Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Сны. Третья часть.

Через дней пять я поняла, что красть время у ночи для проживания наяву чужих снов, не позволяет мне здоровье. Пришлось сослаться на недовольство мужа и соседей, с которыми был спарен наш телефон. После некоторого недовольства, вызванного разочарованием, меня потихоньку оставили в покое.
Однако я начала замечать, что мне снятся Галины и прочие сны, но только с продолжением, подобно нынешним сериалам.
Еще через какое-то время – всё изменилось, и я стала жить по ночам особой, параллельной жизнью, о существовании которой прежде не подозревала. Я перемещалась во времени и пространстве, нисколько не пугаясь и принимая всё увиденное как должное и само собой разумеещееся. Назвать всё это снами было невозможно! Поделиться с Галей почему-то не тянуло. Рассказать близким было страшно. За них. Потому что не все готовы. Однако ночные впечатления переполняли и тревожили меня. Выход был один. Я решила записывать наиболее интересные и сложные для толкования сюжеты, чтоб избавиться от их навязчивой красочности и невероятной загадочности. Так у меня появился роскошный блокнот из Эрмитажа, с белоснежной бумагой и «Мадонной Литтой» на обложке.
…Наконец, наступилконец августа. Я самоотверженно осталась в городе одна, отправив всех в отпуск. Вечерами, забравшись в свою пятиметровою келью, выгороженную у самой входной двери диктовой перегородкой из роскошной, некогда, прихожей с лепными потолками и внушительной, во всю стену, вешалкой красного дерева в стиле «модерн», я набрасывала металлический крючок и, для большей надежности, резко поворачивала ключ в стареньком английском замке.
В этом закутке я оставалась одна, наедине с окном, выходившим на крыши самых разных фасонов и высоты. Бесцветное небо казалось несуществующим. И вот наступал тот загадочный час, когда вечернее небо становится продолжением Вселенной.
«Да», - с тоской думала я, облокотившись о подоконник. – «Где вы, пришельцы!». И тут увидела слева над антенной соседней крыши серебристый вытянутый объект. Он был с виду абсолютно реален, хотя верилось в это с трудом. Я вздрогнула. В небе стояла немыслимая тишина. От объекта не исходило ни единого звука, и я на всякий случай закрыла окно. Внезапно мне захотелось спать. Я растянулась на кровати и погрузилась в состояние, промежуточное между сном и явью. Абсолютно точно помню, что не заснула, но воспринимать происходящее стала отстраненно, будто всё происходит не со мной.

(продолжение следует)
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
181866
Перейти к знакомству