Знакомства и отношения

Любите и будьте любимыми

3 апреля 2009, в 10:07

знакомствоПочему люди так стремятся жить в паре? Потому что Адам не смог жить без Евы, ибо она была частичкой его? Или как утверждает другая трактовка первой книги бытия, что Бог создал Адама и Еву как два разных тела, составляющих единый организм, что впоследствии было переведено неправильно и озвучено как «ребро». После чего Бог решил разъединить первых сиамских близнецов на две одинаковые половинки. И именно после этого каждый из нас пытается найти свою половинку. Кому-то удается сделать это быстро, а кто-то всю жизнь одиноко бродит по свету в поисках своей половинки. И так из года в год, столетие за столетием одно поколение за другим ищет друг друга.

Если бы человеку для становления его как личности не нужна была вторая половина, тогда существует возможность того, что поиски давно бы прекратились и знакомства стали бессмысленными. Однако этого не произошло и по сей день поиски продолжаются. И в этих самых поисках знакомство с противоположным полом является первоосновой. Однако знакомство – это чаще всего дело случая и лишь изредка договоренность. Можно ли заставить случай работать на себя? Вряд ли, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Самые случайные знакомства завязываются на улице, но редко перерастают во что-то большее. Более крепкие отношения возникают на работе. А все, потому что на работе нет незнакомцев и с каждым сотрудником ты более или менее знаком или что-то о нем слышал. И пусть говорят, что амурным делам не место среди рабочих дел. Для серьезных отношений, а тем более для любви место найдется всегда и везде.

Возможности для знакомств зависят и от профессиональной деятельности, пола, возраста, положения в обществе, национальности, уровня культурного развития, характера человека,  его привычек и многих других индивидуальных особенностей. При знакомстве важным фактором является и настроение, место встречи, а также окружающая обстановка.


Настрой на знакомство чаще всего есть у людей, которые  ходят на вечеринки, в бары и кафе. В этих местах знакомства завязываются очень легко, но при этом часто ни к чему не обязывают. И часто в таких местах знакомства ставятся на конвейер и завязываются одно за другим. Может для кого-то это и хорошо, но не для того, кто ищет свою вторую половинку.

Поэтому человечество делится на однолюбов и многолюбов. Но кто объяснит, когда и зачем появилось это разделение. Есть ли в нем необходимость, ведь оно только усложняет жизнь. Может, станет проще жить, если не думать о моногамности и полигамности. Жить и наслаждаться чувствами, весенним солнцем, летним дуновением ветерка, осеней прохладой и зимними вечерами у камина. Жить позитивно.  Не только для себя, но и кого-то другого. Для кого-то близкого и родного. Для того человека, при виде которого душа уходит в пятки, а сердце начинает щемить от нежности, которая выходит наружу слезами радости и счастья от целостности бытия. От единства двух сердец, двух половинок, которые так долго шли друг к другу и наконец-то нашли покой в объятьях родной души.

Любите и будьте любимыми сегодня и сейчас, каждый миг своей жизни. Посвятите себя другому человеку. И если вы еще не нашли его – не теряйте надежды, значит еще не пришло время. Продолжайте искать. Где? В толпе, на лавочке, в очереди за хлебом, на автобусных остановках, на вечеринках или даже на сайтах знакомств. Главное знать, что кто-то и где-то точно так же как вы ищет именно вас…

Автор: Наталья

Комментарии4

0
ЛЕНА, 56 Мелитополь
# ×
3 апреля 2009 в 23:16
Спасибо,вам,Наталья, за статью.
Человек рожден для счастья.Хочется добавить:живите моментом,
не стройте иллюзий и ждите благоприятного периода
0
котёнок, 26 Новомосковск
# ×
18 апреля 2009 в 14:03
замечательная статья,интересная и позитивная))))))
1
Ольга, 44 Новосибирск
# ×
24 июля 2009 в 13:29
Ах, если-бы всё было так идеально: "любите", "живите ради..." Любовь ради любви - это тоже не совсем хорошо. Иногда любишь, любишь. Душа уходит в пятки, уходит. И длится это долго, долго. А время идёт. И никто никуда не двигается реально. У меня нет жилплощади, у него нет жилплощади. Денег, чтобы снимать жильё, тоже нет. Так и живут "две половинки" отдельно друг от друга, и любят друг друга, и любят. И конца этой любви не видится!!!
0
Ирина, 37 Москва
# ×
23 мая 2010 в 16:52
Очень хорошая,позитивная статья
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
849449
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!