Создай анкету
или войди через
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё
На каком боку лучше спать
Ответ неоднозначен. Если у вас нет проблем со здоровьем, то можно и нужно спать так, как удобно. Но есть болезни, при которых лучше избегать некоторых поз. Рассмотрим, при каких обстоятельствах полезны те или иные положения во сне.

● Левый бок. Большинство ученых уверено, что тем, кто не страдает от проблем с сердечно-сосудистой системой и гипертонии, полезно спать на левом боку. В этом положении лучше работает пищеварение. Печень не сдавливается и эффективнее функционирует. Сон на левом боку особенно полезен беременным.

● Правый бок. Для людей с проблемами пищеварительной системы лучше избегать такого положения. Будет хуже, если мучает изжога. Но зато эта поза усиливает выход желчи из желчного пузыря.

● Спина. Ученые уверены, что спать на спине при правильно подобранном матрасе и подушке полезно для позвоночника: уходит напряжение из поясницы, шеи, рук, ног. Такое положение сохраняет молодость кожи, утром не бывает отеков и красных пятен на лице. Но на спине нежелательно спать тем,...
Читать далее
Будем здоровы
5
51
БРАВО МАСТЕРУ!
Рукодельницы и Рукодельники
13
64
В Пермском крае два отважных электрика спасли на пожаре второклашку
Чёрный столб дыма Александр Маленьких и Николай Гришин увидели, когда ехали на своей газельке устанавливать датчики на объект. Два электромонтера из поселка Аспа Уинского района, не сговариваясь, повернули машину в сторону горящего дома.

- Подъехали к месту, Николай, как дом горящий увидел, за голову схватился: там же племяшка моя может быть– рассказывает Александр Маленьких. – В объятом пламенем доме уже вовсю горела крыша и задняя часть дома.

Александр нашёл в палисаднике трубу и со всего маху разбил стеклопакет в комнате, которая была дальше от очага возгорания.

- Подтянулся, запрыгнул в комнату, там - дым - дышать нечем, - продолжает Александр. – Сквозь пелену увидел Леру, она вся перепуганная ринулась на звук разбитого стекла ко мне, упала на руки, обхватила меня за шею. Я передал девочку в окно на руки Николаю. Затем выпрыгнул из дома и перенес её на другую сторону улицы – к собирающимся возле дома соседкам.


А потом Александр и Николай снова ринулись в горящий дом – спасать...
Читать далее
Примеры добрых дел
7
44
Заведи животных, говорили они. Животные не ведут себя, как дети)))
ИМПЕРИЯ ЛЮБВИ
2
14
НАС НЕ ЗАГОНЯТ!)))
Мы из СССР
0
18
КУДА ТЕПЕРЬ ДЕВАТЬСЯ?)))
юмор спасёт мир
0
5
В путешествии легко мнущиеся вещи можно запаковать в пластиковые папки
Совет в копилку
0
17
Если вы порезались, а под рукой нет медикаментов
Если вы порезались, под рукой нет медикаментов, а до ближайшей аптеки не добраться, воспользуйтесь натуральными средствами для остановки крови:

Подорожник.
В детстве он помогал нам при разбитых коленках, а сегодня успешно вылечит порез. Это растение обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами — с ним любой порез затянется без следа. Просто промойте несколько листиков подорожника, помните их в руках, чтобы выделился сок, и приложите к больному месту.

Паутина.
Если вы порезались, гуляя по лесу, остановить кровь при лёгком повреждении поможет именно сеточка паутинки, наложенная на порез. 

Хлебный мякиш.
Кусочек мякоти, взятый из середины булки, немного смочите в воде и наложите на порез. Через некоторое время кровь остановится.

Обязательно обработайте рану антибактериальным лекарственным средством при первой возможности, чтобы предотвратить риск заражения.
Будем здоровы
4
23
КРАСИВАЯ ИДЕЯ ПОДАРКА
Рукодельницы и Рукодельники
6
54
Мергену Баирову удалось спасти девушку!
На въезде в Элисту лоб в лоб столкнулись два автомобиля, один вылетел на обочину. Люди, ставшие свидетелями аварии, успели вытащить водителя, пока машина не загорелась. Внутри осталась девушка... Мерген Баиров с друзьями проезжал мимо, остановился, увидев толпу в полсотни человек. Узнав, что в горящем автомобиле, на который все смотрят, всё ещё живой человек, парень тут же побежал на помощь. Его хватали за руки, пытались остановить криками... Он не слушал: ногу девушки зажало передним сиденьем, и быстро вытащить её не удавалось. Сама она была без сознания и не дышала. Температура внутри становилась всё выше, парень накрыл себя и девушку капюшоном своей куртки – и продолжил высвобождать ногу. И Мергену удалось! Он отнёс девушку на расстояние пяти метров, когда раздался взрыв... Оказавшись в безопасности, Мерген сделал девушке искусственное дыхание и массаж сердца. Она задышала.
Примеры добрых дел
6
26
ВНУКИ ВСЕГДА РАДЫ ПОМОЧЬ!)))
ИМПЕРИЯ ЛЮБВИ
4
20
ПРОДАВЦАМ МЫ ДОВЕРЯЛИ
Мы из СССР
5
22
ОТПУСК НЕ ЗА ГОРАМИ)))
юмор спасёт мир
0
5
ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ ВЫТАЩИТЬ ПРОБКУ
Совет в копилку
6
33
Эффективная диванная тренировка
Будем здоровы
0
20