Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Светка. Часть 2-ая.

Так и текли в никуда долгие дни, пока деньги были. А потом – не стало ни работы, ни денег, и решила мать, что Светке хватит учиться. Забрала она её из восьмого класса и пристроила в автобусный парк. Однако, дело не пошло. Светка-дура в который раз запуталась в дебрях человеческих отношений: какие-то ведомости не заполнила, какие-то путевые листы отказалась подписать, - и через два месяца вылетела из автобусного парка с треском. Мать ходила туда, просила, чтоб уборщицей оставили – не согласились…

И тут привалило Светке счастье, откуда не ждали. Инженер из автопарка, – грузин по национальности, - уезжал с семьей в Тбилиси, и была ему нужна нянька детям. Он и предложил Светке уехать с ними и в няньках пожить. И Светка, вдруг, согласилась! Мать – обомлела: куда, чего? К чёрным, дура, - но не тут-то было! Светка упёрлась рогом и уехала в Тбилиси. Любила она детей, а людей чувствовала сердцем, и это тайное голографическое изображение ей о многом говорило. Остальное уже было не важно: грузин, не грузин – это всё для других, а ей, дурочке, только и надо, что на ясной поляночке сидеть.

В Тбилиси у инженера Теймураза Георгиевича квартира оказалась в центре города, на втором этаже, близко – базар, а, если в другую сторону пойти, – небольшой скверик, где можно было гулять с детьми. Их росло двое – Нина и Тамрико. Жена Теймураза Георгиевича - Соня - звала Светку «Натэлла», и Светка быстро выучила, что это по-грузински «Светлана». Она вообще скоро освоилась в спокойной, неспешной и по-южному тёплой обстановке. Грузинская жизнь, отсутствие ругани и грубости пришлись Светке по душе. Она быстро усвоила бытовой грузинский язык и запросто болтала с соседями, и торговалась на базаре. Светку-Натэллу все полюбили. Она научилась готовить грузинские блюда, петь грузинское многоголосье и с успехом солировала на бесконечных родственных застольях. Дети – Нина и Тамрико – её обожали.

Только Соня с интересом наблюдала за Светланой. Ей было непонятно, как можно так долго не писать и не звонить матери, не интересоваться братом, искалеченным человеком. Правда, и мать не наводила справок о дочери, и брат никогда не звонил, чтоб узнать, как там их Светка.

А Светка чувствовала себя ящерицей, сбросившей старую шкурку. Наконец-то она оказалась на солнечной поляночке, где можно спокойно жить, не вздрагивая от драк и ругани, не ёжась, услышав за спиной «дура», «недоразвитая», «проститутка». Грузины почти никогда не напивались. Город был весёлый, а в семье Теймураза – мирно и дружно. Да и никаких поползновений в Светкину сторону он не делал, а ритуальные ухаживания его друзей Светке очень нравились и вполне её устраивали. Так и шла безоблачная, как казалось Светке, жизнь… . Но всё когда-то кончается.
Кто читал? Поделиться
4

Комментарии4

0
Светлячок, 56 Ижевск
# ×
23 июля 2010 в 18:08
а дальше?
0
Частный Случай, 63 Москва 23 июля 2010 в 18:33
Спасибо вам... а продолжение будет завтра.
0
Е.В., 56 Тверь
# ×
23 июля 2010 в 18:47
дети выросли.................
0
Частный Случай, 63 Москва
# ×
24 июля 2010 в 16:22
В смысле, за это время?
Я просто должна перепечатать текст, перенести в компьютор.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
030232
Перейти к знакомству