Создай анкету
или войди через
И всё-таки самое сложное...
...и всё-таки самое сложное - это быть честным с самим собой. Раз встав на эту дорожку, ты отмечаешь, что твоя жизнь стала мало-мало, но не такой как у других. И вот уже меняется ход мыслей, меняется речь, даже внутренний диалог.
А я, на минуточку, еще с детско-подросткового возраста боюсь высоты. Нет, конечно я в детстве с мальчишками прыгал на стройке со второго этажа в песок. Но вот в деревне лазить на опоры ЛЭП мне было страшно. Тогда то я и осознал, дядька - большой высоты ты боишься.
Но жизнь сама вьёт свой клубок, и вот несколько лет назад я оказался в Крыму. Одной из попсовых достопримечательностей был фуникулер до Ай-Петри. Тогда я в один день скатался снизу-вверх и снял видео. А в другой день поднялся на Ай-Петри по дороге на мотоцикле. Тоже снимая видео 😄
Но моя радость была не полной... Когда поднялся на канатке,я видел безумцев, ходящих где-то там над пропастью. И решил попробовать себя там же. В тот раз, когда я приехал цивилом, мой внешний вид и одежда не позволили мне даже подумать о походе над пропастью. Ну а на следующий день, я поднялся на мотике, был бодр и во всеоружии. Но пройти над пропастью так и не смог. Поздно, очередь, иди отсюда, мальчик, ты уже опоздал.
Грустно. Особенно учитывая плотную программу и отсутствие возможности попробовать в другой день.
Что ж, в другой раз...
Но клубок жизни замысловатые выбирает пути и я "остался должен себе" этот геройский поход на пару лет.
В этом году я снова приехал покорять Ай-Петри. Конечно, не бог весть какое покорение, но всё же. И вот я поднялся наверх, красивая погода, благодать, солнышко уже клонится в сторону горизонта... ребята час назад закрыли трассу. Ну ёк-макарёк! На этот раз меняю планы и следующий день посвящаю снова Ай-Петри. Приехал, поднялся к началу трассы, минут через 15 после ожидаемого открытия... И снова закрыто. Благо дядька и двое девушек дежурят. Интересуюсь, будут ли сегодня походы над пропастью. отрицательно мотают головой - ветер, мать его. И, как-то по ощущениям мотоциклиста, метров 18-20 порывами. Не айс. Ругаюсь, расстраиваюсь и устраиваюсь рядом на скамейке ждать "лётную погоду". Девушки честно ничего не гарантируют и не обещают. С головой дружат.
Жду я, кто-то еще интересуется, за мной очередь занимают... Прошло часа два с половиной, открывают! Радостно? Нет, страшно! Высотомер в часах показывает более 1100 метров, а девушки говорят что на верху что-то вроде 1234 метров... Ого! Я с парашютом ниже выпрыгивал. Кстати, вот парашют тоже хочется в дополнение к страховочной обвязке.
Но, деньги отданы, обвязка надета, краткий практический курс переключения бесконечной страховки и карабина... потопали!
Страшно, ё-моё! Ветер то не утих совсем, порывы меня болтают так что шляпа пытается улететь, а во рту мгновенно пересохло. Не, никакого адреналина и радости. Переключил мозг на "правильные действия" и пошел.
Где-то к середине первого пролёта ловлю тишь и гладь в плане ветра... какая матерная красота кругом и внизу! А-бал-деть!
Дошел до креста, ноги не дрожат, чувствуют твердь, круто! Но еще один пролёт... Признаюсь, была мысль зассать и вернуться, но я её отмел.
И вот, второй отрезок веревки над пропастью преодолен! Уф!
Знаете, вот только сейчас догнал адреналин, сейчас застучало в ушах и поднялся пульс, сейчас, несмотря на ветер, выступила испарина где только могла... Но я сделал это, для себя я - герой.
*фотография заскринена с видео, на которое меня снимал дядька с квадрокоптером
Big-Ben, 33
0
18
Ваше имя
Эл. Почта
Начать