Про любовь

Ни любви, ни согласия

10 сентября 2008, в 09:40

Каждая женщина мечтает быть любимой, но что делать, если после страстного медового месяца в вашей спальне установился полный штиль? Психологи советуют: направить нерастраченную сексуальную энергию в мирное русло.

С сексуальными трудностями и временным охлаждением к друг другу сталкиваются даже любящие пары.

К примеру, муж организует собственный бизнес и дома засыпает над тарелкой с котлетами – он так обессилен на войне с чиновниками и нерадивыми подчиненными, что на жену не осталось ни времени, ни сил.

Или у партнеров оказались разные потребности в сексе – ему 45 и пыл уже не тот, а ей 30 и она полна сил. Бывают и совсем грустные варианты, когда муж временно ( сейчас-то ему кажется, что навсегда) влюбился в другую, а жена старается сохранить брак и пережидает тяжелый период стиснув зубы.

Словом, семейная жизнь полосата и требует от партнеров большого терпения, однако мириться с внутренним дискомфортом никак нельзя, иначе подавленная сексуальная энергия и эмоциональная неудовлетворенность преподнесут множество сюрпризов – сначала от такой жизни мы превратимся в злобных фурий, за хронически испорченным настроением последуют мигрени. В конце концов, сами не заметим, как пышным цветом расцветет невроз, и тогда нам будет уже не до личной жизни – себя бы в норму привести.

Обычно от неприятностей на личном фронте нас спасает жилетка подруги, мудрая мама или семейный психоаналитик. Но что делать, если на психолога нет денег, подружкины советы не помогли, а погружаться в невроз не хочется? Выход один – направьте нерастраченную энергию в мирное русло. Такой метод психологии называется сублимацией.

Нереализованную потребность в любви можно с успехом превратить в трудовой пыл и добиться невиданных высот в карьере. Правда, работа локтями и наполеоновские амбиции не делают нас женственнее – как ни крути, а характер у женщин-трудоголиков со временем приобретает мужские черты. Может быть, поэтому говорят, что карьера и счастливая личная жизнь для женщины не совместимы? Погруженность в трудовую деятельность таит и другие опасности – вы начинаете слишком сильно переживать из-за гипотетических провалов, страдаете от интриг сослуживцев, болезненно реагируете на критику начальства и ненавидите конкурентов. Словом как советуют психологи, уходя в работу, не уходите в нее с головой, иначе вместо одной проблемы, вы получите целых две.

Продолжение следует........

Автор: Вита
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
118177
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!