Мужчины и женщины

А вы встречали женщину своей мечты?

14 мая 2010, в 09:56

Человечество существует уже не первое столетие и   даже не тысячелетие. И каждый век меняется мода, меняются люди, их внешняя оболочка и содержание, но единственное, что объединяет все поколения – это стремление каждый раз найти идеал. Идеал – в чем бы то не было: будь то мода, отношения, человек или мышление. Нормы и идеалы меняются, но каждое столетие привносит  в предыдущее определенные постулаты.

Так, к нашему времени дошло понятие «идеальная женщина», которое эволюционировало за столетия, но смысл остался примерно единым. Дак что же включает в себя понятие «идеальная женщина» и какой представляют ее современные мужчины? Для каждого, конечно, идеал свой, но есть определенные черты, которая должна содержать в себе женщина для создания удачного союза -  к  такому выводу пришли социологи, проведя несколько исследований. Поэтому приведу несколько критериев, которые выделяли мужчины при вопросе о типе их «идеальных женщин».

Конечно, если дело касается женщин, первый критерий, который затрагивают мужчины – это их красота (конечно, в свою очередь мужчина может быть и посимпатичней обезьяны, как говорится).  При чем, про внутреннею красоту многие мужчины спохватываются далеко не сразу, но об этом чуть позже. Конечно, для любого мужчины важно, чтобы все остальные сворачивали головы при виде его спутницы. Это так сказать, инстинкт завоевателя. Мужчине важно быть гордым не только за себя, но и за свою половинку (главное, чтобы это не переходило в манию поклонения собственной женщине).

Второй критерий, без которого не попасть в список идеальности – это интеллект и гибкость ума. Мужчины считают, что спутница должна иметь диплом о Высшем образовании и быть сведущей во многих отраслях, но при этом и не возвышаться своим умом над ним. То есть получается, что мужчин вполне будет устраивать жена, которая будет проявлять гибкость ума и показывает свою разумность в определенных ситуациях, но никак не учить его жизни. То есть  роль учительницы в отношениях можно вполне оставить только для ролевых игр.

Также немаловажным фактором «идеальности» мужчины считают отсутствие у женщин вредных привычек.  В основном таких,  как: курение, алкоголизм (про наркоманию вообще молчу, на хорошие гены можно не рассчитывать), ну и также мат. То есть если бедной женщине упадет на ногу шкаф, пусть учится расстраиваться и ругаться любым способом, кроме мата. При этом, рассказывая что-то мужчины даже не замечают, как из их мата можно построить трех - этажный дом. Но для женщины – это недопустимо, ведь бонусом к вышеперечисленному она еще должна быть леди. Я не говорю, что она должна закончить  институт благородных девиц, но как минимум правила хорошего тона должна знать.

Также в женщине должен присутствовать  инстинкт материнства. Конечно, без него никак, ведь мужчина на то и ищет себе спутницу жизни, чтобы продолжать род. Некоторым, конечно, и подавно дети не нужны,но таких, все - таки еденицы. Большинство мужчин отмечают  в своих идеалах любовь к детям. Только тут небольшая загвоздка.  Многие женщины не видят ничего привлекательно в детях, пока не обзаведутся своими. Потому что свое автоматически становится хорошим, добрым и самым милым на земле. И не важно, что когда она будет приводить в   сад ребенка, остальные дети будут приводить  ее в шок.

Женщина всегда должна быть не только женой, спутницей или подругой, она в первую очередь должна быть другом мужчине. То есть поддержкой и опорой  (но не стоит перекладывать мужские обязанности на хрупкие женские плечи.  Стержень семьи  - все равно мужчина). Она должна разделять его увлечения. Поэтому прямо сегодня записывайтесь в женскую сборную по футболу, покупайте пиво, рыболовные снасти и палатку. Я, кончено, сейчас утрирую, не все увлечения мужского населения сводятся к мячу и рыбалке. Просто это опять же стереотипы, что все мужики сидят, уставившись  в экран телевизора и почесывают свой пивной живот. Но тут уж как повезет. 
Хотя лично мое мнение, что если у мужчины есть хобби – прекрасно, пусть занимается  им в одиночку, со своими товарищами или еще кем – то. Ведь мы - женщины не обязаны уделять все свое время своим спутникам. Да и им тоже нужна свобода передвижений. Если постоянно быть «на хвосте» у мужчины, у него как минимум будет переизбыток общения с вами. Всем нужен свежий воздух, так сказать. Это только на первом этапе отношений и влюбленности постоянно хочется быть с человеком. Тем более, как вы отреагируете, если вашим единственным хобби являются посиделки с подругами, и тут ваш муж решил поддержать ваше увлечение, и ай – да с вами. Думаю, сплетничество сведет его с ума быстрей вашего бюста.

Ну и, конечно же, идеальная женщина должна быть хранительницей очага, быть хозяйственной и иметь навыки готовки. Поэтому если по-прежнему, вместо жареной картошки у вас получается активированный уголь - бегом смотреть «Смак». Глядишь, чему нибудь научитесь. Ну, уж если совсем руки не лежат -  имейте под рукой номер мамы или  доставки пиццы, возможно, если ваш спутник любит пиво, пицца окажется совсем кстати.

Итого: мы получаем женщину небывалой красоты; с  двумя Высшими образованиями, не меньше; друга и домработницу в одном лице; леди с инстинктами материнства. Да социолагам пора писать фантастические книжки, ну, и как минимум, комиксы, чтобы все наглядно, с картинками. Нет, наверное, существуют женщины, которые подходят под все эти критерии, но их, наверное, слишком мало, и поэтому, спрос далеко превысит предложение. А что делать остальным представительницам прекрасного пола с таким раскладом, ведь далеко не все женщины появляются на свет сразу со всеми этими качествами. И кроме красоты почти все из них – приобретенные со временем и в опыте повседневной жизни под влиянием общества. 

Да и ощущение, что соцопрос проводился только на офисных клерках, по – прежнему меня не покидает. Ведь судите сами – ну зачем мужчине, который  всю жизнь свою провел в палатках  и на тур - слетах, женщина, которая умеет готовить суши. Ему, по-моему, главное, чтобы она была сильная, любящая природу и умеющая  разжигать костер при помощи двух камней под дождем. Отсюда и вывод, что даже на определенной социальной группе нельзя проводить подобные исследования. Ведь все люди настолько уникальны в своих мечтах, что предугадать их желания кажется почти невозможным, да и ненужным. Ведь когда человек влюбляется ему поначалу вообще без разницы, насколько проницательная (ый) или хозяйственная (ый)  жена или муж получится из того или иного человека, потому как на начальном этапе мы закрываем глаза на  противоречия личностных свойств  друг друга, а видим только положительные моменты и качества. Поэтому перед тем как тешить себя иллюзиями и строить идеалы, нужно четко осознать  такую вещь:что найти человека, который бы удовлетворял вас во всем - почти невозможно. Да и вообще, жизнь с таким человеком будет как минимум, скучна и предсказуема.

Автор: Sasha Che

Комментарии4

0
ЭЛвис, 51 Краснодар
# ×
21 мая 2010 в 11:18
Встречал,и не раз.Однако,каждый раз эта самая мечта имела самое разное содержание.Каждому возрасту свое предпочтение.
0
Artemka_Photo_Set, 27 Самара 9 июня 2010 в 15:25
я с тобой согласен каждому возрасту свое предпочтение
0
Елена, 51 Саратов
# ×
30 мая 2010 в 13:31
Я не по теме. Я про детей - точно, только своя.
0
Artemka_Photo_Set, 27 Самара
# ×
9 июня 2010 в 15:24
встречали С каким успехом встретил с таким же успехом и проводил )))
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
178888
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!