Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Бессмысленность

Подходит к концу неспокойная ночь. Уже растворились сумерки, словно в чае сахар. Но звезды все еще тускло сияют. Бледная старушка-луна пошла ко дну бесконечного дня. Хрупкая тишина еще висит над твоим цветочным садом. В открытое окно веет прохладой. Я собрала для тебя с утра цветы. Ты звонил мне ночью, такой потерянный, одинокий. Твой голос дрожал, говорил ты тихо и невнятно. Я сразу поняла, что опять из-за нее тебе так плохо. И вот я на твоем пороге, держа в руках свежие цветы. На розах не высохла роса, на твоих глазах – слезы.
– Ну зачем, зачем ты одна? – Бессмысленно бормочешь ты.
Я вздохнула. Как же ты слеп. Она играет с тобой, как с котенком. И ты так легко ей подчиняешься. Твоя Сверх Королева зачастила строить из себя одинокую, всеми забытую девочку. Друг мой, очнись! Ты все твердишь, что у нее нет друзей. Но нет. Ее одиночество лишь хрупкая иллюзия. Моргнешь – она растает. Не веришь. Потому что ты в нее влюблен. Связан любовью как смертным приговором. Не способен пошевелить и рукой. Тишина дрогнула и пропала. Кровь звучно начала падать на пол. Ты снова порезал вены. Зачем?
Твое нежелание видеть очевидного, выводит меня из себя. То, как ты не ней помешан меня попросту раздражает. Нет, я не клевещу, просто хорошо знаю твою Сверх Королеву. Почему ты так мучаешься из-за ее дурацких прихотей? Твои апатия и бездействие сводят меня с ума. Ты сидишь, вжавшись в кресло, как испуганный котенок. А я на коленях у ног твоих. Мне больно на тебя смотреть, больно думать, что я для тебя никто, больно видеть, как ты любишь другую. Да, благими намерениями вымощена дорога в ад. Да, наверное, я уже в аду. Почему ты так глух? Зачем ты так слеп? Ты уже месяц никуда не выходишь. А я треть года слежу за тобой, как за неизлечимо больным… Такая жизнь – наказание. Может, мне лучше не жить? Просто умереть вместо тебя, во имя твоей любви? Чтоб был счастлив ты с ней во веки веков. Я часто вижу свою смерть во сне, очень ярко ее себе представляю. И там все, как наяву. Вижу: вот стоишь ты с ней у могилы моей, но глаза твои не плачут. Ты бледен, ты слаб, и я тебе безразлична. И пусть. Зато меня жалеет она. Ведь даже она меня понимает. Ты нет. Ты захлебнулся в своих чувствах, утонул в своем эгоизме. Такой бессмысленный сон о еще более бессмысленной смерти.
Прости, я лучше уйду. Все равно ты этого не заметишь. Лишь на память оставлю одну…розу с не высохшими слезами.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
161111
Перейти к знакомству