Разговоры о сексе

Секс с эксом

3 июня 2010, в 12:33

Все переживают разрыв по-своему. Кто-то уходит в себя, кто-то срочно ищет замену. Кто-то живет прошлым,  так и не научившись закрывать старую страницу  и начинать с нового листа. Именно об этом я сегодня задумалась. Нормально ли само по себе явление – как секс  с эксом? Что вкладывает в этот поступок тот или иной человек, чем руководствуются люди, которые пока не готовы начать новый этап своей жизни.

Я сама по себе человек, который очень быстро привыкает к людям и очень долго от них отвыкает. Даже если этот человек был в моей жизни небольшой период. Каждый, кто был в ней –оставляет отпечаток. Глубокий или не очень, все зависит от чувств, которые были и которые остались. От того, заслуживает ли человек своего почетного места в моей жизни. Расставаясь с человеком, мы несем в себе определенные эмоции – жалость, скорбь, ненависть, сожаление или любовь. Все эти чувства спокойно могут сподвигнуть любого из нас на тот самый секс с бывшим. И получается вот что:

1.Мы просыпаемся в один прекрасный день (или не очень прекрасный) и понимаем, что несмотря на то, что нас растоптали, может, унизили и бросили, мы по-прежнему любим, и в нашей голове бежит бегущая строка с именем возлюбленного, которая как новящевая идея стоит перед глазами. И нам приходит мысль: а почему не воспользоваться сексом, как инструментом для восстановления утраченных отношений, тем более, если знаем, что у  нашей еще недавней пассии никого нет. У разных людей будет своя тактика по получению желаемого. Только вот надо сразу решить один вопрос - а все-таки, что желаемое – сам момент и процесс секса или все-таки какое - никакое восстановление утраченного или хотя бы попытка? И вот - случилось, - вы получили то, к чему стремились на первом этапе – секс. И  тут два варианта:

Первый: с  утра вы почувствуете полное опустошение и понимание того, что это была и не любовь совсем, а всего лишь эгоизм и привычка (из оперы детства: у вас была любимая игрушка, с который вы пережили все–скандалы дома, одиночество, первую детсадовскую любовь и так далее и  эта игрушка по-прежнему стоит у  вас на полке, т.к . вы не готовы с ней расстаться, ведь она  – часть вашей материальной памяти), и что хочется убежать с поля боя как раненый солдат и вычеркнуть из сердца вон. И будет  тоже  самое опустошение, что и до, только кошки будут скрести от того, насколько вы  легко доверились своей совсем нелогичной логике.

Второй: вы неимоверно влюблены и фантазируете как сейчас он (она) нальет кофе и все пойдет по старому, накатанному сценарию. Все будет так, как раньше. Только проблема в том, что возможно, для вашего партнера этот секс  – был всего лишь сексом, так как у него никого нет на данном этапе и совершено не зазорно вернутся на денек в былое. Или на самом деле вам повезло и вы снова вместе.  Только надолго ли? Как говорится: « В одну воду два раза не входят» (про грабли выражение такое же красочное). Будет ли все хорошо на этот раз и стоило ли этого того? Хотя есть пары, которые расстаются на протяжении многих лет, снова сходятся, понимая, что лучше – то не найти. И совершенно счастливы в этом, для них – это всего лишь норма отношений и жизни.

2.  Этот вариант, почему все же люди приходят к сексу с бывшими, касается ревности или опять  же, все того же чувства собственности из разряда: «Как он мог (могла) меня забыть?».

Вы часто видите свою бывшую пассию и понимаете,  что он (она) далеко не скучает по вам, не кусает локти и не льет слезы в ожидании встречи, и тут в голове просыпается чувство, что он вас предал, ведь вы еще не так давно расстались.  Вас грызет, что он живет полной жизнью,  в то момент, когда  для вас время остановилось. В вас просто просыпается ревность. И вы решаетесь на отчаянный поступок: соблазнить и вернуть, чтобы доказать  себе или ему, что вы –  лучшее, что у него (нее) было. Но тут очень легко обжечься: даже если он (она) вернется и продолжит встречаться с вами, вполне возможно, что вы запасной вариант, как это ни прискорбно, и когда на горизонте замаячат новые отношения, вы снова останетесь в одиночестве.

3. «Символическое прощание». Вы с партнером просто решаетесь заняться сексом напоследок. Чтобы понять, что это точно все, что все кончено, что этот человек вам точно не нужен.  Ну, или на самом деле этот секс  несет такой символический характер. Такое смягчающее обстоятельство при расставании, ведь куда лучше расстаться на приятной ноте.

4. Больше не с кем. У вас никого нет, и у него (нее) и почему бы нет, ведь это как дружеский секс (хотя это отдельная тема для разговора). Вы прекрасно знаете чего  ожидать, ведь все еще не так давно было таким родным и вы помните каждый кусочек тела своей бывшей пассии. Дак почему же нет? Ведь не нужно тратить время на поиск человека для секса (если вы еще не готовы к новым отношениям).  Да и самолюбие будет тешиться тем, что человек вроде так и не смог найти себе никого лучше, но так ли это? Если вы спите с человеком - это не значит, что он вас по-прежнему любит. Возможно, ему просто также удобно, как и вам.

Во всех вышеперечисленных случаях, как не крути, вы топчитесь на одном и том же месте, ходите по замкнутому кругу, не даете идти дальше ни себе, ни партнеру. Не лучше ли начать все  заново и уже дать номер тому симпатичному бармену из кафе напротив?  Все-таки лучше научиться ставить точку вовремя, иначе прошлое может затянуть вас надолго и вы никогда не найдете то, что на самом деле искали. Но все же быть или не быть – это внутренний вопрос для каждого, ответ на который человек находит в нужное для него время. Главное, чтобы вопрос не остался риторическим.

Автор: Sasha Che

Комментарии43

0
Сергей, 45 Москва
# ×
5 июня 2010 в 22:42
сказано - сделано, спасибо, хватит ее да и себя мучить
1
Елена, 47 Тверь
# ×
5 июня 2010 в 23:14
Вот это точно,,прекратить надо мучения,можно и еще раз попробовать,если не доходит что возврата нет,
3
Светлана, 53 Ростов-на-Дону
# ×
5 июня 2010 в 23:20
Сложный вопрос...Пока не будет нового партнера прошлое не отступит ,да еще если с вами совместные дети,то прошлое ходит за вами по пятам.
1
Людмила, 57 Октябрьск 9 июня 2010 в 23:44
А я и не знаю, как и завести нового партнера. Позади огромный семейный стаж и как подмигнуть мужчине и сделать первый шаг даже не представляю...
1
Светлана, 53 Ростов-на-Дону 10 июня 2010 в 11:51
я Вас прекрасно понимаю,но для вашего же блага придется переосознать,что на нем свет клином не сошелся и вам дается шанс может даже на счастье.я сама пока одна уже 10 лет ,хотя любовники есть.подождите немного все наладится,как говорят " время лечит."Желаю Вам выздоровления от старой любви,а может это и не любовь вовсе была.
1
Людмила, 57 Октябрьск 10 июня 2010 в 14:37
Да нет, меня вовсе не мучает секс с эксом. Просто заглянула сюда, увидела своих сверстниц и решила побеседовать. Моего мужа забрало к себе небо и позади у меня счастливая семейная жизнь и я знаю, как должно быть в жизни и что такое любовь. А если женщина отпила чистой водицы, навряд-ли будет пить из лужи. И меня больше сейчас волнует вопрос - смогу-ли я избежать всех этих проб и ошибок (я имею ввиду любовников) в своей жизни или будет все, как у всех. Ну-да ладно, время покажет...
2
антон, 30 Калуга
# ×
13 июня 2010 в 17:26
Вернуть можно всё,но надо ли?если нет обратного пути,то просто голову вверх и вперед навстречу счастья.
1
Кошечка, 28 Москва 17 июня 2010 в 09:42
6
Ник Ник, 30 Москва
# ×
17 июня 2010 в 13:07
Подмечено на личном опыте, расставаться с человеком, который тебе дорого но по каким-то параметрам не подходит лучше всего НЕ на приятной ноте, это только ужесточает расставание, дает надежду на еще один звонок, смс, встречу или секс.. а там начнется по новой, но уже не в том темпе как было раньше. Поэтому лучше всего для обоих как бы то не звучало дико будет расставание с какими-нибудь обидными словами или скандалом, это подтолкнет обоих уже не возвращаться к переживаниям в той степени чтобы было мучительно, несомненно будет боль, горечь, обида-как он/она мог... Но потом значительно полегчает.. Кстати возвращаться к прошлым "знакомствам" опасно для уже строящихся отношений, может с нами гдето рядом находится потенциально родной человек, а мы будем возвращаться к прошлому.. Так что прежде чем расставаться с человеком, с которым вам хорошо, но есть какие-то маленькие пунктики которые вам не нравятся, много и много раз подумайте прежде чем решиться на это, а если решились, то делать это быстро и не оглядываясь.. обоим так лучше..
3
Ольга, 46 Таштагол 1 августа 2010 в 21:01
умничка!
2
михаил, 41 Йошкар-Ола 29 сентября 2010 в 12:40
Согласен на 100%
1
АЛЕКСЕЙ, 47 Пятигорск
# ×
21 июня 2010 в 22:12
секс хорошо, только это общее переживание и пройти бесследно не может. ложь, что выгодно обоим. оба боятся потерять друг друга.
4
Элли, 32 Ейск
# ×
23 июня 2010 в 00:17
А я вот хочу последний поцелуй и последний секс... Пусть это будет самый волшебный секс и самый волшебный поцелуй из всех которые были у нас раньше.
Я хочу запомнить и в расставании, не боль и обиду, а что-то невероятно приятное.
Всё равно уже расстались, и прошлого не вернуть, так почему бы потом вспоминать об этом не ужас и слёзы, а оргазм и нежность?
1
Дмитрий, 39 Москва 23 июня 2010 в 14:19
Ерунда всё это! Уходя уходи без всяких эмоций. А то "последний секс", "последний поцелуй"... Вот и будешь потом мучиться годок-другой. А это "не боль и обиду" ещё не известно во что может трансформироваться вследствие душевных переживаний.
2
эльвира, 29 Казань 23 октября 2010 в 21:47
Все же спорный вопрос" последний" секс,встречи,поцелуи...Возможно и хорошо расстаться на таких нотах,при этом вспоминая такие моменты начинаешь задумываться а стоило ли вообще расставаться если все так хорошо было?Начинаешь обманывать самого себя,придумывать и в голове такая каша.
Ведь в действительности,люди не расстаются если им хорошо вместе...Так зачем возвращаться в прошлое и воротить его.Один из партнеров все равно будет страдать...
1
Сергей, 29 Минск 9 августа 2010 в 09:32
привет
1
еленасуссленкова, 38 Новосибирск
# ×
3 июля 2010 в 04:05
это очень тяжело особенно если ты очень быстро привыкаешь ,но никакого секса на прощание не должно быть.оглядись по сторонам. и направь свою энергию в другое русло ,даже если кажется что мир пуст
1
alena, 38 Казань
# ×
19 июля 2010 в 12:23
я долгие годы не могу забыть бывшего, он живет- радуется, все у него хорошо, для меня мир пуст, и нет поклонника
1
Ольга, 46 Таштагол 1 августа 2010 в 21:07
Нужно постараться не смотреть на его жизнь и на его самого,а на счет поклонника,в наше время,как говорится под лежачий камень вода не течет.нужно что то изменить в себе ,ну действовать самой...
1
Алексей, 46 Москва
# ×
20 июля 2010 в 10:04
эмоцыи это хорошо но зачем пить себе кровь?Уходить надо быстро . А мазохизм если нравиться реализуй в другом месте и другим !партнером
1
Ольга, 46 Таштагол 1 августа 2010 в 21:12
да,я ушла быстро,но совместный ребенок...? вот и хочется перейти в стабильные,крепкие, дружеские отношения и как ты сказал без эмоций.хотя скорее всего ни чего не получится.
1
Алексей, 46 Москва 2 августа 2010 в 08:44
я не фрэйд но у тебя психосексуальная травмма . давнишняя это отголоски. меняй отношение прежде всего к себе. если ты себя не любиш то как другим это сделать ??????
1
Ольга, 46 Таштагол 2 августа 2010 в 09:50
спасибо,не фрэйд.
2
Алексей, 46 Москва 2 августа 2010 в 09:51
кушайте
1
Давидик, 30 Москва
# ×
25 июля 2010 в 20:55
1
Ольга, 46 Таштагол
# ×
1 августа 2010 в 21:16
хватит спать
1
АНДРЕЙ, 57 Москва
# ×
10 августа 2010 в 05:55
секс есть был и будет
1
Николь, 31 Москва
# ×
12 августа 2010 в 20:19
никакого секса с эксом, однозначно!!!!!
2
Елена, 54 Москва
# ×
2 октября 2010 в 21:21
Я бы очень хотела встречи со своим эксом, но в отношениях участвуют два человека. И если одного нет, то и не может быть никаких отношений. Выздороветь от любви можно только новой встречей, по этому я здесь.
1
Елена, 61 Гагарин
# ×
5 октября 2010 в 22:10
Я со своим эксом не виделась 20 с лишним лет.И вот он приезжает по приглашению дочери в гости,разумеется к ней.И мне не вольно пришлось с ним встретиться и не один раз.Детям было приятно видеть нас вместе, семья в сборе.А у меня в голове была только одна мысль, скорей бы уехал и ещё 20 лет не видеть бы! А ведь растались без скандалов и ругани.Какой секс!!? Фу..
1
мальчишь-плохишь, 37 Нижневартовск
# ×
7 октября 2010 в 14:41
Фу сопли какие)))
0
Валека, 34 Ростов-на-Дону
# ×
10 октября 2010 в 19:50
1
Галина, 46 Химки
# ×
15 октября 2010 в 17:38
Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонис за тем кто счастлив без ТЕБЯ
1
Александр, 28 Улан-Удэ
# ×
17 октября 2010 в 17:31
0
вЕточка, 48 Донецк
# ×
19 октября 2010 в 13:19
занималась сексом с бывшим почти сразу после развода, когда искать новые отношения не было ни сил, ни желания..а с ним вся техника для получения сексуального удовлетворения отточена...и при чём здесь "последний поцелуй" и "присядем на дорожку"?))физиология требует своего...и никогда не поверю, что удовлетвориться можно лишь с любимым..
0
n.olay, 40 Селидово 5 декабря 2010 в 11:47
тогда понятно!многое объясняет.
0
SOLN@@@ZE, 42 Екатеринбург
# ×
26 октября 2010 в 13:50
Пополнила ваши ряды
С пятницы я тоже развелась,но ничего хорошего для себя я не вижу-реву как дура,пью антидепрессанты и не знаю что делать дальше.Я знаю что все это пройдет-но я не думала ,что это будет так тяжело
0
Юрец, 29 Санкт-Петербург
# ×
1 ноября 2010 в 14:02
По моему раставаться над на плохой ноте
по хорошему ну никак не выходит (пробовал неоднократно)
, такчто сдесь и обсуждать то впринцепе нечего зачем мучиться
на дворе то 21век))))
0
ELENA, 41 Ульяновск
# ×
4 ноября 2010 в 18:12
если секс с бывшим еще возможен,зачем нужно было расставаться?
0
Евгений, 29 Кантемировка
# ×
6 ноября 2010 в 11:41
секс секс секс секс*
0
Юрий, 34 Москва
# ×
14 ноября 2010 в 23:50
Эта тама также неактуальна как на авто форому спросить что лучше АКПП(автомат) или МКПП(механика) будет много срача форумного но так ответа и не будет а ответ один... Каждому свое
)
0
Юрий, 34 Москва
# ×
14 ноября 2010 в 23:52
P/S
мы слишком разные чтобы любить отдноитоже всем...
0
Виктория Кристальная, 25 Краснодар
# ×
24 ноября 2010 в 16:44
А у меня было так что мы с моим любимым расстались и в этот же день был секс потом мы неделю не общались,а через неделю он захотел увидеться и мы возобновили отношения и до сих пор вместе!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
686698
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!