Знакомства и отношения

Красивая и одинокая

7 сентября 2008, в 18:42

Возможно, то же самое можно сказать и про вас? Вы устали от одиночества. Но все, кто вам нравится, почему-то всегда оказываются подлецами, а порядочные мужчины совершенно вас не привлекают. А может вы никак не можете порвать с мужчиной который сделал вас несчастной?


Если в дополнение ко всему перечисленному вы не уверенны в себе и постоянно сомневаетесь в своей привлекательности, есть все основания полагать, что вы больны так называемым “синдромом Мерилин Монро”
. Трудно поверить, но ни с одним мужчиной актрисе так и не удалось создать отношения, в которых она почувствовала бы себя счастливой. И это не смотря на то, что список претендентов на ее руку и сердце почти бесконечен. Удивительным образом ей удавалась выходить именно за тех мужчин, которые ее не любили и относились к ней пренебрежительно. Кроме того, она считала себя крайне некрасивой и непривлекательной.

Почему одни женщины легко устраивают свою жизнь, а другие все время вляпываются в отношения, приносящие им больше страдания , чем радостей? Совершенно очевидно , что дело не во внешних данных. И жизнь Мерилин Монро – яркий тому пример. Все дело в том, как человек воспринимает себя и строит свои отношения с людьми.

Истоки описанного синдрома уходят в раннее детство. Очень часто женщины, которые попадают в данные ловушки, воспитывались родителями не способными подарить им безусловную любовь. Конечно, в некоторых ситуациях родители могут показать ребенку, что недовольны, расстроены или рассержены его поведением. Но он должен быть уверен, что при этом они не перестают его любить. Именно безоговорочная любовь родителей дает детям любить и уважать себя. А без этого невозможно построить нормальные отношения с другими людьми.

Не добившись от своих родителей безусловной любви, повзрослевшая женщина пытается разрешить свою детскую ситуацию, выбирая именно тех партнеров, которые не способны подарить ей любовь, и тратит массу усилий на то, чтобы быть достойной их любви, а во всех неудачах винит себя.

Пора отказаться от навязанного вам сценария. Стройте свою жизнь самостоятельно.
Для начала откажитесь от общения с теми мужчинами, которым нравится причинять женщинам страдания. Не поддерживайте больше такой стиль отношений, когда вас отвергают, а вы мучительно боретесь за мужскую любовь. Пусть жалость к мужчинам, мысли об их тонкой душевной организации и израненной психике навсегда перестанут быть оправданием их невнимательности к вам. Не забывайте, что вы созданы для спокойных, ровных, доверительных отношений. Сначала вам будет трудно, ведь вы привыкли строить отношения совсем иначе. Но не сомневайтесь, рано или поздно вы научитесь любить и быть любимой.

Автор: Лиза

Комментарии1

1
Диана, 26 Москва
# ×
1 октября 2010 в 22:37
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
444343
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!