Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Нич така мисячна. Часть 4.

Вечером, когда палата угомонилась, и женщины затихли на кроватях, Тома склонилась к Люсе и тихо спросила:
- Ну, как он тебе?
- Красавец!
- Ну, да. Есть… - Согласилась Тамара.
- По-моему, гордый. С характером…
- Это – да!... – Подтвердила женщина.
- Будем брать? – Улыбнулась Люся.
- Что ты! Об этом и речи быть не может…
- Я поняла. – Люся примолкла, разглядывая вытянутую руку.
- Он у меня спортсмен. Занимался греко-римской борьбой. – Начала Тамара. - Ну, потом эта заваруха, да и вообще, в моду вошли всякие дзюдо-айкидо. Выступать он уже не мог, травма. Занялся бизнесом. Я познакомилась с ним на пьянке-гулянке в нашем ДЭЗе. Начальник, Петр Андреевич, плавал в его бассейне и парился там в сауне. На тот момент, как мы познакомились, Коля уже был директором бассейна. В тот день он мне сразу понравился, но пока дело дошло до личного знакомства – несколько месяцев прошло… А в постели, Люська, он – замечательный! Веришь, никто мне так не подходил! И вообще, он такой всегда чистенький, подтянутый, собранный… . Господи! Так бы и съела его без остатка!

Люська расхохоталась и тут же уткнулась в подушку. Тамара рассыпала свой вокальный, серебристый смех мелкими ландышами по палате. В кроватях заворочались.
- Он меня Томусей зовет. – Жарко зашептала Тамара, схватив Люсину руку и притянув ее к себе за плечо. - Подарки дарит. Финский костюм черный вечерний подарил. Я тебе как-нибудь покажу, когда выйдем отсюда. Туфли французские, лодочки. Бархатные, на высоком каблуке. А тут недавно – комплект к костюму преподнес – бижутерия серебряная.
- Слушай, а откуда у него арбуз такой? – вспомнила, вдруг, Люся.
Кулинарный переход не обрадовал Тамару, но она сдержалась, сообразив, что говорить-то всё равно будет о Коле.
- Арбуз он привез астраханский. Он, Люсь, ими торгует, У него точка.
- Господи! И как не боится? Там же одна мафия!
- Да брось, Люся, - беспечно сказала Тамара. – Ему алименты на двоих платить, тут уж без выбора. А мафия и криминал счас везде!

...Как-то Люся слонялась по больничному коридору и от скуки остановилась у мед беллютеня – там писали про гепатит. С интересом погрузившись в чтение, она вскоре узнала, что мед для печени – первое лекарство в этом случае. Вскоре Люся получила из дому банку с медом – цветочным, янтарным, еще не успевшим загустеть и очень ароматным. Впервые в жизни овладел Люсей грех тайноядения. Улучив момент, тот, когда оставалась одна в палате, Люся вынимала из тумбочки банку, мазала черный столовский хлеб медом и, трясясь от желания, впивалась зубами в край. Тут же во рту распространялся цветочный аромат и сладкий вкус меда, смешанный с хлебной кислинкой. Ничего лучшего, казалось, Люся не едала за всю свою жизнь!
Как-то после обеда, женщины не досчитались её в столовой. Она незаметно исчезла, и Тома, встревожившись, сказала:
- А не плохо ли ей?
Все переглянулись и стайкой бросились по коридору в палату. Бежать надо было долго – палата находилась в противоположном конце. Первой туда влетела Тома, донельзя обеспокоенная и раскрасневшаяся. Почти с порога она увидела Люсину спину. Та сидела на кровати, и плечи ее мелко тряслись.
- Ты чо, Люсь? – Только и успела спросить Тамара, как поняла, что Люська сбежала из столовой пораньше, чтоб вволю наесться меда. Его запах стоял во всей палате. – Ты что? – расхохоталась она. – Ты что нас напугала, Михася? Я теперь буду звать тебя Михася! – Хохотала она, тряся Люську за плечи. – А я смотрю, сидит, притихла тут одна… . Ой, я не могу! А мы-то, мы не знали, что и подумать, а? Ах, ты Михася такая!
С тех пор Тамара стала звать Люсю Михасей. Так это и прижилось. Выписавшись из больницы, женщины обменялись телефонами.
- Как у тебя с этим? – Спрашивала Тамара. – Не помешаю? Звонить-то, когда тебе лучше? Муж ничего, не зануда?
- Да нет… – Уклончиво отвечала Люся. – Я одна.
- Как – одна? – Изумленно вскинула голубые глазищи Тома. – Не может быть! Я, когда тебя увидела, сразу решила, что ты замужем и у тебя две доченьки – такая ты вся домашняя, уютная…
- Нет. - Привычно улыбнулась Люся. – Доченек нет. Звони.
На том и расстались.

(продолжение следует)
Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
Ольга ml, 49 Бердск
# ×
5 августа 2010 в 15:18
Покойно на сердце.Хорошо.
0
Частный Случай, 63 Москва 5 августа 2010 в 15:21
Спасибо, Оля!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
552001
Перейти к знакомству