Про любовь

Любить и быть любимой

25 ноября 2008, в 10:31

Знакомо ли вам ощущение, что ваш мужчина любит вас меньше, чем вы его. Что вы даете ему больше любви, чем он вам. Может, кого-то это устраивает и это такой вид мазохизма - отдавать себя в жертву во имя любви. Но большинство женщин, деля свою безграничную любовь к мужчине на двоих, в глубине души надеется, что он, наконец, начнет любить так же и отдавать столько же.

Каждая женщина хочет быть счастливой, а что может быть большим счастьем, чем любовь? Нам кажется, что чем сильнее любим мы, тем больше любят нас – ведь своим безграничным чувством мы заслуживаем того же. Мы стремимся к идеальным отношениям и полностью берем на себя роль строителя этих отношений, забывая, что этим должны заниматься обе стороны. Закладывая фундамент, развивая и заполняя нашу совместную жизнь, мы увлекаемся процессом и забываем, что рядом с нами мужчина который в равной степени имеет такое же право на участие в этом процессе.

Мы стремимся стать для своего мужчины самой лучшей. Нам кажется, что если мы будем любить очень сильно и всегда будем “хорошей девочкой”, то мужчине рядом с нами будет очень комфортно - ему будет так хорошо, что без нас он не сможет прожить и всегда будет рядом. Но почему-то мальчики, получая любовь и принимая ее, совсем не стремятся отдавать взамен, и ведут себя совсем не так, как нам хотелось бы. И со временем мы понимаем, что несчастны, что так старались и столько делали, а взамен не получили даже доли той любви которую дали.

Мы самозабвенно отдаем себя мужчине, постоянно помогаем, стараемся стать для него незаменимой и самой лучшей. Постоянно говорим ему о том, какой он хороший и пригожий, одариваем подарками, стараемся быть для него самой сексуальной. Мужчина доволен, он счастлив и чувствует себя самым любимым и лучшим на свете. Он с удовольствием принимает нашу любовь, говорит нам о том, как ему повезло, что рядом с ним вы, но совсем не спешит платить тем же. Со временем женщина это понимает и перестает быть инициатором – поминает, что, похоже, это надо только ей одной и безвозмездно отдавать себя она устала. И что же происходит? То чего и следовало ожидать – отношения находятся на грани разрыва. А мужчина признается, что не любит так же сильно как она, и уходит.

Спеша построить идеальные отношения самостоятельно, мы не даем мужчине успеть осознать, нужны ли ему и что он чувствует к нам. Так стремимся стать для него лучшей, что не успеваем понять, а нужен ли он нам и подходим ли мы друг другу. Своим стремлением заполнить эмоциональную пустоту между собой и им мы забываем привлечь к этому процессу самого мужчину, и берем все на себя: “Милый ты просто будь рядом всегда, а я сама позабочусь, что бы у нас все было идеально”.

Мы планируем наши выходные, подыскиваем ресторанчик для ужина, поддерживаем контакты с родственниками и близкими, планируем совместный отпуск. В общении являемся основным инициатором, подыскиваем новые темы для разговоров, нервничаем, когда партнер молчит, первыми идем на примирение. Женщина проявляет инициативу в сексуальной жизни: предлагает поговорить о чувствах, разобраться в отношениях, первая идет на сексуальный контакт и создает интимную обстановку – надевает красивое белье, зажигает свечи и включает музыку. Да, все правильно, нас так учили с самого рождения, женщина это хранительница очага и любящая, верная жена. Но забыли упомянуть, что инициаторами в подобных вещах и отношениях должны выступать обе стороны.

Если женщина будет взваливать на себя груз ответственности за отношения и пытаться заслужить любовь мужчины, то совсем скоро обнаружит, что она одна, а это приведет к чувству обиды и злости на вторую половинку, что может стать угрозой разрыва отношений.

Мужчина еще не успевает подумать о том как проявить инициативу, а она уже принадлежит нам, так что они просто не испытываю необходимости что либо предпринимать и делать, в итоге начинают лениться.

Перестаньте возлагать на себя груз всей ответственности за ваши взаимоотношения, оглянитесь вокруг и вы убедитесь, что жизнь заполнена другими интересными вещами, на которые стоит отвлечься, и направьте свою энергию туда. Стремитесь быть самостоятельной, развивайтесь, осуществляйте свои планы и учитесь жить для себя.

Может пора дать своему любимому пространства для инициативы? Не лишайте своего мужчину возможности научиться любить.

Автор: Kler

Комментарии3

0
ndjamena, 32 Пермь
# ×
7 декабря 2008 в 18:19
в любых отношениях кто-то всегда любит больше. и не всегда и не обязательно чувства сильнее именно у женщины
0
Юрьевна, 36 Пермь
# ×
8 декабря 2008 в 18:44
Конечно
, и мужчины умеют любить и женщины. Кто то любит, кто то лишь позволяет себя любить. Но в данной статье речь идет немного о другом. Тут не говориться о том что мужчина любит меньше, а говориться о том что мы порой не даем выразить ему его чувства, а потом страдаем и жалуемся. Просто мужчина не всегда умеет дарить свою любовь так, как хотелось бы этого нам.
0
ЛЕНА, 56 Мелитополь
# ×
3 апреля 2009 в 22:33
Я понимаю,что критерии любви в разных поколениях свои.
Хотя,любовь наверно и в Африке -любовь

Меня в этой жизни всегда вдохновляет любовь моих родителей друг к другу, таких примеров много. Порой кажется и нет уже родителей,
а Любовь продолжает жить.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
238782
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!