Создай анкету
или войди через
Яйца по-шотландски (Scotch Eggs)
Яйца по-шотландски (Scotch Eggs)

холодные блюда

Раздел: шотландская кухня

Источник: Bella's Cookbook

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 яйце: 753 ккалор, 48 гр жиров

Ингредиенты: На 6 яиц:

8 яиц среднего размера

1 кг свиного фарша или sausage meat

4 ст л муки

225 гр свежих хлебных крошек

растительное масло для обжаривания



Популярная закуска в Англии и Шотландии - их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим, с добавками по вкусу, некоторые изкоторых мы предлагаем ниже. Летом их можно брать с собой на пикник.

1. Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.

2. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.

3. Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.



4. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.



НА ЗАМЕТКУ:


* В фарш можно добавить любые добавки по вашему вкусу - 2 ст л порезанного шалфея и 1 мелко порезанная и обжаренная луковица; или 1-2 ст л зернистой горчицы.

* Измерить температуру масла можно бросив в него кубик белого хлеба - он должен обжариться до коричневого цвета за 30 сек (если у вас нет специального термометра).

* К таким яйцам подойдет освежающее белое вино с фруктовым ароматом, например, Chateau Talamont Bordeaux Sauvingnon Semillon.
Кружевница, 55
15
9
0
Ягодка Волчья, 52 Нумеа
# ×
24 июня 2010 в 18:33
Ингредиенты: На 6 яиц:

8 яиц среднего размера
-
0
~Радость~, 47 Белгород 24 июня 2010 в 18:34
😀 😀 😀
так загадочнее
0
Ягодка Волчья, 52 Нумеа 24 июня 2010 в 18:37
Там еще дальше прикольный момент: сосисочное мясо 😀 Т.е. находишь обладателей 8 яиц среднего размера с таким же количеством сосисочного мяса?!

Алька! Прости меня, грешную! 😀
0
~Радость~, 47 Белгород 24 июня 2010 в 18:39
Нам бы только поржать 😀 😀 😀 😀
0
Ягодка Волчья, 52 Нумеа 24 июня 2010 в 18:42
Ну, а чего, Алька, бедная, в такую жару у плиты парится - то коктейли взобьет, то яйца, то завтрак.... Хоть повеселить человека! 😉
0
Кружевница, 55 Москва 24 июня 2010 в 18:44
0
Кружевница, 55 Москва 24 июня 2010 в 18:46
Ну, не плакать же! 🌹
👼
0
Кружевница, 55 Москва 24 июня 2010 в 18:36
☹️ ну читать то надо не меж строк.....Взбить два оставшихся яйца
0
Ягодка Волчья, 52 Нумеа 24 июня 2010 в 18:38
Ну прости-прости!

0
Кружевница, 55 Москва 24 июня 2010 в 18:43

всё ОК! 😉
0
Валик, 36 Москва
# ×
24 июня 2010 в 19:59
"В 1 яйце: 753 ккалор, 48 гр жиров"

Чьи яички? 😄
0
Кружевница, 55 Москва 24 июня 2010 в 20:01
яички??????
там написано яйца! а яички у м..... 😀
уж пора бы отличать..
0
Валик, 36 Москва 24 июня 2010 в 20:03
А по пищевой ценности даже на Яйдцы тянут.. Шотландские Деревенские Яйдцы. 😉
0
Кружевница, 55 Москва 24 июня 2010 в 20:22
ну, вам лучше знать... 😀
0
Валик, 36 Москва 24 июня 2010 в 20:30
Кажется, это должна была быть моя реплика.. 😄
Ваше имя
Эл. Почта
Начать