Советы и рекомендации

Научитесь правильно злиться

29 сентября 2008, в 11:08

Вспыльчивость характерна для многих знаменитостей, им не всегда удается контролировать свои эмоции, что вполне можно понять. Ведь она всегда на виду и везде их поджидают папарацци, и если в начале карьеры это многим льстит, то потом начинает напрягать и выводит из себя. Обычным людям тоже свойственны эти качества. Человек может проявлять ярость по любому поводу и научиться остужать свой пыл очень нелегко.

Мужская агрессия проявляется более ярко и для сильного пола драки, резкие выражения считается почти нормальным.

Женщинам приходится сложнее, и их злость выливается в сплетни, упреки, закулисные интриги. И если женщина не выдерживает и выплескивает свою агрессию на окружающих, то она кажется неуправляемой.

Злость приходит к нам когда мы натыкаемся на каменную стену непонимания, будто мы загнаны в ловушку и накопившаяся энергия ищет выход. Злиться в пределах разумного полезно, это помогает отстоять собственные интересы, защитить свое личное пространство и себя. Как тигрица становиться опасной и агрессивной, защищая своих тигрят, так и мать проявляет агрессию, когда ее ребенку угрожает опасность и это естественно. В мегаполисах люди более раздраженные – при бешеном темпе жизни в условиях цейтнота защищаться приходиться чаще.

Но злиться надо уметь в разумных пределах, не смотря на то, что иногда это полезно.
Сильный гнев, прежде всего, разрушает вас самого. Важно научиться проявлять правильно негативные эмоции. Научитесь выражать недовольство ситуацией, никого не обвиняя. Переход на крик и желание применить не нормативную лексику это нормально, но ваш собеседник не виноват, что вы чувствуете себя так, а не иначе. Не отвечайте хамством на хамство, не опускайтесь до уровня других, эмоции другого человека не имеют к вам никакого отношения. И если вы ответите ему тем же, то это ни к чему хорошему не приведет, а только усугубит ситуацию. Считая всех вокруг хамами, вы притягиваете к себе таких людей и вы их обязательно встретите, как бы в подтверждение своим предположениям. Если все же вам испортили настроение, а под рукой нет подушки, что бы поплакать или боксерской груши, просто отойдите в сторонку напрягите все тело и сожмите руки в кулаки, потом резко выдохните и расслабьтесь. Не бойтесь привлечь своими действиями окружающих, это можно сделать максимум незаметно. Представьте свою злость, и как она выходит вместе с выдохом. Если этот вариант вам не подходит и вам надо выговориться, вступите в диалог с обидчиком. Но говорите при этом тихо и спокойно, скажите ему, как вам хочется сейчас накричать на него, но вы этого делать не будете и предложите устроить перекур на пять минут, а потом продолжить разговор в более спокойном тоне.

Самое лучшее средство для того, что бы не злиться – это предупреждать неприятные ситуации и избегать их.

Автор: Lana
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
222258
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!