Знакомства и отношения

Как правильно разорвать отношения

29 апреля 2009, в 13:53

Не все романтические отношения и свидания заканчиваются желанием снова видеть человека, с которым еще вчера было интересно. Даже не каждый длительный роман заканчивается бракосочетанием и счастливой долгой семейной жизнью. Очень часто отношения приходится разрывать, как бы больно это не было для одной из сторон.

Плохо это или хорошо, все зависит от ситуации. Но строя отношения, а потом разрывая мы живем, получаем жизненные уроки через разочарования и отказы. Да, финал с расставанием не так романтичен, как марш Мендельсона, но если отношения выдохлись, так же как и чувства, их лучше прекратить. То есть, единственно верным решением становится расставание.

И так как расставание – дело нелегкое, к нему лучше подготовиться заранее. Также это касается того времени, которое последует сразу за расставанием.

Раз вы решили порвать с доселе любимым человеком, значит, ваши отношения перестали приносить только радость, появилась одна боль. Но ведь радость когда-то была? И как известно каждому черная полоса сменяет белую, радость сменяет грусть, смех уступает место слезам – это жизнь. И вы никогда не прочувствуете полноты жизни не испытав всех ее граней. Не зная горя – мы не будем ценить радости, не зная одиночества, когда было только «Я» - не оценим состояния души «Мы».

Поэтому не стоит бояться снова стать просто «Я», если от «Мы» вы уже не получаете положительной энергии, а только отрицательную, которая влияет на ход событий всей вашей жизни, подкашивая ее изнутри.

Первое время после окончания романа вам будет одиноко и тоскливо. Пустота будет давить ваше сердце. Это нормально. Главное принять одиночество, а не пытаться от него убежать. Ведь одиночество не может быть бесконечным и вы должны его прочувствовать. Чтобы уже через какое-то время с головой окунуться в новые отношения, которые вы, быть может, станете ценить больше прежних отношений, пережив минуты душевной пустоты.

Так как все-таки разорвать отношения? Во-первых, красиво – не устраивая истерик, скандалов и выяснения отношений. Во-вторых, желательно уйти по-английски, то есть не прощаясь. Однако такой уход редко получается. Поэтому нужно хотя бы избежать упреков. Это тяжело, но все же – не упрекайте сами и не позволяйте упрекать вас.

Как бы не было обидно за потраченное время, на изжившие себя отношения, держите «марку» и не позволяйте вывести себя из равновесия.

Если вы уйдете со скандалом, тогда в вашей памяти сотрутся все даже самые хорошие воспоминания. Понятно, что очень хочется разбить о стену пару тарелок на прощание или даже двинуть по самодовольной физиономии того, кто испортил то, что вы так долго и кропотливо строили. Но лучше не стоит. Будьте выше обидчика и достойнее него. Все что ни делается – делается к лучшему. Радуйтесь, что вовремя избавились от человека, который в конечном итоге оказался вас недостоин. Теперь у вас будет время подыскать себе более достойную партию, с которой можно будет провести если не всю жизнь, то пару следующих лет.

Автор: Наталья
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
811887
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!