Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ШОК !Роженицы в КАНДАЛАХ

Несколько дней назад я прочитала в газете "2000" одну шокирующую статью(Автор -Александр Мартыненко, блок F свобода слова).Данная статья вышла в выпуске №23(513)11-17 июня 2010 года.Привожу ее дословно:
"Нечеловеческие условия", "пытки" - такими словами пользовались журналисты "Немецкой волны'', рассказывая об украинских тюрьмах(об ужасах жизни за колючей проволокой радиослушатели могли узнать
13 мая). Однако и в самой Германии заключенным тоже приходится несладко.
Так, в сентябре 2009 г. жительница земли Северный Рейн-Вестфалия Бригитта Вальх обратилась с жалобой в федеральное министерство юстиции. В своем письме она информировала чиновников о недостойном обращении с ее 27-летней дочерью Катариной, отбывающей наказание в тюрьме.
Суть претензий Бригитты в следующем. В августе прошлого года Катарина родила ребенка. Произошло это не в тюрьме, а в одной из клиник г. Крефельда. При этом в родильном зале присутствовал надзиратель. Но это еще полбеды. После того как Катарина в седьмой раз стала матерью (к слову, роды были очень тяжелыми)ее отправили в больничную палату и приковали наручниками к кровати, а спустя несколько часов отвезли в тюрьму.
За эту историю ухватилась журналистка газеты "Франкфуртер Рундшау" Анника Йоррес. Первым делом она обратилась к администрации тюрьмы, где содержится Катарина и попросила прокомментировать ситуацию.
Ответ ей дал Дитер Паулюс, замглавврача клиники, функционирующей при этом исправительном учреждении. По его словам, во время родов надзиратель был отгорожен шторкой и созерцать процесс появления нового человека на свет не мог. Этим его комментарий и ограничился.
Затем Анника Йоррес познакомилась с Сюзанной Крам, которая отбывала наказание вместе с дочерью Бригитты Вальх, а в феврале нынешнего года вышла на свободу. Сюзанна рассказала, что в камере площадью 14 кв. м. находились четыре женщины. К их услугам был туалет, не отгороженный даже занавеской. Во время отправления арестантками естественных потребностей в камеру ,не стесняясь, входили тюремщики-мужчины. Но к такому бесстыдству заключенным приходится относиться безропотно. потому что тюремщики имеют над ними почти неограниченную власть. Надзирателю проще простого испортить жизнь своей строптивой подопечной:внезапно у него не найдется времени сопроводить ее на свидание или, к примеру, он "забудет" о том, что узница имеет право на еженедельный телефонный разговор.
Также в процессе журналистского расследования выяснилось, что одевать на женщин -заключенных, едва ставших матерями, наручники - обычная практика для Северного Рейна-Вестфалии.
Более подробно эту статью Вы сможете прочитать зайдя на сайт "2000" .
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

0
вася, 39 Казань
# ×
20 июня 2010 в 23:37
я тоже в шоке..,но не удивлён-издевательства над заключёнными,обычная практика во всём мире!!!!!!! что говорить о "загранице"? лучше напишите о избиениях и истязаниях в российских и украинских тюрьмах и лагерях!!!!! напишите о том,как малолеток убивают воспитатели и их приспешники,называемые "активом" за то,что мальчишки не желают терять человеческое обличие и превращаться в зверей и рабов ... да что говорить... исправительной системы нет в Мире-только карательная... и,пройдёт немало лет,прежде,чем она изменится!!!!!!!!!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
944299
Перейти к знакомству