Советы и рекомендации

Десять правил на пути к уверенности в себе

13 мая 2009, в 08:38

Вы уверенный в себе человек? Давайте проверим! Ответьте на следующие вопросы и если хотя бы на один вы ответите утвердительно, то вам все же не помешает лишняя уверенность или вообще таковая. Боитесь ли вы входить в комнату полную незнакомых людей? Идя в гости, вы заранее знаете, что просидите весь вечер в углу, а еще лучше в туалете, чтобы никто вас не заметил? Боитесь поменять работу, так как боитесь новой работы и новых коллег? Ну, что? У вас есть хотя бы одно «Да», а может и больше? Тогда у вас налицо вырисовывается проблема с заниженной самооценкой собственных сил, в которых вы очень неуверенны, так же как и в себе. Что делать? Конечно, волшебство в данном случае не поможет – нужны более решительные действия. И эти действия – небольшая программа по поднятию самооценки, которую разработала Клер Райнер – английский психолог.

Правило первое гласит: «Начните утро со своего внешнего вида – выйдите из дому не только с высоко поднятой головой, но и хорошо одетым, аккуратно причесанным и т.д.». в течение всего дня следите, чтобы ваш внешний вид оставался «на высоте». Спать тоже ложитесь с аккуратной внешностью, а не растрепанным и неумытым.

Правило второе – не думайте о своих физических изъянах, так как у каждого человека есть свой изъян, просто вы об этом не знаете, так как люди не акцентируют на этом внимания.

Третье правило состоит в том, что не все видят и знают то, что знаете и вы и то, что не дает вам покоя. Не привлекайте внимание посторонних к тому, что вас смущает, и они об этом даже не узнают.

Суть четвертого правила
состоит в том, чтобы вы не слишком критиковали других, не замечали чужие недостатки. Ведь находясь постоянно в состоянии критики посторонних, вы думаете, что и вас кто-то критикует, а это не даст вам расслабиться и не думать о своих недостатках.

Пятое правило – людям нравиться когда их слушают. Поэтому не стоит переживать по поводу того, что вы не знаете десятка остроумных анекдотов, историй или реплик. Достаточно слушать человека, поддерживать беседу и только этим вы вызовете положительные эмоции у собеседника, которого до вас никто так внимательно не слушал и не интересовался его мнением в том или ином вопросе.

Правило шестое: искренность – это путь к победе над другими и над собой. Не лукавьте, не притворяйтесь умным, если чего-то не знаете, будьте самим собой, а не кем-то другим, кто кажется вам лучше и интереснее, чем вы. А если вы предпочитаете холодность и циничность открытой улыбке, то люди к вам никогда не потянутся.

Следуя седьмому правилу вам необходимо найти в компании кого-то настолько же стеснительного и неуверенного в себе человека и стесняться и волноваться вместе с ним. Вдвоем вам будет легче, тем более что для начала вам нужно будет познакомиться, а это хорошая тренировка.

Восьмое правило: не избавляйтесь от скромности с помощью алкогольных напитков. Алкоголь может только навредить, но никак не помочь в общении.

Девятое правило: не будьте агрессивными. Если с вами разговаривают резко, это еще не значит, что вы сами вызвали эту резкость. Возможно, человек столь же неуверен в себе, как и вы и таким образом пытается побороть свое смущение. Не берите пример с таких людей, агрессивность никогда и никому не помогала утвердиться в компании нормальных людей.

Десятое правило призывает каждого помнить о том, что самое плохое, что может произойти так это то, что вы сами выставите себя в плохом свете. Но это еще не значит, что окружающие люди начнут относиться к вам с отвращением, многие могут пожалеть и предложить помощь, не просто из жалости, а из симпатии к вам. 

Автор: Наталья
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
277772
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!