Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Самые распространенные подставы на дорогах



Классика жанра — это подрезание при перестроении и резкое торможение.

Водитель не может понять, как умудрился не заметить горящие стоп-сигналы передней машины и врезался в нее. Однако амбалы из этого авто утверждают, что «стопаки» в порядке и в качестве доказательств жмут на тормоз — и вправду, все работает. Водитель лезет за кошельком…
А ларчик просто открывался: в разрыв цепи бандиты установили реле и спрятали под обшивку, в нужный момент к релюшке подносится магнит и цепь размыкается, когда нужно, стоп-сигналы работают, когда не нужно — нет.

Одна их модных подстав — при помощи листа бумаги. Обычно это белый лист формата А4. Его крепят к заднему стеклу, и водитель замечает лист, как правило, уже когда завел мотор и глянул в зеркало заднего вида. Увидев помеху, водитель выходит из машины (редко кто при этом вынимает ключи зажигания), идет к багажнику отодрать лист. Потом читает, что ему там написали…

А в это время в салон пробирается бандит — и по газам!

Заменив на своем авто боковое зеркало на разбитое, бандиты выбирают в дорожном потоке автомобиль и бросают в него пакет с железным грузом — при ударе создается впечатление, что одна машина чирканула другую и разбила зеркало.

Налетчики сигналят, требуют остановиться и назвать страховую компанию. Со своего мобильного телефона звонят якобы в страховую, а на самом деле своему сообщнику, и предают трубку водителю. Под видом страхового агента мошенник сообщает автовладельцу, что его случай не страховой, следовательно, никакие выплаты компания производить не будет. Водитель вынужден расплачиваться на месте.

Водитель движется в крайней левой полосе, его справа обгоняют два автомобиля. Один из них заканчивает маневр и устраивается спереди жертвы, второй продолжает двигаться справа. Вдруг первая машина резко тормозит и происходит ДТП.

Для чего здесь вторая машина сообщника? На тот случай, если бедолага успеет увернуться вправо от передней подставы: аварии все равно не избежать. И виноват водитель будет в обоих случаях: не соблюдал дистанцию или резко перестраивался, не пропустив движущийся транспорт.

Как избежать такой подставы? Увидев, что вас обгоняют, сбросьте скорость и постарайтесь увеличить дистанцию еще до того, как обгоняющий станет в ваш ряд. Будьте готовы к резкому торможению.

Вариация предыдущей подставы. Вы движетесь по крайнему левому ряду, вас догоняет другой автомобиль и начинает настойчиво семафорить дальним светом. Логика большинства нормальных водителей — уступить. Вы, не подозревая подвоха, перестраиваетесь правее и через несколько секунд вас «осаливает» как из-под земли возникшая машина, до того спокойно двигавшаяся чуть поодаль. Первый автомобиль уезжает, а вы остаетесь один на один с «невинно пострадавшим». У которого, как и в первом случае, обнаруживаются множественные травмы левого борта.

Вы поворачиваете на оживленную трассу. Перед вами — другой автомобиль. Он трогается, вы смотрите налево и тоже двигаетесь. Вдруг —удар. Это передний автомобиль резко затормозил, подставляясь задком.

На дорогу выходит молодой человек, который двигается боком между припаркованными у обочины машинами и едущим транспортом. Разговаривает по телефону (по которому сообщник дает наводку, в какой момент лучше взять левее и «случайно» налететь на машину). Мошенник задевает рукой зеркало, падает на капот — возникает ощущение, что водитель сбил человека.

Компенсацию «пострадавший» может получить на месте. А может сказать, что с ним все в порядке (это на самом деле так — у него под одеждой масса всяких защит) и уходит восвояси. Водитель спокойно уезжает. А мошенник направляется в ближайшее отделение милиции и пишет там заявление о ДТП. Потом чтобы забрать заявление из милиции, автовладельцу предлагают выплатить денежную компенсацию. И

СОВЕТЫ НА ДОРОЖКУ

Если ваш автомобиль пытаются прижать, останавливайтесь прямо посреди дороги и включайте аварийные огни. Все двери заблокируйте.

Общаться с бандитами следует через чуть приоткрытое окно. Сообщите им, что уже позвонили в милицию, РУБОП, страховщикам, теще, наконец. Если ситуация накалится — сигнальте что есть мочи.

Не злоупотребляйте левыми рядами. В зеркало смотрите не только перед началом перестроения, но и в момент его.

Постарайтесь сфотографировать налетчиков и номера их машин. Даже если камеры в телефоне нет, делайте вид, что есть. Стервятники наверняка предпочтут убраться восвояси.

Обращайте внимание на машины, которые следуют рядом. Если машина едет близко, старается держаться в мертвой зоне, пропустите ее вперед и посмотреть на ее поведение.

Никогда не перестраивайтесь резко и не паникуйте, если сзади моргают дальним светом фар.

Не платите никаких денег и не подписывайте никаких расписок, соглашений и протоколов, устанавливающих вашу виновность.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
477704
Перейти к знакомству