Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Cнежанна

Знакомства в Москве, Россия, 28 лет, Рыбы
Написать
Подаривший пожелал быть скрытым

Единая Россия



1. (с) Аннотация. Управляемые «Единой Россией» выборы 11 октября оставили ощущение пирровой победы. Партия получила большинство в региональных парламентах и больших городах из-за цинизма и апатии огромного количества русских избирателей. Результаты выборов указывают на вопиющее негативное использование «Единой Россией» административных ресурсов и на рьяных коррумпированных бюрократов, находящихся под давлением со стороны их высокого начальства, требующего «большой победы». Несмотря на бойкот оппозиционных партий Думы, было лишь несколько резких требований оспорить результаты выборов. Оппозиционные партии не смогли провести эффективную выборную кампанию, что привело к победе «Единой России». Пока «Единая Россия» готовится к партийному съезду, который пройдет 21 ноября в Санкт-Петербурге, она оказывается перед проблемой управления, поддержания определенной степени сотрудничества с оппозицией и контактов с ключевыми элитными группами, а также с российским общественным мнением. Медведев и Путин постараются удержать фокус внимания на модернизации и их «успехах» в бою с экономическим кризисом. Конец аннотации.

Следующие шаги после победы

2. (с) Москва гудела от слухов о политических изменениях, которые начнутся после ошеломляющей победы «Единой России» на выборах 11 октября. Вскоре после демонстративного ухода из Думы трех оппозиционных партий лидеры «Справедливой России», коммунистов и либеральных демократов встретились с президентом Медведевым. Он отклонил их критику председателя Центральной избирательной комиссии Чурова, призывающего суды рассматривать самые вопиющие примеры мошенничества, но не изменять результаты. Хотя эксперты уже пишут политический некролог о мэре Москвы Лужкове, слухи о его «смерти» весьма преувеличены. Говорят, что он будет постепенно освобождаться от должностей в правительстве и «Единой России». Лужков заботится о своих сторонниках и остается очень популярным в столице. Учитывая этот факт, кажется маловероятным, что в ближайшее время он покинет свой пост.

3. (с) Большинство считает, что результаты выборов оказались выгодными для заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, интеллектуального «крестного отца» «Единой России». Преуменьшая грубые нарушения в Москве и других областях, несколько состоящих в партии людей сообщили нам, что Сурков рассматривает победу санкционированных Кремлем партий как защиту «суверенной демократии». Сурков и член «Единой России» Глеб Павловский вероятно составляют «мозг партии», в который также входят Валерий Фадеев, Николай Бунин и Вячеслав Никонов. Институт современного развития Игоря Юргенса потерял свои позиции «генератора идей Медведева». Некоторым признаком изменений статуса Юргенса стало его публичное сравнение в конце лета Путина с Брежневым, которое, по подтверждению команды Белого дома, «не было высоко оценено» премьер-министром.

Программа новой партии

4. (с) Мы слышали, что лидеры «Единой России» поглощены работой над замечаниями Медведева, сделанными перед съездом партии, который пройдет в Санкт-Петербурге 21 ноября. Новая концепция партии называется «современный консерватизм». Модернизация – центральная тема президентства Медведева, который все больше и больше полагается в выборе тем на Суркова, советника президента Дворковича, первого заместителя премьер-министра Шувалова и заместителя премьер-министра Собянина. Это ключевые советники «Единой России», образующие мосты между Медведевым и Путиным и их соответствующими штатами. Новая концепция партии: «Мы поможем России двигаться вперед в первую очередь развивая Россию». Платформа базируется на идее возвращения партии основанного на согласии управления и желании помочь российскому обществу забыть спорные результаты выборов.

5. (с) Стратег «Единой России» Ольга Крыштановская рассказала нам, что движущие силы Кремля, Белого дома и чиновников «Единой России» при подготовке платформ придают огромное значение двум последним основным политическим событиям 2009 года. Подавляющим впечатлением, высказанным в комментариях региональных политиков и лидеров партий, стало «»Единая Россия» – это Путин». Кажется, что Медведев неспособен или не заинтересован оставить свой след в партии. Крыштановская, которая делала все возможное, смягчая свои публичные заявления на внутрипартийных дебатах, сказала нам конфиденциально, что команда Медведева (включая Суркова) обсуждали идею связать Медведева с одной из партий, созданных Кремлем, возможно – «Справедливой Россией». План не был осуществлен, но, как она признала, некоторые из сторонников Медведева продолжают рассматривать такую возможность. Директор Центра социальной политики Дмитрий Бадовский сказал нам, что единственный способ, с помощью которого Медведев может присоединиться к другой партии, это полное нарушение обычного порядка тандема.

6. (с) Партийный конгресс «Единой России», как ожидают, поощрит дебаты между местными и региональными чиновниками партии. В течение нескольких месяцев официальные представители партии, включая Криштановскую, сосредоточились на тренировке чиновников, которые должны будут отстаивать собственные позиции на дебатах с серьезными противниками из других партий. Участие в этих дебатах будет иметь еще одно значение для «Единой России», направленное на то, чтобы найти местных и региональных руководителей, которые будут наиболее способны победить для партии на будущих выборах. Все это – часть попыток партии продемонстрировать большую восприимчивость к новым идеям и достойно конкурировать с оппозицией.

7. (с) В своем послании 2008 года Медведев предложил идею создания форума всех политических партий, включая оппозицию, чтобы встретиться и обменяться идеями. В том же году, когда прозвучала эта мысль, «Единая Россия» ужесточила хватку на своих людях в партии и правительстве. В послании 2009 года от 12 ноября Медведев сыграл роль стратегического мыслителя, обрисовывая дальние цели модернизации России, сводя политическую часть обращения к минимуму. 21 ноября Путин сыграет роль тактика, говоря о восстановлении после экономического кризиса и развитии экономики. Новые политические темы партийных дебатов не будут иметь значения для выборной базы Путина, которую составляют большинство русских. Они рассматривают Медведева и Путина как совместных руководителей, но совсем не равных друг другу.

Комментарий.

8. (с) Тандем работает даже в том случае, когда контрасты между политической (и экономической) риторикой действительно существуют. Премьер-министр Путин, лидер «Единой России», не может достоверно утверждать, что «победил» экономический кризис, хотя, кажется, российская экономика достигла нижнего предела. Недовольные безработные и невыплаты по заработной плате будут оставаться проблемами. Путин и Медведев должны будут разрешить трудности, поощряя экономический рост за следующие два года, надо надеяться, до президентских выборов 2012 года. В обращениях к нации на следующей неделе и после Путин и Медведев будут фокусироваться на своих избирателях – горожанах и среднем классе (возможно, двадцать процентов населения) и простых русских (восемьдесят процентов). Элита обсудит послание Медведева, особенно любые предложения об улучшении проведения выборов. Гораздо больше русских обратит внимание на конгресс «Единой России» Путина, рассматривающий вопросы «мяса-и-картошки». Они забудут о запятнанных выборах на фоне хвастовства Путина об успешном управлении делами России, демонстрирующем, что «Единая Россия» – это больше, чем постоянное напоминание о доминирующем лидерстве и подавляющей поддержке, которой Путин продолжает пользоваться.
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

0
Алексей режиссер, 37 Москва
# ×
29 января 2011 в 17:03
WikiLeaks отдыхает
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
486462
Перейти к знакомству