Знакомства и отношения

Не все созданы для брака

20 августа 2008, в 21:02

Почему-то большинство считает, что только супружество может сделать людей счастливыми. Тем более категорично это мнение относительно женской половины.

Если для мужчин холостое существование, худобедно, признаваемо, то для женщин подобный образ жизни считается заведомо неприличным и неестественным. А так ли это на самом деле?

И действительно ли те женщины, которые себя чувствуют лучше вне брака, так уж ненормальны и склонны к феминизму? Вовсе нет, хотя часто на решение женщины во что бы то ни стало выйти замуж влияет как раз ложный страх выглядеть "неправильной", быть "не как все".

Брак - сложный институт, требующий сознательных и добровольных компромиссов, уступок, а часто и жертв с обеих сторон. Что же делать тем, кому брак противопоказан? Для кого личная независимость, неущемленность дороже общепринятых стереотипов? Видимо найти в себе силы быть другими, признать свою ''отличность", не боясь людской молвы.

Семейная жизнь - сложное испытание для супругов. Далеко не все находят в себе силы успешно пройти его: недостает терпения, веры в свои силы, желания что-либо менять или чем-то поступиться. Характер уступок различен: женщинам приходиться больше приносить в жертву свою индивидуальность, личность, мужчине - какие-то привычки, устои, поведенческие моменты.

Можно с уверенностью сказать, что брак в его традиционном понимании лучше всего сохранился у нас - на Западе это понятие давно претерпело значительные изменения. Не случайно за рубежом множество людей практикует гражданский брак, а то и вовсе, поддерживая дружеские и любовные отношения с партнером, отказывается от совместного проживания, видя в нем фактор ущемляющий личную независимость.

Такая жизнь вовсе не подразумевает отказа от любви, серьезных взаимных обязательств партнеров и даже от рождения детей – просто она предполагает большую индивидуальную свободу, как мужчины, так и женщины, составляющих пару. Почему же мы все-таки предпочитаем идти привычным путем вне зависимости, разделяем мы его или нет? Может, потому, что часто боимся избытка свободы, опасаемся ответственности? Ведь быть и оставаться семьей, живя по отдельности, вовсе не проще, а, может, даже и сложнее, чем следовать традиционным моделям…

Автор: Лиза

Комментарии1

0
Влад, 27 Москва
# ×
20 сентября 2010 в 02:08
Я знаю много людей , которым уже под 50 , у них никого нет , и которые живут счастливо . Так брак и т.п. не показатель
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
177991
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!