внизу(если он есть).Сливаете сироп-аккуратно!
0
Ингеборг, 57 Москва
# ×
22 июня 2010 в 18:15
Чашелистики не обрываем!

они потом не мешают?
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 18:19
так мы делаем ЖИВОЕ варенье.
0
Ингеборг, 57 Москва 22 июня 2010 в 18:20
а не закиснет из-за листьев?
0
Ингеборг, 57 Москва 22 июня 2010 в 18:21
хотя ... если правильно простерилизовать ...
спасибо, отличный рецепт!
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 18:22
всегда , пожалуйста!
0
Маруся, 54 Тюмень
# ×
22 июня 2010 в 18:34
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин

Зашибись! И все это утром, перед уходом на работу
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 18:37
Пришла Маришка и ..........Вечером!!!!!!После работы
0
Маруся, 54 Тюмень 22 июня 2010 в 18:42
Я, Аль, не про себя
, слава Господу сад-огород в прошлом
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 18:56
Да всё нормально!
Наши женщины устойчивы к стрессам!

Сделают , как надо! Ведь для себя любимых!
0
Маруся, 54 Тюмень 22 июня 2010 в 19:00
Я лет 10-12 никаких заготовок не делала, а в прошлом году подумала - надо (все таки дети дома)
. Лучше б я так не горбатилась весь сентябрь
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 19:08
а я вот , как раз в последнее время перестала всем этим заниматься...уже 5 лет...причина есть..........

щас вроде ожила...решила начать по новой....
0
Маруся, 54 Тюмень 22 июня 2010 в 19:10
Аль, чтоб ни одна банка не.... (взорвалась
)
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 19:12
Спасибо, Мариш!!!!!!!
0
Маруся, 54 Тюмень 22 июня 2010 в 19:14
От всей души желаю!!!!!!
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 19:24
0
Галочка, 57 Санкт-Петербург
# ×
22 июня 2010 в 18:58
лакированными крышками , извините , не поняла , это какие ?
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 19:06
А это те , которые завинчиваются...ну, помните, болгарские банки с соком...
0
Галочка, 57 Санкт-Петербург
# ×
22 июня 2010 в 19:07
А , теперь понятно , тогда нужно было написать не закатываем , а завинчиваем.
0
Кружевница, 53 Москва 22 июня 2010 в 19:08
учту пожелания!
0
Галочка, 57 Санкт-Петербург
# ×
22 июня 2010 в 19:10
Спасибо за рецептик , я у себя в записи уже исправила , чтоб не забыть.
0
Кружевница, 53 Москва
# ×
22 июня 2010 в 19:13
удачи!
0
Неизвестный, 52 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:34
!!!!!!!!!!!!!!!!!пробую кнопи
0
Неизвестный, 52 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:34
????????????????
0
Неизвестный, 52 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:34
++++++++++++++++++
0
Неизвестный, 52 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:35
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
0
Неизвестный, 52 Хабаровск
# ×
6 июня 2012 в 14:35
ООООО
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
116110
Перейти к знакомству