Знакомства и отношения

Пришла пора разводов

7 августа 2008, в 08:10

Статистика разводов шокирует. Сразу задаешься вопросом почему? Так сложно все создать, обрести и так легко все потерять потратив при этом время и нервы. Какой в этом смысл?

Как можно оторвать частичку себя, оторвать для того, чтобы ... выбросить - и жить после этого? Так же просыпаться по утрам, чистить зубы, пить кофе, а немалый кусок жизни - размазать в неведении? Не вспоминать как вам было хорошо вместе. Сколько вы прошли и пережили, радости и горести, просто так взять и перечеркнуть все.

Или может быть действительно лучше расстаться, перестать выяснять отношения , вздохнуть полной грудью и обрести свободу?

В один прекрасный день понимаешь, что больше не хочешь жить ради кого то и для кого то. Нет желания готовить обед из трех блюд и прибираться, что бы тебя считали хорошей женой и хозяйкой. Не хочешь вставать из за компьютера только потому что кто то тебя упрекает, что ты сидишь целыми сутками напролет и только пялишься в монитор . Не хочу разговаривать, когда не хочется. Не хочу заниматься сексом, потому что надо. Не хочу понимать, когда злюсь. Не хочу терпеть из-за того, что некуда деваться. Хочу самостоятельно планировать день, решать, как воспитывать детей, пропускать ужин и начинать день с обеда. За семь лет супружеской жизни мой муж стал частичкой меня, все самые яркие жизненные моменты связаны с ним. Но я не хочу больше быть вместе с ним. Да и вообще с кем-то. Я хочу побыть с собой... »

Развод от усталости

Да уж, термин не юридический и на бракоразводном процессе причиной его не укажешь. Только вот... это правда. Действительно устаешь жить для кого-то, и хочется личного пространства, собственного мнения, персональных данных и покоя. Можно тоннами читать рекомендации суперпсихологов на тему «Как правильно построить брак или селекция отношений в семье», но невозможно все это применить в реальной, а не сериальной жизни. И поэтому отношения будут течь своим чередом, накапливать ил и стачивать подводные камни, пугать омутами и разливаться светлыми заводями. А могут и прорвать плотину.

Что делать? Разводиться. Всякие меры реанимации (например, пожить отдельно, отдыхать в разных странах) не помогут, а лишь усугубят воспаление. Мужчина и женщина должны почувствовать себя АБСОЛЮТНО свободными, со всеми вытекающими последствиями. Возможно, кому-то придется научиться усмирять свои желания, а кому-то - зарабатывать на хлеб насущный, кто-то будет воевать с бытом, а кто-то - с комплексами. Но у всех будут свои личные, выстраданные и горькие, но до умопомрачения великие достижения. А потом? Кто знает...


Не сошлись характерами

Чаще всего, конечно, дело не в разводе, а в браке. Женитьба ради свадьбы? Ради белого платья, свадебного путешествия и приданого? Стало скучно и захотелось праздника? А потенциальная половина как-то из поля зрения выпала. Вот и получились отношения суррогатными.... Муж и жена остались абсолютно чужими друг другу, желания понять и уважать друг друга как не было, так и не появилось.

Что делать? Конечно, разводиться. Есть вещи, которые нельзя склеить, потому что они не должны быть вместе. Зачем мучиться?

Развод, просто развод

Есть и будут умники, которые со значительным лицом советуют: «Забудь о себе, живи ради семьи. У тебя есть ребенок, как же он без отца? Терпи, молчи, зализывай раны». С одной стороны, какая семья? Что видит ребенок? Плохо, если в ряды советчиков попадают самые родные... Те, кому веришь, кого привыкла слушать. А с другой стороны... Очень может быть, что просто история повторяется: маму отец бил - дочка смотрела, теперь дочку бьют - мать смотрит. Вот и советует, опираясь на свой жизненный опыт. Она не жила иначе, она не может говорить что-то другое, неизведанное, не перенесенное на собственной шкуре.

Что делать? Разводиться. Причем еще вчера. Есть вещи, которые нельзя ни терпеть, ни прощать. И это - как раз тот случай.

Развод скоропалительный

Говорят, есть такая форма мазохизма - орать и плакать, потом бурно мириться и клясться в вечной любви. Кто-то, может, удовольствие и получает, но негатив переваривают родственники и дети. Хотя... Скажу, основываясь на собственном детском опыте: постепенно привыкаешь.

Что делать? Однозначно, разводиться. Острые ощущения будут обеспечены по полной. Скандальчики в суде, истерики дома у друзей и родственников, обмороки, слезы, попытки суицида - весь комплект. И - наконец-то! - законный развод. Вздохнем с облегчением! И - мириться. Знаете, какой секс после ссоры? То-то и оно.

Развод честный

Да, горько. Да, плохо. Но любовь проходит и случается это очень часто. А разжигать пламя страсти повторно - совершенно бесполезно. Не разгорается огонек, затухает. В лучшем случае, если сильно стараться - дымит, шипит, окружающие кашляют и ругаются. Тогда зачем? Ведь все рано или поздно заканчивается, и раз уже пришел финал красивой любви, наверное, стоит спокойно разойтись?

Что делать? Разводиться. Это будет честно и... гуманно. Нелюбящая жена (сама того не желая!) может уничтожить мужа: растоптать его самолюбие, привить комплексы, оскорбить и смять. А ведь счастливое прошлое никуда не исчезло. Оно живет в воспоминаниях, не нужно его разрушать.

Сейчас, в эпоху свободы и выбора, у каждого человека есть возможность так распорядиться своей жизнью, чтобы не было ни мучительно, ни больно. Современность допускает пересмотр каждого решения, любого шага. Никто не показывает пальцем на мать-одиночку, а разведенная женщина не обязана уходить в монастырь. Общество, по большому счету, приняло и поняло такое явление, как развод. Нужно жить, расти и изменяться. А прошлое... Нет его, только дым.

Автор: Kler

Комментарии3

0
Sveta, 36 Москва
# ×
10 августа 2008 в 20:39
статистика разводов беспощадна, люди потеряли истинные ценности жизни
0
Natalia, 49 Донецк
# ×
30 апреля 2010 в 00:16
Развод-это трагедия только для одного.
0
Полина, 40 Иркутск
# ×
1 мая 2010 в 15:01
Не так-то уж это легко: решиться на развод. И совсем тяжело, когда у вас четверо детей и 15 лет совместной жизни. А ведь в ней было столько хорошего!!! И куда все ушло?...
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
174717
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!