Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Сны.

Я добралась до работы и поставила чайник.
Какие-то западные специалисты установили опытным путем, что на свете существует транспортная усталость. Я каждый день убеждаюсь в этом без специальных опытов!

Целый час я прихожу в себя: просматриваю журнал «Отдохни» и жду Галю. Галя приходит через 40 минут после меня. Мы вместе пьём чай, и я наслаждаюсь её рассказами о ночных сновидениях. Конечно, сны видят все, но таких снов, как у Гали мне слышать не приходилось. Однажды она явилась на двадцать минут позже со счастливым лицом и. бросив сумку, сразу же начала тараторить:
- Привет, Нинок! Не поверишь, я сегодня не хотела просыпаться! Мне снился такой потрясающий сон! Прямо под утро. Сейчас расскажу... – Галя раскручивает с головы оренбургский платок и привычным движением поправляет шпильки в пучке волос на затылке. – Значит так, я – летаю в кресле. Кресло удобное, я в нем прекрасно себя чувствую, сижу себе…
- А ноги свисают? – Перебиваю я, демонстрируя всепоглощающее внимание.
- Да. Ноги свисают в пустоту, но мне абсолютно не страшно. Кресло управляется мысленно, то есть я хочу лететь прямо – оно летит прямо, хочу повернуть – оно поворачивает. Ниже, выше – всё…. Понимаешь? Но не это главное! … Щас! – Галя одергивает кофточку и убегает мыть руки.

Кофточки у Гали - из подземного перехода, но, как и сны, все до единой, абсолютно эксклюзивные: или цвет уникален, или фасон неповторим, или вырез горловины настолько подчеркивает её длинную шею и девичье декольте, что глаз оторвать невозможно!
Прибегает Галя, хватается за полотенце.
- Кофточка – супер! - Оттопыриваю я большой палец. – Садись, я тебе заварила.
- Да? Спасибо, Нинок! - Благодарит она и продолжает. - Слушай! ... Я, значит, летаю… – Галя складывает руки лодочкой и счастливым, нездешним голосом заявляет. - …В Швейцарских Альпах! Зимой! Снег, горы, высокие ели все в снегу, внизу домики, вечер, горят окошки – такая прелесть!

Зрительно – я уже в Швейцарских Альпах. Забыты ожидание автобуса, душное метро и две остановки пешком по гололеду.
- Я подлетаю к собору, к самому шпилю! Облетаю вокруг флюгера на башенке, плавно снижаюсь, подлетаю к ели и дотрагиваюсь до заснеженной лапы, вниз сыпется снег.
- Боже, какая прелесть! – Не выдерживаю я.
- Вижу белочку, - продолжает Галя, - облетаю верхушки рядом стоящих ёлок. На них – очаровательные шишки в шапочках снега. Я задерживаю кресло и срываю одну…
- А дальше?
- Дальше я просыпаюсь… и не пойму – где я? – Мы счастливо смеёмся.

(продолжение следует)
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
411164
Перейти к знакомству