Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Занавес!

Концерт окончен. Закрыт театр. Публика разошлась. А ты забыт там всеми. Всеми друзьями, всеми коллегами, всеми людьми, всей жизнью и смертью. Тебя больше нет среди живых, но ты и не мертв. Не начинай пролог – закончи послесловие. Ни жив, ни мертв, но актер. Актер этой жизни. Актер своей роли. Ты и театр, и труппа, и актер, и сценарист, и режиссер, и реквизитор, и гример. Но театр закрыт, а в нем ты. Одинокий, никому не нужный и всеми забытый. Бессмысленно метаться по темным злым коридорам. Ты забыт. И сюда никто не вернется. Никогда. Навеки. Театр закрыт. Люди ушли. Ты остался. Значит, нечеловек. А кто тогда? Да так. Пустое место. И имя твое – Никто. И ты нигде, значит везде; и ты ни с кем, значит со всеми; ты и не жив, и не мертв. Прогресс смерти. Регресс жизни. Деградация общества. Ничтожество. Отход современности. Печальный актер. Одинокий рыцарь удачи.
Кто читал? Поделиться
4

Комментарии4

0
ПИЗДЕЦ, 31 Киев
# ×
18 апреля 2010 в 16:30
Круто закручено...
0
Леся, 26 Новосибирск 18 апреля 2010 в 16:37
Сочту за комплимент!
0
Dawlat Ibragim, 43 Бейрут
# ×
18 апреля 2010 в 16:40
Мысли в тексте не увидела - ниточки красной нет......так, набор фраз, который можно продолжать долго - клоун без гримма, Дон Кихот без мельницы, эскалатор неизвестности, дождь без капель
0
Леся, 26 Новосибирск 18 апреля 2010 в 16:51
Если вы не увидели мысли, то не значит, что ее нет. Текст о жизни, о смысле жизни, о том, как ничтожен человек один против всего холодного враждебного мира. Такая реакция может быть обусловлена необычным стилем изложения, который призван усилить безысходность ситуации, подчеркнуть значимость проблемы.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
551555
Перейти к знакомству