Про любовь

День сурка

24 мая 2010, в 15:23

Однообразие, опустошенность, одиночество, осколки, обыденность, одержимость, обида, обывательский, обман…  Это не перечисление терминов из словаря, я не буду давать им разъяснения, я думаю каждому человеку они знакомы в той ли иной мере. Просто совершенно случайно все эти слова подходят  к теме «однообразия» и «одиночества»  и начинаются предательски на букву «О».

Мы все хотим быть разными, различными, отличающимися. Мы создаем субкультуры, течения и моду, чтобы хоть как то убежать от обыденности нашей жизни, которая изначально в своей схеме одинакова для всех: «рождение, этап взросления и становления, университет, работа с перерывами на отпуск, замужество, а там и смерть». У всех  все одинаково и едино.  У каждого своя конечно, модель поведения, которой он следует и свои привычки, приобретенные или рефлекторные, выработанные столетиями. Но изначально все как то приземлено, одинаково…

Когда мы одни, мы тщательно пытаемся придумать методы, чтобы убежать от своего одиночества, когда оно становится слишком большой обузой и поглощает мозг. Нам не нравится однообразие нашей жизни, нам нужны приключения, испытания, любовь, флирт, что угодно – лишь бы не оставаться самим с собой дольше того времени, которое занимает дорогу домой и принятие туалета.  Мы хотим, чтобы дома нас встречали. Любимые глаза и уют. Мы готовы отдать все, лишь бы рядом с нами был кто- то кроме домашних животных, которые любят нас за просто так, а не за то, какие мы… Нам надоедает однообразие нашей жизни, которое заключается в нескольких действиях – дом, работа, дорога, еда, сон. Мы двигаемся по кругу, не зная, как разорвать его и мечтая, что  если бы встретили того самого единственного человека, начнется новый жизненный цикл и оковы вашего внутреннего плена исчезнут.

Только вот проблема в том, что  когда появляется  «тот самый человек», однообразие пропадает тоже не на долгий срок.  Яркие и красочные чувства тоже теряют свой блеск  с течением времени. Страсть утихает, любовь уже становится не такой пылкой, вы просто становитесь родными, близкими, любящими по – своему  и автоматически попадаете в еще один круг  однообразия. Однообразие отношений. Вы просыпаетесь, идете на работу, приходите, едите, спите и каждый день повторяет предыдущий, просто теперь в вашей жизни есть опора и любимый вам человек. И вроде жаловаться  – то не на что, но становится скучно, как бы вы не пытались  разнообразить вашу жизнь. Слишком уж ваш мужчина привык вас видеть в бигуди и халате, а ваша жена свыклась с мыслью, что вы никогда не начнете собирать свои носки и ставить их рядами. Тут уже ничем не удивишь, как не крути. Если только отрастить вторую голову – ну и это станет обыденным спустя год другой, тем более, что вторая голова не всегда хорошо, да и некрасиво. Отсюда и появляется желание найти что-то новое, загадочное,  не потому что вы или вас уже разлюбили, нет. Если бы любовь прошла, можно было бы, да и проще, просто встать и уйти. А тут есть и чувства, и ответственность, но есть и однообразие, которое съедает все вышестоящие понятия. Отсюда появляются измены: краткосрочные, долгосрочные. Хотя заводить вторую женщину, которая тоже в итоге перестанет вас встречать с боевым раскрасом, тоже особо не имеет смысла. В любом случае все возвращаются домой, туда, куда уже привыкли. Туда, где не будет резких перемен, и просьб оставить дом, ведь все уже испытано временем и так обыденно… Одноразовость таких явлений помогает заново оценить  то, что есть у тебя, то, что было и то, что будет. И обыденность уже не кажется такой уже опустошающей и категоричной.

Я отнюдь не призываю вас жить беспорядочной жизнью вперемешку с долей одиночества, которое требуется организму. Я не хочу зомбировать отложить стереотипы о создании идеальной семьи и института брака. Просто... это скорее крик души в один из таких однообразных дней,  в котором нет ярких красок. Точнее, краски есть, просто они смешались и стали серыми. Может просто стало скучно жить и захотелось узнать ответ - сколько таких же людей, у которых есть такие же мысли и силы выдержать это однообразие, пустоту, цикл. Нужно, видимо, просто научиться начинать каждый новый цикл, круг интересней, лучше предыдущего, разнообразнее. А мы же пока ставим себе долгосрочные цели, которые при достижении, становятся скучными, не такими фанатичными и вовсе и ненужными.  Может просто нужно научиться радоваться даже одиночеству и обыденности, раз она есть. Что есть, как говорится, то и заслужили. Может, просто плохо просили и боролись. Ведь мы сами загоняем себя в рамки круга или квадрата, обещая себе начать все заново с понедельника…

Автор: Sasha Che

Комментарии3

0
Елена, 51 Саратов
# ×
30 мая 2010 в 13:03
А можно и так - постоянность, прочность, непоколебимость, устойчивость, незыблемость, стабильность, надежность.
0
Inna, 37 Ростов-на-Дону
# ×
6 июня 2010 в 11:03
Я согласна с автором статьи, но как выйти из замкнутого круга не знаю. Это как все время есть любимое блюдо, через какое-то время начнет тошнить
0
Елена, 51 Саратов
# ×
6 июня 2010 в 11:06
Ну так надо немного поголадать и посидеть на диете
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
111417
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!