Сайты знакомств

Знакомства в интернете – почему так часты разочарования?

8 октября 2008, в 15:46

Знакомства, сексВ последнее время очень многие люди знакомятся по интернету. Благо сайтов знакомств создано великое множество. Но наряду с рядом больших преимуществ, имеющихся при таком способе знакомства, весьма нередки и разочарования, в частности разочарование в самом методе знакомства по интернету. Попробуем разобраться в причинах этого явления.

Основное отличие знакомств в интернете – это прежде всего очень большой „охват“, так сказать, возможных кандидатур для знакомства. И вот это обычно ведет к тому, что у человека появляются некие завышенные ожидания. То есть он начинает думать, что уж из этого-то числа людей точно найдется кто-нибудь подходящий. Но это так далеко не всегда, и нужно это чётко понимать с самого начала.

Кроме того, у мужчин и женщин на сайте знакомств возникают различные иллюзии - и это вызвано как вообще возможностями, которые предоставяляет сайт знакомств, так и тем, как реагирует аудитория сайта на мужскую и женскую анкету. На этих моментах стоит остановиться подробнее и рассмотреть, что же происходит, когда женщина и мужчина публикуют свои анкеты.

Женская анкета.
Новая женская анкета привлекает массу внимания, и дама получает письма в очень большом количестве. Это сразу сождает у нее иллюзию колоссальной востребованности, и она начинает перебирать возможных кандидатов. Но – поскольку их очень много, то выбрать лучшего достаточно проблематично, и происходит некое подсознательное стремление к тому образу, который ей бы хотелось встретить. Это приводит к тому, что сам процесс перебора кандидатов становится чуть ли не самоцелью.

При этом женщина забывает, что всё это – пока еще анкеты, а не люди, и что ее „востребованность“ именно интернетная. Ведь в реальной жизни она бы и за год не познакомилась с десятой долей тех, кто ей написали. И это невзирая ни на внешность, ни на ум, ни на шарм. Потому неудивительно, что встретившись с выбранным кандидатом, оказывается, что он совсем не такой, как писал о себе в анкете. Повторяясь, эта ситуация, конечно, разочаровывает женщину в этом способе знакомства.

Мужская анкета.
Мужчине, опубликовавшему свою анкету, будут писать немного. И это закономерно – женщины достаточно пассивны в силу своей природы. Но – те кто будут писать мужчине сами – зачастую не очень привлекательны, и мужчину это несколько раздражает.

При этом есть возможность написать множеству женщин – что мужчина и делает. Но тут получается следующее – у женщин требования уже несколько завышены, и конечно, ответов приходит относительно мало. Это не способствует повышению самооценки, и вследствие этого, к сожалению, многие мужчины начинают откровенно хамить в переписке. Что также добавляет разочарования и мужчинам и женщинам.

Что же можно посоветовать тем, что ищет в сети свою судьбу? Прежде всего – понимайте отличие знакомства на сайтах от знакомства в реальной жизни. И если состоялся хороший контакт на сайте – стоит быстрее переходить к нормальному человеческому общению.

Комментарии1

0
Кувалдис, 37 Москва
# ×
8 октября 2008 в 23:05
Не всегда стоит сразу переходить к "нормальному" общению... ИМХО
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
111111
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!