Знакомства и отношения

Жизнь в режиме ожидания. Безответная любовь в режиме нон – стоп.

20 мая 2010, в 15:36

Что может быть ужасней и больней, чем  проводить все свое время в неопределенности? В мыслях  и ожидании ответа? В жизни нет ничего  хуже двух вещей – неопределенности и одиночества, если оно становится не необходимостью человека, а нормой. Но  каждый из нас, наверное, сталкивался с подобной проблемой, иногда и по собственной вине в течение своей жизни.  Я пока не знаю ни одного человека, который бы за свою жизнь не томился от безответной любви, которая в основном, не приносила ничего хорошего, а только причиняла каждодневную боль, медленно порабощая разум. Колола сердце  иголками каждый день все сильней и сильней, разрывая на куски.

У меня, как и у многих была  безответная любовь. Это было в то время, когда я была молода  и эмоции били через край. Был и юношеский максимализм, который меня привел к  скажем так, больной платонической любви. Вся суть которой сводилась только  к ожиданию с перерывами на обед и ужин..а иногда и без них. Ожидание длилось, тянулось как жевательная резинка, время текло как в замедленной съемке…Ожидание чего? Смс, звонка..только и трубку  брать не хотелось, и вставать по утрам, с мыслью о том, что ни сегодня, ни завтра ничего не поменяется. Не хотелось ни на учебу, ни видеться  с друзьями. Я сама довела себя до абсолютного одиночества. Я жила в своей раковине, которая была  ограждена защитными реакциями на все внешние раздражители – были ли это друзья, родственники или новые знакомства. Мне  ничего не нужно было, кроме тех мгновений, когда я знала «вот, вот.. .сейчас он позвонит». Я впадала в депрессию потому, что не могла понять, почему человек не со мной, но только спустя время я осознала, что он был совершенно не обязан меня любить только потому, что я этого жду. Чувства – они или есть или их нет. Тем более кому бы захотелось отдавать тепло человеку, которые просто потерял себя  в толпе, который просто считал минуты и мечтал, не пытаясь привести свои мечты в реальность.

Сейчас я понимаю, что даже если  есть камень на душе, есть проблемы никогда нельзя сдаваться, тем более просто сидеть и ждать. Надо смотреть в будущее и улыбаться, ведь как сказал известный писатель Габриель Гарсия Маркес: «Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку». И пусть это будет не тот человек, по которому я страдаю не первый день…  А кто знает, может  тот другой будет намного лучше? Главное, он сможет не только принимать мои чувства, но и отдавать тепло взамен? Зачем жить мечтами, если можно вполне довольствоваться красочной действительностью, если просто попытаться сделать ее таковой.

Автор: Sasha Che

Комментарии8

0
ЭЛвис, 51 Краснодар
# ×
21 мая 2010 в 11:27
Хорошо бы Ваши сочинения почитать в конец отчаявшимся,коих встречаешь тут без конца.Вы очень умело зомбируете на позитив.
0
Светлана, 50 Оренбург
# ×
22 мая 2010 в 07:16
Бесплодную любовь, по моему, нужно уничтожать безжалостно. Или просто НАСЛАЖДАТЬСЯ тем, что есть.
0
Ирина, 37 Москва
# ×
23 мая 2010 в 14:14
Как у вас все точно,в ваших статьях,именно так в жизни и бывает!!!
0
ЛЕНА, 56 Мелитополь
# ×
31 мая 2010 в 01:16
Однажды мне так было и сказано:"чувства – они или есть или их нет".
А я думала,что меня будут любить всю жизнь
0
L.N., 49 Москва
# ×
6 июня 2010 в 01:59
я считаю.к отношениям нужно подходить с позиции реальности,это такие факторы как большая разница в возрасте,а это-больше 10 лет,статус в обществе,,финансы и внешность, и то что уже человек в браке ,-являются главными,так как сказка про Золушку мало работает,поэтому зачем напрасно тратить свое время на таких портнеров,конечно нужно искать по себе,а я вот заметила уже когда не о ком из мужчин не думаешь,занимаешься своими делами,то вдруг сами звонят,оправдаваются,что очень были заняты,самое интересное -то никто не звонит,то вдруг звонят одновременно
0
ИРИНА, 35 Уссурийск
# ×
3 июля 2010 в 11:36
Точно подмечены некоторые моменты, именно так и происходило в моей жизни, но я вовремя научилась останавливаться. Теперь я не позволяю мужчинам (которые мне симпатичны) быть во всем правыми!!!
0
Анатолий, 61 Павловская
# ×
7 июля 2010 в 23:35
Вот отвечу Ирине (Уссурийск) Ты позволиш мужчинам считать себя последней в противном случае тебя ждет Жизнь в режиме ожидания
0
Гульфия, 29 Оренбург
# ×
17 июля 2010 в 22:28
Тот кто такое пережил,может сказать-спасибо. Потому,что живешь и думаешь,что никто тебя не понимает,все горазды только советы раздавать. А тут,можно сказать,поддержка!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
182281
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!