Советы и рекомендации

Если вам попался маменькин сынок

19 мая 2009, в 16:31

Стадий у этого «диагноза» две: средняя тяжесть и очень тяжелая. Если решились на жизнь с таким человеком, вы очень сильная женщина и преодоление трудностей вас не пугает.

Маменькин сынок – стадия среднетяжелая.

Большинство таких мужчин, едва выпорхнув из-под материнского крыла, сразу же находят заменитель матери. Женщину, которая также как мама заботиться о нем, готовит, стирает, всячески обхаживает. И продолжается его комфортная жизнь. Здесь главное не переборщить с заботой и вниманием. Иначе мужчина перестанет воспринимать вас как супругу, а начнет испытывать только родственные чувства. Вот тогда и начнутся походы на «лево», ведь жена уже не любимая женщина, а просто домохозяйка.

Маменькиных сынков привлекают сильные женщины, способные решить их проблемы. Да, это их привязывает, но ведь вам нужен муж в семье, а не еще один ребенок?

Маменькиного сынка можно попытаться вылечить. Постепенно нужно приучить его самому делать некоторые вещи. Он же сильный мужчина! Не превращайте его в тряпку!

Будьте хитрее, скажите: « Я бы купила продукты и сама, но столько нужно принести, а ты у меня такой сильный…». Если все будете делать правильно, результат ждет не за горами.

В качестве профилактики диагноза нужно построить правильную линию в общении с его мамой. Ни в коем случае не выдвигайте ультиматумов! Все равно он выберет не вас.

Никто не говорит, о том, что нужно все время улыбаться и делать вид, что все хорошо. Напротив, если вам что-то не нравиться скажите об этом, только скажите правильно.

Психологи рекомендую использовать высказывания от первого лица, по типу: «Я недовольна», «Мне не приятно» и т.д. Тогда, даже в самой конфликтной ситуации возможно избежать перехода на личности и оскорбления. Тот же прием подойдет и в общении с мужем на тему его матери. Будете обвинять ее – он тут же, как сын, станет на защиту. Запомните, говорите только о СВОИХ чувствах!

Маменькин сынок – стадия тяжелая.


В данном случае ситуация выглядит так. Мама растила сына одна. Папа у них был, но совсем недолго. После того как он ушел, мама всю себя посвятила сыну: полностью и без остатка. Провожала и встречала его со школы. Отмечала с ним поступление в институт. Как же, подающий большие надежды студент!

Сегодня сыну за 30, а он до сир пор только то и делает, что подает надежды. А были ли у него женщины? Были, есть же у нормального мужчины физиологические потребности! Правда случилась одна история, когда «мальчик» чуть не женился, но мама вовремя поспела на помощь. Раскрыла глаза на избранницу, уберегла от беды.

Таким образом, у этого мужчины в жизни есть только одна главная женщина – мать.

Остается добавить, «увести» такого мужчину у мамы практически непосильная задача.

От таких индивидуумов лучше держаться как можно дальше. Однако, даже если вам удастся совершить такой подвиг, жить с маменькиным сынком будет ох как не просто! Попросите его чем-то помочь по хозяйству и…больше не увидите. А он с радостью вернется к своей любимой маме, которая не заставляет его утруждаться всякой ерундой. 

Автор: Наталья

Комментарии10

0
Надежда, 57 Казань
# ×
20 мая 2009 в 22:54
Как хорошо всё написано,а,на практике с этим типом мужчин жить и бороться очень тяжелою.Я не справилась!
0
Катерина, 30 Екатеринбург
# ×
4 июля 2009 в 17:30
Я тоже не справилась...
Все правильно написано...
0
Юрьевна, 36 Москва
# ×
4 июля 2009 в 17:57
а у меня такие не вызывают симпатии даже первичной
вот инфантильность мужчины независимо от мамы, это вообще масштабная проблема
0
borik, 39 Ногинск
# ×
18 июля 2009 в 06:31
бред сивой кобылы.No comments.
0
Елена, 40 Волжский (Волгоградская обл.)
# ×
12 января 2010 в 08:51
я думала что справлюсь, и по началу даже так и было, но со временем мама все равно стала снова на первом месте, 14 лет брака и чувствую больше не могу бороться, статья очень верно написанна
0
Диана, 26 Москва
# ×
1 октября 2010 в 22:32
тяжко
0
oля, 35 Москва
# ×
18 декабря 2010 в 15:50
Все абсолюстно верно написано, маменькин сынок- это не мужчина, а большой ребенок, за которого все решает мама,который отдает ей половину своей зарплаты, которому в жизни ничего не нужно: зачем стремиться и напрягаться, когда за меня уже все решено, приготовлены котлеты, почищена обувь, поглажены рубашки, да и вопросы мне есть с кем обсудить.Мамы таких сынков никогда не потерпять любой девушки с ним рядом, так как она для них сопернится как в моральном. так и в материальном плане. Сделать как правило в таких ситуациях ничего нельзя, все равно его мама будет для него всегда первой, единственной женщиной. а вам всего лишь уготовано место в его свите. От таких нужно держаться подальше, тк ничего хорошего из этих отношений не выйдет.
0
Юлия, 29 Астана
# ×
2 апреля 2012 в 08:31
Девочки и девушки хочу сказать вам, если вы читаете данную статью, значит вам в жизни встретился такой человек и вы сейчас готовы на все чтобы его изменить и переделать и перевоспитать и думаете что все возможно (психологи же все таки знают лучше), НО Я ВАС ОГОРЧУ, НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ 5 ЛЕТ жизни с таким мамочкиным сыночком и итог таков, что он все равно вернулся к ней а я в потратила столько времени в пустую, переживания постоянные, и эта борьба и это перевоспитание - это все БЕССМЫСЛЕННО!!! Так что девочки советую вам сразу же отправлять таких нахер...........а рядом всегда должен быть настоящий мужчина, хозяин в доме, любящий муж и заботливый отец.....А кстати еще находясь в браке как правило эти мальчики откладывают рождение детей, точнее им это просто не надо
0
Ольга, 37 Ярославль
# ×
13 июня 2012 в 16:34
Мля,5 лет жизни-коту под хвост.
0
саша, 46 Армавир
# ×
29 июля 2014 в 11:43
Я согласна с вами Юлия,мне не повезло повстречать такого парня .Я надеялась,что смогу его перевоспитать .Ведь я такая милая -"Думала я,со мной он обязательно оторвётся от мамы"но чуда не произошло.Во всех смыслах у нас всё было хорошо.Не поругались за 2.5 года не разу.Но мама поставила ультиматум или она или я!Какой бы я замечательной и милой не была!мама всегда будет важнее.Обидно,столько времени сил и средств было потрачено и всё зря.Маменькин сынок -это Диагноз.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
932392
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!