Мужчины и женщины

Неравные браки. Часть первая

9 июля 2010, в 15:07

Чем чаще смотришь новости, тем больше задаешься вопросом - куда катится мир? Я сейчас не говорю о терактах, массовых убийствах или глобальном потеплении в совокупности с концом света в 2012. Буквально на этой неделе  музыканта Михаила Плетнева осудили за растление несовершеннолетнего  подростка.

И это меня натолкнуло на мысль, а какой же все-таки возраст или точнее его разница, считается нормой для секса, отношений и вступления  в брак. Кто несет ответственность и как же быть, если человек намного старше тебя или же наоборот, младше. Я сейчас не говорю об Уголовном кодексе РФ, а именно о моральной стороне вопроса. Что же делать, если например, тебе 20, а ему далеко за…скажем так 40.Или ей 50,а  ему 18. Почему общество не принимает такие отношения и браки. Кто ставит рамки  и ограничения на судьбы людей. Ведь вроде любви-все возрасты покорны, или все-таки нужно обязательно искать себе пару  равного возраста.

Я решила подойти к этому вопросу для начала не  с моральной точки зрения, ну а скажем так технической (физической). Оказывает ли возраст влияние на жизнь, детей или психику людей, выбравших такой союз. И вот, что я обнаружила:

Во-первых, согласно исследованию австралийских ученых, чтобы мужчина мог обзавестись как можно большим количеством детей, его партнерша  должна быть младше на шесть лет, а женщина в свою очередь на 4 года старше партнера ( тут уже есть какая то несостыковка, но сейчас не об этом). Ученые использовали информацию за последние 55 лет из Шведского Национального Резерва. Они анализировали те пары, которые не меняли партнера  с момента появления первого и последнего ребенка. Все скрупулезно подсчитав, они вывели, цитирую:

«Пары с оптимальной разницей возраста заводили в среднем 2.2 ребенка, а  пары ровесников 2.1 ребенка.  Ученые отмечают, что с точки зрения эволюции, эта разница очень существенна».

Тут у меня напрашивается вопрос к знатокам деторождения. Что такое 2.2 ребенка. Это как? Как в детстве мы говорили «полтора землекопа»? Или 0.2 - это какие то еще не осуществленные планы на будущее? При этом ученые не утверждают, что разница в возрасте была точно шесть лет  и соответственно  четыре года. Но, по словам ученых, тенденция слишком устойчива, чтобы оказаться случайностью.

Во-вторых, ученые страны, которой правят Макдональдсы и Президент  Обама, пришли к другому выводу, что большее значение имеет возраст, в котором супруга потеряла девственность. Оказывается, что самые крепкие и здоровые малыши родились у тех, кто лишился девственности в  17-18 лет. А также у них повышаются шансы создать полноценную семью с детьми. А вот если будущая мать потеряла свое сокровенное добро позже этого периода, дети  страдают различными заболеваниями.

Ну и напоследок третий, самый неутешительный вывод  для любителей «неравных» союзов:

Вывод ученых из Германии, опубликованный не так давно в журнале «Demography»: чем больше разница  в возрасте между супругами, тем меньше ожидаемая продолжительность жизни жены. То есть получается, что если мужчина женится на девушке намного моложе, это увеличивает его срок жизни. Для женщины  же в свою очередь - это негативный фактор, не взирая на то, старше она мужа или младше. В итоге, используя  информацию о более двух миллионов пар, ученые пришли к тому, что для женщины (в плане ее желания прожить дольше), лучше выходить замуж за ровесника. Только вот опять же, по исследованиям тех же ученых, равные браки - это в основном ранние браки, то есть браки, заключенные в молодости (видимо это примерно так: сидели за одной партой, пошли в  один университет и заодно влюбились/поженились).

А насчет продолжительности жизни, тут видимо, все-таки сказывается отношение социума к тем самым «неравным» бракам. Зачастую ведь так сказать «неравные браки» высмеивают и осуждают. Так, например, если мадам 45 лет, а  ее ухажеру 20 и они идут в клуб, ее могут не пустить, потому как посчитают старой для данного заведения. А что делать, если женщина хочет подержать  хобби или интересы своего молодого человека? Почему, если придет  мужчина 50 лет со своей молоденькой спутницей, он без проблем пройдет фейс-контроль(тем более, если у него есть деньги).  Это как раз отношение и влияет на психику и здоровье женщины. Она начинает заниматься самокопанием и тратить баснословные деньги  на свою внешность, чтобы только не разочаровать и себя, и спутника и жизни и общества.

Почему люди не могут спокойно смотреть и принимать подобные пары? Ведь, по-моему, все очень даже нормально, и тут нет ничего неравного. Сердцу, во-первых, не прикажешь, а во-вторых, каждый человек  подсознательно ищет в другом то, чего нет у самого (или есть определенный идеал) - будь то возраст, целостность, устойчивая жизненная позиция или опыт или наоборот, молодость, энергичность, чувственность и так далее.

Но о морали, традициях и желаниях современного  общества я поразмыслю в продолжении данной темы, потому что информацию лучше получать порциями, чтобы она лучше усваивалась))

Автор: Sasha Che

Комментарии13

0
Alla, 54 Саратов
# ×
29 июля 2010 в 17:04
Я думаю в нас говорят еще стереотипы совдепии.Наше поколение и поколение наших родителей воспитывались по строгим правилам.Моя подруга,закончив институт поехала в деревню,преподавать физику и у них любовь с учеником 10класса случилась.Так ее из школы выгнали,из партии исключили(она кандидат была),а он второгодник,ему 18 уже было,а ей 23.Аморалку пришили,а они живут до сих пор,два сына воспитали.Только бросить все пришлось,в деревне жить не дали,в Саратов приехали.Раньше это было не по правилам,неписаным,но правилам.А теперь по моему свобода и в клубах полно пар-дама старше.И никто особо не осуждает.Только чаще это не любовью попахивает...
0
Alla, 54 Саратов
# ×
29 июля 2010 в 17:30
Я на сайт случайно забрела,почитала,удивилась...Мужики 50-60лет ищут девушку40-50лет для рождения ребенка...У нас уж родилка отрожалась...Чего хотят? Общения?так не хамили бы друг другу...Девочка мне очень понравилась КАТЕНОК,стихи хорошие
0
Максим, 34 Воронеж
# ×
31 июля 2010 в 08:33
Женщина и в 40 лет и 45 женщина. И если чувства взаимны,то почему бы и не быть вместе. Но тут важно,чтобы отношения на одном уровне были. Если они идут по принципу женщина-мама и мужчина-сын,т.е ведущая и ведомый,то долго они не продержатся. Вот у меня с моей подругой Дженис все было наравных. Я не ощущал,что ей 45. Она в свои 45 была как озорная девчонка. Мы вместе хипповали,ходили автостопом,пели песни на дорогах,жили в коммуне хиппи... Вот только ее нелепая смерть нас разлучила.
0
ОЛЬГА, 46 Москва
# ×
9 августа 2010 в 13:25
Всегда привлекали мужчины старше меня на 10-11 лет.Прожила с ним 8 лет,любила до безумия и он тоже любил...но стал погуливать с другими,чувствовал себя молодым и крепким...как же-у него молодая жена...значит и он еще молодой...но стукнул ему полтинник и весь мужской агрегат категорически отказал в работе своему хозяину. Ссоры,хождения по врачам и колдунам привели к полному разрыву,хотя я боролась за него 3 года...Прошло время,которое как известно лечит,Сошлась с мужчиной моложе себя на 7 лет-глупость великая...только секс на уровне, а остальное безнадежно...на заработать...ни по дому похлопотать...только все на словах герой...ни к чему не приучен,как котенок с улицы...Я своих двоих детей вырастила и что ж мне теперь за воспитание 3 браться? Да посидела я помозговала....да здоровый секс нужен,но не такой ценой...Вот тебе и весь сказ...Жизнь ее не угадаешь...неравный брак есть не равный-одному все, а другому ничего.
0
Максим, 34 Воронеж
# ×
10 августа 2010 в 18:20
Нам с Дженис кайфово было. Курили траву,хипповали. Быт нас не тяготил... Важно чтобы люди были одних взглядов. Я хиппи и она хиппи. А то что мне 28 а ей 45 это до фени... А вся бытовуха,хозяйство...с этим пусть обыватели муздыкаются. Жаль умерла она.
0
Александр, 34 Санкт-Петербург
# ×
5 сентября 2010 в 22:37
Опубликованная фотография улабнула
1
Лэри, 24 Нижний Новгород
# ×
10 сентября 2010 в 17:58
Я за неравные браки. Я достаточно мала и избалованна... Сверстник меня просто не сможет удовлетворить ни в чем!
-1
Анечка, 34 Москва
# ×
12 сентября 2010 в 04:36
"Вырастила" мужа на 2 года младше, все говорят найди мужика постарше - я не хочу, не нравятся они мне, даже ровесники не нравятся, а с молодыми отношения разваливаются... замкнутый круг...
0
Александр, 34 Санкт-Петербург
# ×
12 сентября 2010 в 23:13
Анна, может быть ты нашла не ту половинку, разница +- 5 лет - это стандартная ситуация. Тут тема с разницей возраста +- 10-30+ лет
0
slavik, 59 Хабаровск 18 сентября 2010 в 13:51
ага, попали. ей 20 мне 50 угу. один просто знакомый "да ты молодец, раз у вас всё классно". другой - тебе повезло, что она тебя на имушества не развела.её родители караул! ребёнка насилуют. она - люблю поэтому вместе.какая разница молодой или старше. вообщем родители её увезли. два года прошло. не встречаемся.моя младшая дочь-пап аты себе помоложе найти не мог?старшая дочь - пап живи с той,что тебя любит.сын - каждый живёт как может. я ей - аты меня не стесняешься?она - я тебя люблю. всё.
2
Елена, 61 Гагарин
# ×
5 октября 2010 в 19:46
У нас на работе женщина 34 года.Мужу 44.Она его всё время по больницам таскает,легче сказать,что у него не болит.Говорит,что забыла,что такое секс.Всё сокрушается,что она с ним делать будет через 10 лет? А начиналось всё так хорошо! Разница в возрасте? Не это главное! Было бы здоровье,остальное будет.
0
натали, 46 Тольятти
# ×
5 декабря 2010 в 00:16
В любви и сексе нет ограничений-ни возрастных ни моральных. Что хорошо и приятно пусть оно будет и не важно сколько это продлиться.Сугубо личное мнение. Ну ,а без нюансов никак!
0
Светлана, 26 Москва
# ×
23 февраля 2011 в 10:58
Мне 20 ему через два месяца 50 стукнет.Когда я рядом,строгий,серьёзный мужчина становиться мальчиком. Глаза "горят",улыбка с лица не сходит,говорит что счастлив,я тоже. Пока ты жив,бери от жизни то что сердце просит и не важно сколько вам лет.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
888119
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!