Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Светка

Светка Румега появилась на свет в небольшом шахтёрском городке. Отец её был шахтёром. Брат – Валерка – тоже был шахтёром. Мать – Зоя Кузьминична - пахала на двух работах, потому что мужчины пили, а жить на что-то было надо.

От рождения Светка считалась умом дурочка – то есть недалёкая: добрая, незлобливая, улыбчивая, к учёбе – неспособная, в жизненной практике – не сметливая, да к тому же – очень доверчивая. Даже слишком. И самое главное – на ошибках своих не училась. Каждый раз – как в первый: всё начинала сначала. Ставили её в тупик человеческие отношения. Вроде бы, сперва, всё понятно, а потом – дебри! Сущие дебри! Лучше туда не залезать, и – шасть! – к себе, на солнечную полянку. Там тихо-спокойно. Сиди – да радуйся.

С трудом осиливала Светка шестой класс средней школы, как в их семье случилась трагедия – умер отец. И хотя был он человек пьющий, и, даже, поговаривали, гулящий, всё таки, одно дело – полная семья, и совсем другое – вдова с неженатым сыном и дочерью-дурочкой. Вдовья доля – она в любом сословии есть вдовья доля.

Мать закручинилась, брат запил, а Светка, знай, через прыгалку прыгает – и
боком, и частит, и с перебором, и с подскоком.
«Дура здоровая! Хватит скакать! Тебе уж 14 лет, а? Гляди, грудь ходуном ходит, а ты всё скачешь?!» - Урезонивала её мать. Да что толку?

Прибежит Светка в дом, воды натаскает, картошку почистит, пол подметёт и моет его, напевая. Светка всегда пела, как птичка.
Прошло года два, как их семью настигло второе несчастье – в аварии на шахте сильно покалечился, но выжил Светкин брат Валера. Выжить-то он выжил, но работать уже не смог.
Опять закручинилась мать. Сын-то жениться не успел, а теперь его, калеку, кто возьмёт? Кому он теперь такой нужен? О большой любви мать для Валерки и не мечтала. Знала, редкая это птица, к тому же в их широты почти никогда не залетает. Не до неё тут. Люди о земном привыкли думать – выживают.

Это только Светка-дурочка всё о принце мечтает. Мать вздыхала и мрачнела, глядя на бурный Светкин рост.
Семейные драмы, тумаки и подзатыльники не мешали дочери расцветать не по годам. Светка становилась как-то по-странному привлекательной. Её дурацкая наивность, сочетаясь с проснувшейся, вдруг, женственностью, делали Светку очень притягательной. Порочный наивный ребёнок с вполне сформировавшимся телом и неземной красоты златокудрой бронзово-пепельной головкой. Бледнолицый ангелок со смелыми нескромными, глубоко-посаженными глазками и нежными маленькими ручками. И что откуда берётся! Бог весть…

Вскоре бабы стали звать Светку «проституткой», и не потому, что Светка ею была, а за потенциал: не была, так станет!
И, правда, к Светке мужиков всех возрастов тянуло, как магнитом. На её тяжёлом лбу не было написано «оставь надежду всяк сюда входящий», а в глазах светилась мощная радиация, которую можно было обозначить двумя словами: «Поди сюда». Мать только диву давалась, как это Светка ещё в подоле ей не принесла, и знать, мамаша, не догадывалась, что Светка до сих пор практически не целованная ходила. Не любила она дебри человеческих отношений. Как только чьи-то руки хватали её за всякие выпуклые места, она мрачнела, кричала, вырывалась и убегала к себе на спокойную поляночку.

Такой диссонанс ставил в тупик мужиков. Кто ж любит сложности в таком простом деле! Вроде – вот она вся, как на блюдечке, дурочка смешливая, - ан, нет! Потом – бац! – и наоборот. « Да, черт с ней!» - Сплёвывал очередной мужик. – «Больная какая-то!».

(продолжение следует)
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
819919
Перейти к знакомству