Мужчины и женщины

Надо ли быть бой-бабой?

10 июня 2010, в 14:19

Недавно, побывав на премьере одного из  самых любимых фильмов  женщин всех возрастов «Секс в большом городе 2», я задумалась о женской инициативе. Подтолкнула  меня задуматься об этом фраза, сказанная одой из главных героинь  в микрофон на сцене клуба, предназначенная мужчине, который ей понравился: «Я женщина. Меня зовут Саманта. Мой столик вон там». Она не ждала, пока он будет с ней играть в гляделки час, пошлет  бутылку шампанского и на салфетке номер телефона. Она прекрасно знала, чего хочет, и   не хотела терять время.  На фоне этой сцены я задумалась, а нормально ли такое поведение для женщины, принимают ли его мужчины как данность или наоборот, они боятся  и закрываются. Ведь на дворе 21 век и права у женщин и мужчин равные.  Но все же, стоит ли идти самой  на первый шаг в чем-либо, будь то знакомство или какие-то этапы в отношениях и как на это реагирует мужской пол.

Многие мужчины относятся к активным женщинам положительно, им нравятся уверенные в себе девушки, которые вовремя могут проявить инициативу. Но только вовремя, а не всегда и ежеминутно, потому что иначе понятие «инициатива» заменяется «навязчивостью». Потому как познакомиться с понравившимся мужчиной – это одно, а вот и активно предлагать себя и свои намерения (услуги) и   рекламировать себя как товар в магазине…уж извините, вы вроде мужа ищите, а не тряпки продаете и не свежевыжатый секс. Все должно быть в меру. Потому как если на мужчину слишком давить и капать на мозг - он как минимум сбежит, если на ваш товар нет феноменальных скидок. Ведь мужчина по природе своей охотник и завоеватель. Ему интересней самому узнавать, добиваться расположения женщины, нежели получать все на блюдечке с голубой каемочкой. Тут очень будет уместна фраза - в женщине должна быть  загадка/изюм.

 «Могу ли я позвонить первая и почему он не звонит сам?». Извечный вопрос, мучающий женщин. Тут ситуация, на мой взгляд, примерно такая – по статистике, мужчин свободных меньше, чем еще с детства готовых к замужеству женщин, и они могут выбирать, тянуть время, присматриваться. Существуют, конечно, редкие экземпляры, их наличие я не отрицаю, которые готовы в первый же день сказать точно, что вы - «его судьба», но одно дело влюбиться с первого взгляда, а другое дело, когда в мужской  голове включается фильтр. И вот как раз, когда девушка идет в «план захвата», мужчины начинают сомневаться, а точно ли он готов к отношениям, возможно, это вы их хотите, а  для него это-всего лишь ничего не обязывающий флирт. Вот поэтому иногда они и не звонят прямо на следующий день, они просто – напросто переваривают полученную информацию. Да, можно позвонить и самой, если мужчина вас зацепил. Но одно дело –один звонок, а другое дело–оборвать его телефон до такой степени, что бедный мужчинка сменил номер (уж если и на 15 звонок он не взял трубку, может, стоит задуматься, что вы ему не очень-то и понравились(или он  шпион и он на спец задании в Африке), и стоит ли тратить время на человека, которому вы сдались , как собаке пятая  нога?). Ведь не забываем, что мужчина охотник, а не женщина, мужчины не выносят, когда их выслеживают как дичь, ему  сразу начинает казаться, что у вас настал детородный период  и  что  вам нужен не он, а просто отношения, оковы или штамп в паспорте.

Это я  веду к тому, что уж если на первой стадии, т.е. на стадии знакомства, мужчинам не нравятся уж очень активные барышни, то в  отношениях – тем более. Мужчины любят принимать решения сами, грохнуть по столу рукой и сказать: « Как я сказал, так и будет». А вот если женщина не дает мужчине выбора, т.е. ставит его четко перед фактом, он сразу начинает задумываться о том, что он уже вроде и не главный. И его начинает  это ущемлять, и конечно, он пойдет туда, где только по одному его взгляду будет ясно, что  он доминирует. Конечно, тут есть свои подводные камни: мужчинам свойственно ошибаться, и иногда их мнение далеко от истины. Вот тут как раз и пригождается женская логика интуиция и все коварство. Ведь можно придумать обходные пути самостоятельно, что мужчина и не заметит, что все пошло не по его воле и сценарию. Только этому надо учиться, иначе будет выглядеть примерно так, как поставить розового слона посреди комнаты и делать вид, что его нет. Одним словом, глупо.

Мужчинам нравятся инициативные женщины, но только когда это балансирует с их внутренним миром, т.е. когда ваша активность не превышает его, примерно  50 на 50 процентов. Ведь мужчинам тоже иногда хочется побыть беззащитными и расслабиться, а вы тут как тут со своей силой и энергией.  Главное не переборщить, иначе мужчина может почувствовать себя тряпкой на фоне такой женщины. Минутная слабость и постоянное осознание того, что он – нюня – это немного разные вещи. Ведь  для мужчин нет ничего хуже, чем стать подкаблучником, если конечно он сам этого не желает, но это редкий тип мужчин, под названием «маменькины сынки», которые меняют один подъюбник на другой. Но, по-моему личному мнению, с  такими и делать нечего, вести на своих хрупких плечах быт, да и еще 100 кг веса в придачу – под силу далеко не каждой, даже самой активной женщине.

В плане активности в сексе все тоже двояко. Тут мужчин вообще не поймешь. Тут все зависит от типа мужчин, с которым вас свела судьба. Или он в жизни очень напорист и дома ему хочется, чтобы его всячески ублажали, или  ему всегда нужно руководить, всеми и вся, будь то посадка помидор на даче, будь то секс. С такими нужно все обговаривать заранее.  А некоторых и вообще не поймешь, вроде все  сам, а  потом за глаза «бревном» называет (не раз натыкалась на форумах и всяческих сайтах на статьи типа «как понять, что вы – бревно»). Тут уже все зависит от вас, насколько вы понимаете партнера  и насколько вы готовы подстраиваться. В принципе, это касается любой области отношений с мужчиной, ведь без компромиссов как не крути, к идиллии не придти. Если вы будете тянуть на себя одеяло, и он тоже будет не прочь, ваш союз разрушится, как бы вы не хотели быть вместе. Женщина должна быть активной и инициативной, просто как пол, более склонный к создании семьи, должна  уметь направлять все в нужное русло. На то нам и дана женская хитрость. Без нее никуда!

Автор: Sasha Che

Комментарии8

0
Людмила, 57 Октябрьск
# ×
11 июня 2010 в 00:20
Как хорошо, что вовремя прочитала Вашу статью, своих бы сил вылезти из этого сайта не хватило... С уважением...
0
Виктория, 46 Камышин
# ×
7 июля 2010 в 09:04
Совсем не хочется ею быть. Но почему тогда мужчины стали такие пассивные? Они даже прямо говорят "да, я жду когда меня выберут". Бред, какой-то
1
Виталик, 53 Катав-Ивановск
# ×
24 июля 2010 в 23:26
не читал выше просто зашол почитать комментарий на тему бой-баба, и скажу так сейчас в мире всё подстроено под Вас любой закон на вашей староне любая тяжба вы в приоритете так что же остаётся делать нам -ждать и наслаждаться хоть этим, ведь что коснись мы как-бы в стороне!
0
Alla, 54 Саратов 29 июля 2010 в 16:41
Поверьте,любая женщина хочет быть слабой,а главное любимой.Не любите, сделайте хотя бы вид.Дайте ей почувствовать,что она единственная для вас и делайте что хотите в тихаря,чтоб она не знала.В любой ситуации М должен держать себя в руках,не орать,не искать виноватых.Если его одолели проблемы все равно позвоните, не пропадайте,мелочь какую нибудь подарите...Ж по сути своей не лидер, такими нас делаете вы-мужчины и обстоятельства.А дальше мы закусили удила и вперед...и тяжбы,и суды,и наказать вас по полной программе..Это от безысходы
0
Виталик, 53 Катав-Ивановск 29 июля 2010 в 17:59
поверте делал почти всё как вы писали выше, внимание, подарочки, поспоришь с ней докажешь, объяснишь, а она возьмёт и зделает по своему, наченаншь говорить что я мол тебе-же объяснил а ты , глазами хлопает, а потом только через кнут и начинают понимать что будут последствия и боятся.
0
Alla, 54 Саратов
# ×
29 июля 2010 в 19:30
Да ты что?..бояться?НЕт так нельзя...Просто наверное тетка не твоя.
0
Ольга, 39 Кемерово
# ×
28 сентября 2010 в 18:06
нуу...у всех свой характер, и все его по разному проявляют. что ж делать-то? хочется быть слабой, а приходится быть сильной...так что, не мы такие - жизнь такая.хотя я предпочитаю в мужчине видеть мужчину прежде всего, он мужчина - он и должен идти впереди.
0
zhanna, 39 Екатеринбург
# ×
4 июня 2012 в 13:03
Да слава богу,что у нас силы на всё хватает.Столько труда в семью,работу,конечно в себя вкладываешь.Первые вопросы у аппонентов почти одни и те же: есть ли квартира,дети и деньги.Чуство юмора забыли.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
114418
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!