Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Сны. Вторая часть.

После знакомства с очередным Галиным сном я надолго теряю способность работать. Я представляю услышанное в картинах. Зачастую мы с Галей углубляемся в подробную трактовку снов, для чего на работу уже давно были принесены два разных по способам толкования сонника из тех, которым мы особенно доверяем.

Со временем моё искусство трактовки снов стало приобретать известность в широких кругах. Появились заказы. Их я принимала в первой половине дня, чтоб иметь возможность разложить по полочкам и проанализировать детали сна в течение рабочего времени. Не тащить же всю эту бухгалтерию домой!

Вскоре, в нашем маленьком женском отделе, которым тихо и мирно управлял кудрявый старичок, похожий на пушистого зайчика, произошла рокировка с отделом изучения теоретических проблем сравнительного страноведения, и кабинет, обиженного внезапной отставкой зайчика, заняла молодая стерва – активная, здоровая, одержимая идеями о реорганизации нашей научной жизни, а также – грантами, проектами и участием в несметном количестве международных конференций.

Мы с Галей прозвали её «Конь с яйцами», но вслух произносить такое было опасно и неприлично, поэтому, за глаза и в присутствии, вежливо называли её по имени-отчеству – Ольга Васильевна.

Уже через неделю стало ясно, что утренние чаепития со сновидениями скоро канут в Лету. Не рассказывать сны Галя уже не могла: привычка – вторая натура, и мы решили перейти в режим вечерних телефонных совещаний. Вскоре к Галиным звонкам прибавились телефонные заявки моих обычных клиентов.

(Продолжение следует)


Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
110434
Перейти к знакомству