Создай анкету
или войди через
турпоездка
😂 Много лет назад, когда я ухаживал за моей будущей женой, я пригласил её погулять по Кесарии. 
Дискотеки я никогда не любил, в кино не понимал ни диалоги по-английски, ни титры на иврите, на рестораны у бедных студентов денег не было (все заработанные на мойке и стройке деньги ушли на новый Fiat-Uno стоимостью 30 тысяч шекелей).
 К тому же на развалинах древнего порта я мог блеснуть глубокими историческими познаниями, почерпнутыми из сохнутовской брошюрки "Что посмотреть в Израиле, если вы уж всё равно туда едете". 
Мы с ветерком долетели до Кесарии (с ветерком, потому что ехали с открытыми окнами: денег на кондиционер в машине не хватило, да и зачем нужны эти изыски - в конце июля в 12 часов дня в Израиле не так, чтобы уж жарко), купили билеты по студенческой скидке и зашли на территорию Национального Парка.
 - Смотри - это римский театр, я указал на здание, которое не могло быть ничем, кроме театра.
 - Поразительно! Ты знал или догадался?,моя будущая жена восхитилась моей археологической интуицией (позже она призналась, что, пока я покупал билеты, она быстро прочитала объяснения по-английски, но мудро решила не сбивать моё краеведческое возбуждение).
 Впрочем, на этом мои познания закончились. Мы зашли внутрь театра. Там, на римских сидениях расположилась экскурсионная группа Общества Охраны природы.
 Группа состояла, в основном, из пенсионеров (из тех израильских пенсионеров, кого "старость дома не застанет", тех, кто вместо того, чтобы полежать на диване перед телевизором или нянчить внуков, до 90 лет карабкаются в горы, лазят по развалинам и ползают по пещерам). Возглавляла группу девушка-экскурсовод, скорее всего, служившая в армии инструктором на курсе молодого бойца или на сержантских курсах.
 Она медленно, чеканя слова, хорошо поставленным голосом докладывала о римской истории:
 -это театр
 - тут проходили представления
 -и каждое представление заканчивалось оргией
 Она сделала паузу, чтобы слушатели ощутили всю бездну падения нравов Римской империи.
 - А посещение представлений было обязательным?, нарушил молчание пенсионер, сидящий в первом ряду,
 - Ну, то есть, можно было сразу поехать на оргию?
 - Да, театральные представления - это долго и утомительно, откликнулся другой пенсионер со второго ряда,
- Лучше днём поспать, потом поужинать, выпить чаю и вечером, когда заканчиваются пробки на дорогах, спокойно поехать на оргию.
Андрей, 66
0
37
Ваше имя
Эл. Почта
Начать