Сайты знакомств

Социальные сети

4 мая 2010, в 12:07

Сегодняшний день начался  для меня скорей с ожидаемого события, нежели чем с форс-мажора - я опять не заплатила вовремя за интернет.  Насколько  бы от этого не зависела моя жизнь-работа-учеба, я почти никогда не забочусь об этом вовремя.

Эта ситуация подтолкнула меня на мысль о том, что будет с человечеством, если во всем мире пропадет интернет. Хотя бы на день, я молчу про неделю, за это время количество самоубийств точно бы возросло в несколько раз. Планета – встанет.  Встанут заводы, магазины, фирмы и даже торговые палатки  на рынке. Люди, возможно, наконец, станут различать день с ночью и узнают, что существует еще много приятных вещей, кроме этого мира, которым мы почти полностью заменили реальность.

Для таких как почти половина населения земли ввели даже новое понятие, которое обозначает болезнь - и никак иначе -«интернет-зависимость». А лечится оно вполне реальными, бумажно-хрустящими деньгами.

В сети мы умудряемся работать (хотя скорей всего, почти весь рабочий день все сидят в соц. сетях - о да, те счастливчики, у которых не забанили «Одноклассники» и «В контакте»), строить отношения, знакомиться, терять и играть на бирже.

Сейчас все чаще, когда знакомишься с людьми, они спустя час общения спрашивают: «А ты есть «В контакте»? Я тебя добавлю в друзья?». Номер телефона спрашивают очень редко, ведь в сети все проще. И какая радость - можно добавить в друзья даже Алену Водонаеву или того рыжего, из Иванушек. И пусть это  будет даже не он. Если хорошо верить, что хорошо слепленный фэйк - он, то вполне можно радоваться жизни. Хотя есть и те, кто  не понимает, что 100 страниц для одной Водонаевой - как то много и пахнет или расстройством  личности или тем самым - обманом.

Как же многих радует та мысль, что в соц. сеть не обязательно выкладывать именно свою фотку. Или ту самую правдивую фотку, где у тебя и прыщи, и задний фон – ковер и облупленные стены. Как же радует, что существует фотошоп, чтобы сделать любое лицо прекрасным и как минимум миллионы фоток порно-красавиц, да просто красивых девушек, которые также просто выложили свои фотки «В контакт». Как же  классно, когда у тебя пивной живот и велосипед, а  в «Одноклассниках» у тебя «Кайен» и вилла.   Но, с другой стороны, в жизни мы скрываем  столько же, точней почти все, кроме внешности, защитная реакция тут  уже не срабатывает.

Какой  же простор для фантазии для тех  людей, которые настолько скромны в своем существовании в реальности. У некоторых такие размахи, что впору писать книги в стиле фантастики. Жаль, что не редко из – за таких людей начинают  обобщать и говорить - «да там одна подстава и съем».  Конечно,  съем, что не страница-то реклама нижнего белья и разновидностей депиляции.
Мы настолько ушли в интернет, что у «Почты России» есть работа только чтобы отсылать посылки  и письма, но только  в тех областях, где еще «Стрим ТВ» не бросил свои сети. Сразу начинаю думать, как люди жили в 19 веке. Слали гонцов с письмами.  Да, обновление информации шло очень долго. Написала, например, что сильно болеет корова, пока письмо шло, корова уже родила и успела помереть. С горя, что так ее во время никто и не пожалел. Толи дело сейчас - можно даже не подходить к телефону или не идти  в соседний кабинет, чтобы  что – то выяснить.

Как же убивает тот факт,  что все, что происходит в мире или в твоей лично жизни сводится к одной строчке-статусу.  Люди все чаще просят в клубе сфотографировать только для того, чтобы потом поместить свое фото  со значком «Геометрии» у себя на странице. Как же однолико выглядит общество,  которое  перестало покупать те красочные, музыкальные, ужасные и яркие открытки, чтобы поздравить человека с днем рождения. Сейчас все проще - сеть тебе напомнила, ты выложил песню. Миссия исполнена. И о человеке не забыл, и денег не потратил.

Мы сменили один зомбоящик на другой.  Телевизор – на монитор ПК. Только в телевизоре все готово. А тут – мы сами можем вершить свои и чужие судьбы. Компьютерные игры тоже будут скоро не нужны.

Раньше наши мамы и папы, чтобы найти друг друга ходили на танцы, в рестораны и гуляли по паркам, а тебя нужно всего лишь  погуглить и найти подходящий сайт знакомств, в котором нужно как минимум  информации и максимум фантазии. Сейчас даже не надо ехать в Европу, чтобы найти  себе истинно джентльмена – они сами сидят и ждут тебя на сайте со значком «Online», нужно только нажать «отправить».

Я не могу, сказать, что соц. сети - это плохо или хорошо, я сама достаточно активный пользователь того же «Контакта».  Просто я  не могу сказать, что хорошо, когда люди скрывают свое собственное я. Ведь если человек регистрируется на сайте знакомств, к примеру, он же явно рассчитывает найти кого – то – свою судьбу или просто однодневку.   Просто не могу понять, ну ладно, ну выложил ты чужое фото - а на встречу ты пойдешь с распечатанной фоткой, приклеенной на скотч к собственному?  Или просто после 3 месяцев общения не пойдешь?

Как то глупо все это. Ведь нет ни одного человека, которому суждено быть одному. По  природе или стереотипу, заложенному нам с древних времен, мы должны искать пару и размножаться. Поэтому в любом случае  вы найдете то, что ищете.  Главное быть честным для начала с самим собой и с окружающими. Именно поэтому, если вы решили искать свою судьбу в интернете, а  это почти беспроигрышный вариант.

Сделайте удачное фото, улыбнитесь окружающему миру и  все в ваших руках. Главное хорошо искать и ждать. Удачи!

Автор: Sasha Che
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
855558
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!