Знакомства и отношения

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

7 ноября 2008, в 15:12

Маловероятно, почти невозможно. Уверена, что многие со мной готовы поспорить, в первую очередь женщины. Все зависит от обстоятельств и того, что понимать под понятием дружба.

Дружба возникает на фоне общих интересов, оба любят заниматься одним и тем же – путешествовать, варить варенье, ходить на рыбалку. У друзей нет обязанностей друг перед другом, они оба свободные личности и в праве жить, так как считают нужным, не обязывая никого, и не отчитываясь друг перед другом.

Между настоящими друзьями нет лжи и зависти. Если у одного высокооплачиваемая работа, а у другого по вечерам болит горло потому, что весь день кричал свободная касса, на их общении и взаимоотношениях это никак не скажется. Так же никто не будет врать, что сегодня не может пойти в кино вечером, так как у него совещание, а прямо скажет, что встречается с бывшими однокурсниками попить пивка.

Каждый из друзей живет самостоятельной жизнью. Никто не перед кем не оправдывается и не докладывается, так как оба абсолютно свободны. Но всегда греет душу то, что есть близкий человек, который придет на помощь в трудную минуту, выслушает и поддержит.

Но дружбу надо постоянно поддерживать, общаться, что бы не разорвать эту связь, так как интересы со временем меняются, а при постоянном общении вы незаметно подпитываете друг друга.

Это справедливо для дружбы между мужчинами или между девушками. Наблюдать такую идеальную картину бескорыстной дружбы между людьми разного пола лично мне не приходилось. Многие женщины наивно полагают, что мужчины видят в них только друга. Спешу вас огорчить милые представительницы прекрасного пола, но они в первую очередь оценивают девушку как сексуальный объект – ее внешность, запах, голос. Чем привлекательнее женщина, тем чаще мужчина будет думать о ней с вожделением. Естественно воспитанный и современный человек умеет управлять эмоциями и умело скрывать свои желания, но это только до поры до времени. При любом удобном случае – на вечеринке под действием алкоголя или в совместной командировке, если вы коллеги, его сексуальное влечение даст о себе знать, да и ваше тоже в сторонке не останется стоять, если вы находите мужчину привлекательным. Рано или поздно природа возьмет свое.

Истинная дружба может быть между представителями разного пола, но только если они изначально понимают, что никаких любовных отношений между ними быть не может, и желания обладать друг другом не возникает. Никто из двоих не будет препятствовать личному счастью другого, ревновать и строить козни, а только искренне радоваться за друга. Секс в такой дружбе тоже возможен, но только как физическое наслаждение, которое не ведет к выяснению отношений и той же самой ревности. Такая связь действительно очень высокая, где доверие и уважение к друг другу играет главную роль. На мой взгляд, настоящая дружба между женщиной и мужчиной возможна только между взрослыми, мудрыми и состоявшимися личностями.

Комментарии14

0
Забабахин, 40 Джоппа
# ×
8 ноября 2008 в 21:04
"Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи..." (с) не моё
0
влад, 47 Санкт-Петербург
# ×
8 ноября 2008 в 23:02
да ,зто возможно:один гей,другая лезбуха.....
0
ЛЕНА, 56 Мелитополь 4 апреля 2009 в 01:12
Очень смешно,но это наверно-примерно так
0
Маsik, 34 Минск
# ×
12 ноября 2008 в 13:05
судя по-моему опыту... возможна... сама предпочитаю.. в друзьях мужчин... с ними проще и интереснее... чем с представительницами своего полна...
0
Ольга, 44 Новосибирск 24 июля 2009 в 10:57
Я тоже до определённой поры так считала. Но, в один прекрасный момент, призналась честно сама себе, что это не простая дружба. И теперь, у меня подруг стало больше, чем друзей. По-моему, это более адекватно
0
SEEKER, 28 Тула
# ×
12 апреля 2009 в 02:50
Я верю в такую дружбу и более того сам бы хотел надёжную подружку, не для секса, а для дружбы на всю жизнь. Также я думаю (на мой взгляд) что в таких отношениях возможны поцелуи, а вообще конечно это у кого как может быть, может например даже так: друзья крепкие, но иногда не прочь и покувыркаться в постели
(разная может быть дружба...)
0
Татьяна, 56 Екатеринбург
# ×
14 апреля 2009 в 22:57
То ,о чем написала Светлана-высокие духовные отношения,они имеют место быть.Да чего только в жизни нет?
0
Надежда, 57 Казань
# ×
22 апреля 2009 в 22:28
Дружба между мужчиной и женщиной-возможна! Почти 20 лет дружу, и,между нами всё хорошо, по-дружески. У него семъя, у меня тоже своя жизнь, однако, это немешает нам общаться!
0
Ирина, 39 Киев
# ×
11 мая 2009 в 12:38
Такая дружба существует при одном условии - ни какого секса, но часто жены мужчин-друзей воспринимают это не правильно!!!
Почему возникает дружба? На моем примере: мы не могли быть вместе, как пара, но мы нашли друг друга, как искрении друзья!!!
0
Олег, 50 Копейск
# ×
28 мая 2009 в 06:51
моё мнение: это каким надо быть? чтоб невидеть в женщине-женщину .Если вы считаете её другом это не значит что вы не смотрите на неё как на женщину. Если конечно вы не деревянный по
пояс. Другое дело уважать её и её чувства ит.д. Сдерживать себя и
поверте если подумать, то причина всегда есть...
0
borik, 39 Ногинск
# ×
18 июля 2009 в 06:54
Такая дружба возможна. Я бы хотел подружиться. Но если женщина-подруга не будет настаивать на сексе. Такое было. Сучка не захочет-кобель не вскочет.
0
Ольга, 44 Новосибирск
# ×
24 июля 2009 в 10:47
Я бы могла дружить с мужчиной без каких-либо притязаний только при условии: что он мне не интересен, как сексуальный партнёр, но очень интересен, как личность. И, если он прекрасно осознаёт это, и не против этого сам. А вообще-то - это маловероятно!!! Хотя-бы потому, что если у него ко мне взаимное отношение, мне будет обидно!
0
Natalia, 49 Донецк
# ×
30 апреля 2010 в 00:11
Не верю в такую дружбу.
0
Alla, 54 Саратов
# ×
28 августа 2010 в 14:51
Дружу с мужчиной 30 лет! Женат, семья, сын,теперь с моей помощью (познакомила сына с соседской подружкой) уже и внучка. Он старше меня на 10 лет, познакомились мне было 18. Очень интересный человек! Всю жизнь помогает мне морально. Когда выходила замуж возил на свадьбе на машине, когда разошлась помогал маленького ребенка отвезти в больницу. Сейчас мой сын вырос, друг помог выбрать машину...Без секса, без обязательств... Часто хочется посоветоваться. Подруги - это одно,а мужчина друг - это другое. Склад ума другой,паники меньше. В чем то я ему помогаю. Взаимовыгодное сосуществование. Даже представить себя без его поддержки не могу. Наши семь про нашу дружбу знают, проблем не возникает, хотя семьями не встречаемся.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
654544
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!