Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Бытное...

Так уж сложилось: «исторически», как принято писать в книжках, что местом моих дневников судьба выбрала это неожиданное место..
Буду сюда складывать свои будни – стопочками.
*************************************************************************
Почему нет возможности писать.
Какието-то тонно-километры текстов и мыслей проносятся мимо ,в голове, чувствах. Сколько хочется приостановить немного, как пластинку с быстрой музыкой…
Вот и теперь сижу и строчу при тусклой лампочке, а из-за двери доносится пока что редкий возмущенный писк моей новой девочки.
Остановилась. Перевожу дыхание и собираю мысли …. Мысли. Недавно наткнулась на свои прошлые дневники-записки после прочтения двух книг Бунина. Сперва слог меня резал, и я понимала и взвешивала собственное дилетантское «красноречие»… А потом ничего, втянулась, точнее затянулась собой. Увлеклась прошлым.
Я стала читать. Вернулось то, что я так отчаянно просила у настоящего. Я снова стала брать эти потертые сгустки времени, чьи-то законсервированные мысли… за «95коп.» издательства Кишенев… Правда сама несколько напряженна. Успеть бы покупать, покормить, уложить и так по кругу. Но это не тяготит. Наверно оттого, что понимаю временность и одновременную прелесть моего существования.
События одного месяца меня переформатировали, как я и предполагала. Как забавно происходит эта перемена- сама собой, без лишних отягощений и собирательств. Почему-то в жизни всегда все важное происходит без нашего надрывно-собирательного «ну вот теперь новая жизнь».. происходит все мало-мальски незаметно и обыденно, даже чудеса и перемены, которых отчаянно просил в прошлом и сделавшихся реалиями в настоящем.
Дни стоят ветреные, переменчивые.
Сегодня приходила соседка Людмила Пална , внесшая еще большую сумятицу в мою волнительную душу, сообщив мне, что я плохо выгляжу. По ее мнению моя вернувшаяся стройность и бледность лица имеют вид нездоровый и болезненный. Слова ее прочно врезались в мое сознание, то и дело теребя его, как задравшаяся часть снятой кожицы, как сок лимона, случайно попадающий в кожный надрез рассеченного ненароком пальца.
Говорила сегодня с Викой. Господи, как меня ждет творчество и какой совершенно пустой мне туда предстоит обратиться. Сегодня сия мысль стала для меня открытием и шоком. Еще никому не говорила о своих страхах. Страх быть пустой и неплодотворной…
Это должно пройти, надо все наладить и отстроить.
Когда я думаю о том, что мне предстоит …. Не о том я совершенно размышляю, не о том, пытаюсь решить то, чего еще не организовалось.
Скудно и просто тут все. Как в палате, где я лежала. Чисто все, бело. Было больно в этот раз. Я задыхалась и понимала, что не могу сделать то, что от меня просили акушерки. Как я была рада ее видеть. Я ее любила уже с первых минут. И вот теперь, по прошествии месяца, когда я опять ложу к себе на живот, как тогда, впервые, чувствую некую волнительную дрожь ее касания и пребывания на мне.
Она приболела. Я умудрилась ее простудить. Достаю сопли прямо руками и несказанно радостна от этого 
Надо идти. Зовет все чаще. За окно шевелятся листики нашей вишни. Я теперь их разглядываю часами.
Утро. Ездила в центр на велосипеде. Словила себя на мысли, что немного отвлеклась от бесконечных мыслей внутри о бытовом и насущном. А просто пахнуло мне в лицо ветром с липовым запахом. И я подняла голову – увидала как пышно бьется копнами зеленых волос с ароматными сережками липовый цвет.
Оторвала голову, вдохнула и улыбнулась… Эта спешка, эта погоня.. Почему я так тороплюсь прожить день чтобы потом прожить его снова.
Сейчас читаю Тургенева. Рудин. И мне так любопытно, уже взрослыми глазами наблюдать за сюжетом в книге, когда участники событий мои одногодки и ровесники, все это воспринимать и анализировать. Некоторые вещи мне кажутся наивными и странными, некоторые немного раздражают своей политичностью и мыслями о «народе». Как это пространно и пошло все же. В этом отношении для меня просто открытием стал Иван Бунин. Я читала его не выборочно. Точнее сперва в своей манере – наслаждаясь слогом от рассказа к рассказу. А потом сплошняком. И «Жизнь Арсеньева» для меня была приятным открытием человеческой души и мыслей.
Если в Тургеневе все автор старается донести понятным языком , то Бунин – как поляна с дикими цветами - не прорваны будяки и тем он и хорош и замечателен.
Теперь хочется видеть мир вокруг. Немного успокоиться и перестать излучать ток суеты и бытности.
Ха-ха – и в знак моего решения меня выдернули из созерцательного рабочим горячим звонком телефона.
А ведь я имею счастье… Я пребываю в счастье : еще есть молодость, здоровье, силы, пространство, природа, помощники, семья, мои девочки…
Господь нами распоряжается ….
Если бы не его воля… не ощущала бы я сейчас на своей груди эти(уже!!) месячные голодные и требовательные губки.
Еще длится тишина, еще длится ожидание..еще все живы.
Пошла за младшей ( нет. Уже за старшей
… нет, поехала – и мне опять надо быстро

Я неисправима..
А наш молодой сад за металлически забором из сетки , тонкий и голый, колышется беззаботно и просто.. В такт своему времени, в такт ветру.
Кто читал? Поделиться
3

Комментарии3

0
Корица она же ワサビ, 23 Порт-Морсби
# ×
22 июля 2010 в 14:26
это и есть счастье...когда можно вот так посидеть.. проанализировать..встряхнуть головой..и улыбнуться..
поздравляю с младшей..!!!!
0
Dawlat Ibragim, 43 Бейрут 21 августа 2010 в 20:18
Привет, Лесная
)) я немного сошла с тренажера жизненной беговой дорожки..секунд на несколько ... зашла к тебе в гости.. эт правда
0
Корица она же ワサビ, 23 Порт-Морсби 10 сентября 2010 в 19:36
главное держать ритм и дышать правильно...))
а вернулась на дорожку

так что..."девочки держим пульс на 120 ударов!"))
с осенью нас!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
290000
Перейти к знакомству