Про любовь

Золотые пропорции в любви

21 мая 2009, в 07:39

Что такое искусство? Этот вопрос по сей день мучает искусствоведов, которые не устают спорить на данную тему, ибо у каждого из них на этот вопрос есть свой ответ. Также они знают ответ на вопрос о миссии этого самого искусства в жизни человека. В искусстве существует множество школ и направлений, и все они борются между самой за право изображения искусства своим способом, сквозь призму своего мировоззрения. Наиболее горячие споры касаются искусства отображения человеческих отношений, а также искусства отношений.

Да, отношения между людьми – это истинное искусство, познать которое дано не каждому, в то время как искусство – это отношение к чему либо или кому либо. И у каждого отношения в природе существуют свои золотые пропорции, символизирующие внутреннюю и внешнюю гармонию.

Так и идеальные человеческие отношения должны быть построены на гармонии, ведь гармония в отношениях дарит любовь. Любовь – это то, что люди искусства поставили на пьедестал и чему так же поклоняются, как и самому искусству. Ведь в большинстве случаев именно любовь творит искусство как таковое. Без любви не было бы искусства.

Поэтому так бояться любви ученые и обожествляют искусствоведы и творческие люди, которые творят во имя Любви, она двигатель искусства.

Нам с детства внушают то, что в человеке все должно быть прекрасно, поэтому, когда мы рисуем идеал своей второй половинке в собственном воображении, то она предстает перед нашими глазами в качестве произведения искусства. И именно в это произведение искусства мы вкладываем все самые лучшие внутренние и внешние качества, а также физические, душевные и социальные, которые вместе гармонично сочетаются и олицетворяют наш идеал.

Однако возможность творить и заниматься искусством доступны не каждому, хотя иногда каждому из нас кажется, что именно сегодня и сейчас получится воссоздать нечто гениальное, доселе никому неподвластное… но нет. Почему?

Потому что гениальное, а искусство взаимоотношений относится именно к гениальному, дано понять не каждому, тем более не каждый может овладеть данным искусством.

Ведь искусство взаимоотношений относится к духовному искусству, которое можно познать через любовь к Богу и понимание Бога, так как для каждого человека Бог – это не обязательно нечто возвышенное. Богом может быть и сам человек, главное – знать, что ты вкладываешь в это понятие.

Прийти к Богу можно и через любовь к ближнему, ведь именно она является краеугольным камнем всех человеческих взаимоотношений. Ведь то, как мы любим – это и есть настоящее искусство. Тем более, что любим мы самое совершенное творение Бога – Человека. Любовь к Человеку – это любовь к Богу.

А что значит любить кого-то? Отдавать полностью себя без остатка конкретному человеку или объекту, через которые и познается любовь, а вместе с ней и золотые пропорции любви.

Автор: Наталья
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
333333
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!